На заводе Фирташа в Крыму людям не платят зарплату

3
179
0
0

Работники  ПАО «Крымский содовый завод» в Красноперекопске уже месяц не получают зарплату. Сотрудникам выплатили в январе лишь часть аванса. Остальное руководство обещало заплатить до 7 февраля. Однако деньги работники не получили до сих пор. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили сотрудники завода.

По их словам, по состоянию на 19 февраля январскую зарплату еще никто не получил. «17 февраля на заводе было собрание, директор завода, депутат ВС АРК Шмельков, сказал, что денег нет и неизвестно когда будут, а кто не доволен – на выход», — сообщил собеседник «Центра».

Он также проинформировал, что у налоговой претензий на этот счет нет, поскольку все необходимые налоги с невыплаченной людям зарплаты (подоходный, пенсионный и т.д.)  завод  выплатил. Не реагирует и прокуратура, потому что нет заявлений от сотрудников, которые они боятся писать, чтобы совсем не остаться без работы.

«Профсоюз молчит, потому что председатель профсоюза Кулешин давно уже живет в Киеве, и приезжает на завод 1-2 раза в месяц, как говорится, за зарплатой, поэтому против руководства завода, которое закрывает глаза на его многолетнее отсутствие на работе, он не пойдет», — говорят сотрудники.

Люди остались совершенно без средств, особенно тяжело тем, у кого есть кредиты.

По словам собеседника, работники «Крымсоды» в основном берут кредиты в банке «Клиринговый дом», который находится на территории завода и обслуживает его сотрудников.

«Так как  работники завода второй месяц не могут заплатить за кредиты, то банк «Клиринговый дом» начал насчитывать людям пеню, тем самым затянул финансовую удавку на шее у рабочих ещё больше», — отметил собеседник.

На самом заводе «Центру» подтвердили факт задержки зарплаты сотрудникам, однако причин не пояснили.

«Да, такой факт есть, но в устной форме комментариев по этому поводу мы не даем. Скоро будет комментарий руководства на сайте», — сообщили в приемной  ПАО «Крымский содовый завод».

Напомним, «Крымский содовый завод» входит в Group DF Дмитрия Фирташа.

Источник: http://investigator.org.ua/news/118767/

© Центр журналистских расследований

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    автор , а чему вы удивляетесь , социализм закончился в 91 году прошлого века

  2. 0

    0

    Хозяин завода за воду заплатил населению города, компенсирует и ваши копеечные кредиты не ссыте содовики.

  3. 0

    0

    Аноним в курсе, как функционирует мировая экономика? 99% вероятности, что «Клиринговый дом» принадлежит Фирташу.

Comments are closed.