ЕС не заинтересован в стабилизации ситуации в Украине

1
192
0
0

 Елена Маркосян, писатель, журналист, президент Женского политического клуба, комментируя события в Украине, а также явное нежелание со стороны представителей Европейского Союза видеть Украину федеративным государством, заявила: «Самое масштабное кровопролитие на улицах Киева началось на следующий день после того, как лидеры двух оппозиционных фракций побывали на приеме у Ангелы Меркель. О чем говорили – неизвестно. Но последствия разговора очевидны. Фактом остается то, что, в частности, она упорно отождествляла Майдан и всю Украину, проевропейский сегмент общества со всем обществом.

 «Что же мешает сегодня тому же ЕС увидеть, насколько разная Украина, и спокойно отнестись к вопросу перехода к федеративному устройству? Федерализация Украины политически и экономически усилит Юго-Восток страны, и это произойдет гораздо быстрее, чем ЕС сможет разобраться со своими внутренними проблемами. И чем стабильнее будет развиваться Украина, тем быстрее развалится Евросоюз. Допустить это – значит подписать Евросоюзу смертный приговор. Наша война – это его спасательный круг», – подчеркнула журналист.

 «Вопрос сегодня стоит ребром – или Украина должна быть нашей, или мы отдадим ее в руки чиновников ЕС и генералов НАТО, которые, даже еще не получив ее, не собираются считаться с тем, что мы разные и нам нужно не их руководство в своих интересах, а народовластие, федерализация, Закон и порядок, которые создадим мы сами – понимая наши различия и считаясь с ними», – уверена Елена Маркосян.

 http://vybor.ua/news/elena_markosyan_es_ne_zainteresovan_v_stabilizacii_situacii_v_ukraine.html

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.