Ещё одна точка зрения: Кто-то обманывает китайцев: глубоководные порты нужны для откатов

1
201
0
0

Украинская сторона вводит в заблуждение китайских партнеров, убеждая их в возможности строительства глубоководного порта в Западном Крыму, считают севастопольские экологи. За аферой стоит известный добытчик песка Алексей Мазюк, которому покровительствуют высокопоставленные чиновники в правительстве.

По этому поводу общественники собираются обращаться и в украинское Минприроды и к правительству КНР.

            «Это просто афера, Нью-Васюки, которые никогда не будут построены. Но под нее пойдут инвестиции. Украсть 10% – это святое дело, а дальше как получится. Может, они скажут: извините, дорогие китайцы, построить не удастся, потому что условия не те», – говорит председатель городского общественного экологического совета Маргарита Литвиненко.

            Ее коллега Николай Подоляко обращает внимание на то, что все порты Крыма в настоящее время загружены всего на 20-30% и строить новые мощности на полуострове не имеет смысла. В качестве предполагаемого места строительства указываются распаеванные или выкупленные земли сельхозпредприятия, а переваливать новый порт планирует больше половины урожая Украины, оставив без работы все другие предприятия страны.

            «Для меня это фантастика. Если бы он предложил бы строительство космодрома на Луне, это было бы более вероятно, чем строительство порта в районе Фрунзе», – говорит Подоляка.

            Что касается второго крымского проекта – реконструкции Морского рыбного порта в Севастополе – то он также нереален, считает Подоляка. Именно поэтому сейчас Мазюк пытается приукрасить свои активы в бухте Камышовой, чтобы выглядеть солидным партнером.

            Сейчас, по данным эколога, Мазюк заказал в Одессе проект строительства зернового терминала рядом со своим причалом. Однако строить его предприниматель, скорее всего, не будет, поскольку в Камышовой уже работает один зерновой терминал.

Если же предположить, что проект строительства китайского порта удастся реализовать, это будет, по мнению экологов, концом Крыма как рекреационной территории.

            «После этого строительства отдыхать в Крым можно больше не ездить. Все коттеджи, гостиницы, пансионаты на побережье вплоть до Севастополя просто съедут в море. В районе поселка Фрунзе расположены 2 озера с целебной грязью. Это жемчужина Юго-Западного Крыма. Я понимаю, какая тут может быть мотивация у Мазюка. В случае дноуглубительных работ там будет куча песка. Не нужно будет никакой лицензии. Очень удобно – чисто безналоговый бизнес», – сказал Подоляко.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/475472.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Вы что против «покращень»? Эх мешают «законной» (за кого голосовать велят вам на заводах?) власти. Но тут не все просто сталкиваются интересы с одной стороны бандюков «семьи» синих, других бандюков синих,(но не семьи) с мерии, которые от этого не хрена не поимеют +простых граждан, которые тут лечатся… Да в принципе похрен у нас всё равно 30% пенсионеров дебилов, которые будут голосовать за Януковца, другие будут за аферистов из партии апельсинов, и только разумное меньшинство будет брать власть в свои руки и выводить подотчетного, котролируемого, харизматичного оратотора (а не при всём уважении честного и благородного, но политически слабого, возможно наивного и публично заикающегося Кличка), а самое главное эффективного управленца, которому будут мешать и бандиты и аферисты. В нашей стране нужно выборное право голоса на выборах, отсталые пшенично продажные пенсионеры- угроза стране, бандитам -тюрьмы, аферистам ту да же. Людям с не запятнаной репутацией, эффективных, образованных в политику. За такое я бы умер.

Comments are closed.