Красноперекопцам не дали отведать свинины сомнительного качества (ФОТО)

0
205
0
0

Сотрудники ветеринарной милиции разоблачили и прекратили деятельность двух цехов по забою свиней, которые работали в Крыму с нарушениями действующего законодательства.

Как сообщили в крымском Главке МВД, в феврале правоохранители выявили цех по забою свиней в Красноперекопском районе, который осуществлял свою деятельность без соответствующих разрешительных документов. Животных забивали в неудовлетворительных санитарных условиях – во время проведения ремонтных работ. А затем их мясо реализовывалось в розничной сети Красноперекопска.

Кроме того, в ходе проверки розничной сети был накрыт еще один подпольный цех – на территории Сакского района, принадлежащий одному из местных жителей. На момент проверки здесь при полном отсутствии ветеринарно-санитарного контроля производили забой пяти свиней и еще десять готовили к забою.

Владельцы обоих цехов привлечены к административной ответственности по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях – нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований. По данному факту продолжается расследование с целью установки мест сбыта вышеуказанной продукции, а также того, по каким документам она реализовывалась.

 http://www.sobytiya.info/news/14/38693

Cвинина