Мэрия города Красноперекопска задумала капитальный ремонт Дворца культуры или дерибан?Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 268 от 14 февраля 2014 года

9
193
0
0

Голова Красноперекопска засекретил межнациональные отношения

Все засекречено

Банальные вещи в горсовете Красноперекопска оказались почти секретной информацией. Напомним, на последней сессии горсовета журналистам газеты «Крымский ТелеграфЪ»заявили, что ознакомиться с повесткой сессии возможно только (!) при условии оформления информационного запроса, хотя это откровенное нарушение законодательства. Чиновники из мэрии, видимо, не в курсе деталей закона «О доступе к публичной информации».

            Теперь же оказались «засекречены» данные о деятельности отдела по вопросам культуры, межнациональных отношений и религий Красноперекопского горсовета, который не раз в течение года фигурировал в скандалах («Музейная лихорадка», № 238 от 5 июля 2013 года). Один из представителей местного депкорпуса Павел Синяков попытался заполучить отчет отдела о проделанной работе за 2013 год, направив соответствующий депутатский запрос.

            Однако начальник отдела Виктор Григоренко в официальном письме от 3 февраля 2014 года рекомендовал направлять запрос прежде на имя городского головы Тараса Филипчука. Цитируем: «После получения соответствующего распоряжения городского головы отдел по вопросам… межнациональных отношений… предоставит вам запрашиваемую информацию». Согласитесь, такая сверхсекретность выглядит по меньшей мере глупо, а на самом деле противозаконно, ведь по законодательству распорядителем данной информации является вовсе не многоуважаемый мэр Филипчук, а соответствующий отдел исполкома.

            Павел Синяков, депутат Красноперекопского горсовета:

«Они обычно сначала отчитываются о проделанной работе в министерстве. После этого должны опубликовать отчет везде, где только можно, и в местной газете в том числе. Отчет о работе — это публичная информация. Она должна предоставляться не только депутату, а должна быть выставлена для всеобщего изучения».

По этому поводу депутат отправил запрос в прокуратуру.

Капитальный дерибан

            Что же пытаются засекретить клерки из «культурного» отдела?! Или они засекречивают все подряд, чтобы оправдать получаемые за эту «секретность» премии и надбавки к своим зарплатам, которые по максимуму утвердили на январской сессии мэру Филипчуку и всем трем его заместителям — Сергею Гаврильцу, Дмитрию Онищенко, Александру Матияшу. Хотя надо сказать, что дефицит городского бюджета составляет более 13 млн грн и чиновники в такой ситуации могли хотя бы изобразить совестливость.

            Примечательно, что при этом в перечень объектов, которые мэрия намерена финансировать в 2014 году за счет бюджетных денег, попал, например, городской Дворец культуры на улице Менделеева, 15. Горсовет задумал потратить более 100 тысяч гривен на его капитальный ремонт. Хотя именно этот Дворец культуры мэр торжественно открывал еще в мае 2013 года, после его глобального ремонта. Тогда на масштабную реконструкцию этого объекта культуры было потрачено примерно 30 миллионов гривен.             Здание полностью утеплили и поменяли всю «начинку» санузлов, систем отопления, а также установили современную светои звукоаппаратуру.

Возникает вопрос: о каком «капитальном ремонте» через полгода после оного может вообще идти речь? Возникают подозрения, что эти бюджетные деньги просто готовятся раздербанить…

Мила ШИПШИНОВИЧ

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 268 от 14 февраля 2014 года

http://ktelegraf.com.ua/5203-po-vtoromu-krugu.html

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Прокурор отчитался о работе за 2013 год. На работников исполкома за год не составлено ни одного протокола, к отвественности никто не привлекался, нарушений не было…
    То, что Григоренко нарушил Закон и так понятно, а вот ответит ли по Закону — вопрос.
    Так, что как говорится — пишите письма!

  2. 0

    0

    Пока Григоренко вместе с Матияшом делятся с мэром поборами собираемыми ими с приезжих: Цирков-шапито, каруселей, качелей, Луна-парков, проката детских машинок и т.д. Никто ни за что отвечать не будет ПОКА!!!

    • 0

      0

      Еще забыли озвучить доходы от дачи в аренду помещений для знахарей и провидцев торгующих «ликами и снадобьем» от всех болезней в Доме детского июношевского творчества. 30% оплаты — официально, в бюджет,70%- можно разделить. Или не делятся? Там кто сейчас у руля?

  3. 0

    0

    Не волнуйтесь с центре скоро будет новый начальник. Петрова её сменит.

    • 0

      0

      И Петрову сменят — подружку Сироткина, и до родничка доберутся и до каждого из нас…

  4. 0

    0

    Фигею от сайта. В стране восстание, а здесь только шкурные интересы. А вы уверены, что жители западеншины не помогали Майдану?

  5. 0

    0

    В стране не восстание, а перезагрузка. У нас так и будет, мы без подлости, кляуз, подстрекательства на соседа, черной зависти существовать не можем. А всё потому что нас много и земли до хр..а. Вот останется нас (русских, украинцев, кацапов и бендер, белорусов и татар и армян и корейцев и прочая прочая) людей так лимона два — нам «желтые» спасибо скажут….Землю бери и нас (полупьяных, полуголодных) на плантации риса.
    Так что братья и сестры, уничтожайте друг друга и с запада и с востока.

Comments are closed.