Ксения Кацал — стипендиат Красноперекопского городского головы.

0
247
0
0

Красноперекопск онлайн:вчера было опубликовано решение исполкома Красноперекопского горсовета о назначении стипендий талантливым ученикам наших школ. Сегодня предлагаем вашему вниманию добрые слова в адрес Ксении Кацал, ученице школы-лицея №2, опубликованные на сайте горсовета. К сожалению, об остальных стипендиатах даже на сайтах соответствующих школ или управления образования ничего не сказано или мы не смогли найти.

Всегда нелегко выбрать самого лучшего, одаренного и творческого школьника. Ксения Кацал, восьмиклассница нашего лицея, стала стипендиатом городского головы вполне заслуженно. Несмотря на юный возраст, девочка проявляет целеустремленность, жажду к знаниям и трудолюбие, что, несомненно, приносит свои результаты: уже несколько лет Ксения входит в число лучших знатоков украинского языка и литературы не только на городском, но и на республиканском уровне. На ее счету –  победы в ученических олимпиадах по украинскому языку и физике, призовые места в ІІІ и ІV этапах Международных языково-литературных конкурсов имени Т. Шевченко, П. Яцыка.

            Однако круг жизненных интересов Ксении составляет не только учеба. Она – экскурсовод школьного Этнографического музея и руководитель художественного совета самодеятельного театра «Веселка», сценарист и актер праздничных и благотворительных спектаклей, победитель конкурсов ученического творчества по изобразительному искусству. Она – верный товарищ для своих одноклассников и опора на уроке для любого учителя нашего лицея.

Ю. Нивьевская,

заместитель директора КУВК «школа-лицей» № 2