Официально:проект решения исполкома Красноперекопского горсовета «О ходе выполнения решения исполнительного комитета от 16.11.2012г. №236 «О мерах по предотвращению незаконной торговли на территории г.Красноперекопска

13
183
0
0

УКРАИНА

АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 

РЕШЕНИЕ 

 

от « 21 » февраля  2014 г.   №_____                                                                     

г. Красноперекопск

 О ходе выполнения решения исполнительного               комитета       от 16.11.2012г. №236 «О мерах  

    по предотвращению незаконной торговли  на территории г.Красноперекопска

Согласно       пп.2,3   п. б ст.30         Закона  Украины   от 21.05.1997г.   № 280/97-ВР  (с дополнениями и изменениями) «О местном самоуправлении в Украине», п.26 ст. 10 Закона Украины «О милиции», во исполнение распоряжения Совета министров Автономной Республики Крым от 10.12.2013г. №1180-р «О принятых мерах                                  по недопущению торговли в неустановленных местах на территории Автономной Республике Крым», в связи с тем, что незаконная торговля осуществляется                                    на территориях, прилегающих к рынкам, центральным улицам,  а именно на   участках         ул. Калинина   в районе домов №5,  №7; ул. Гекало   в районе закусочной «Пельменная»;      1 микрорайон    район д.№8 — на землях общественного пользования, с наскоро сооруженных  коробок, тележек, лавок,  и других подручных материалов, с  целью       предотвращения       незаконной торговли  на территории г.Красноперекопска, исполнительный комитет городского совета

 РЕШИЛ:

 1.      Внести изменения и дополнения  в состав мобильной  группы по предотвращению  незаконной  торговли на территории г.Красноперекопска и утвердить состав в новой редакции (Приложение 1).

2.      Отделу ценовой политики и малого предпринимательства управления экономики, торговли, регуляторной и  инвестиционной политики  (Прочанова Т.В.); Красноперекопскому ГО ГУ МВД Украины в АР Крым (Прошкин А.М.); Красноперекопскому межрайонному Управлению Главного  Управления   Госсанэпидслужбы  в АР Крым  (Лозовой В.С); Управлению  ветеринарной  медицины  в  Красноперекопском    районе (Каращук В.Б.) продолжить исполнение мероприятий по предотвращению незаконной торговли на территории г.Красноперекопска (Приложение 2).

3.      Начальнику отдела ценовой политики и малого предпринимательства управления экономики, торговли, регуляторной и  инвестиционной политики  (Прочанова Т.В.) продолжить осуществление ежедневной организации     работы          мобильной  группы    по борьбе с незаконной      торговлей на      территории    г.Красноперекопска с           целью        разъяснительной    работы среди торгующих  о запрете      торговли в неустановленных местах.

4.      Возложить персональную ответственность    за       ликвидацию       незаконной торговли в городе Красноперекопске на и.о.начальника Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в Крыму (Прошкин А.М.)

5.      Ежемесячно на заседаниях исполнительного комитета заслушивать  информацию  Красноперекопского     ГО           ГУ    МВД      Украины     в Крыму    (Прошкин А.М.) о принимаемых мерах по ликвидации и недопущению торговли в неустановленных местах. 

6.      Контроль  за выполнением данного решения  возложить на заместителя городского головы  Онищенко Д.В.

 Городской голова                                                                                               Т.Л.Филипчук

 Управляющий делами                                                           Е.Н. Савенко

 Заместитель городского головы                                                             Д.В.Онищенко

 Начальник  управления экономики, торговли,

регуляторной и инвестиционной политики                                       В.Н.Говзан

 Начальник организационного отдела                                И.А.Семёнова

Начальник отдела по вопросам

правовой работ  О.А.Сачок

 В.и.о начальника Красноперекопского

ГО ГУ МВД Украины в Крыму  А.М.Прошкин

                                                                                                                                                                                                    Приложение 1

                                                                                          к решению исполнительного комитета

                                                                                                                                                                                                                                   от « 21 » февраля 2014г.       №_____                                                                                                                                                                                              

                           

СОСТАВ

мобильной  группы по  предотвращению незаконной торговли и услуг на территории г.Красноперекопска

Председатель рабочей группы:

Онищенко Д.В.         – заместитель городского головы;

Заместитель председателя рабочей группы:

Говзан В.Н. – начальник  управления экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики.

Члены рабочей группы:

Прочанова Т.В.  – начальник отдела ценовой политики и малого предпринимательства управления экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики;

Юдина Т.А.–             главный специалист отдела ценовой политики и малого предпринимательства управления экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики;

Лозовой В.С.  – начальник Красноперекопского межрайонного Управления Главного Главного Управления Госсанэпидслужбы в АР Крым  (с согласия);

Прошкин А.М.    – в.и.о.начальника  Красноперекопского ГО ГУ МВД          Украины в АР Крым      (с согласия);

Каращук В.Б.       – начальник Управления ветеринарной медицины Красноперекопского района (с согласия);

Яцишин И.И. —        директор КП «Жилищно-эксплуатационное объединение» Красноперекопского городского совета

Баданин С.Н.          –главный инженер ЧАО «СП «Крымрыбокомбинат»;

Островская О.В.    –старший государственный инспектор отдела доходов и сборов с физических лиц Красноперекопской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым.

Управляющий делами                                                                                     Е.Н.Савенко

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Баданин С.Н – главный инженер ЧАО «СП Крымоблрыбокомбинат» — какие у него правовые полномочия? На этом месте, в мобильной группе, должен быть начальник Каркинитского теротдела рыбоохраны Таргонский Н.П. Согласно «Правил любительского и спортивного рыболовства» п.3.14. запрещается продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения и сертификата качества; п. 5.1. Контроль за соблюдение » Правил рыболовства» осущетвляют органы рыбоохраны.(Пункт 5.1. с изменениями внесенными согласно Приказа Минагрополитики №229 (z0819-01) от 01.08.2001г.) Рыбоохрана имеет право самостоятельно составлять административные протоколы, без участия каких либо органов. Председателью рабочей группы:Онищенко Д.В.нужно включать в список людей,которые имеют правовые полномочия, для плодотворной работы группы.

  2. 0

    0

    Баданин С.Н, – главный инженер ЧАО «СП «Крымрыбокомбинат» — какие у него правовые полномочия? В списке мобильной группы должен быть начальник Каркинитского теротдела рыбоохраны Таргонский Н.П. Согласно Правил рыболовства п.3.14. запрещается продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения и сертификата качества; п.5.1.контроль за соблюдением Правил рыболовства осуществляют органы рыбоохраны (Пункт 5.1 с изменениями, внесенными согласно с Приказо Минагрополитики N 229 ( z0819-01 ) от 01.08.2001 ) Рыбоохрана самостоятельно,без участия, каких либо органов имеет право составлять админпротоколы. Как формировался состав группы???

  3. 0

    0

    Оставьте комментарий первым. Оставил,но он непрошел.

  4. 0

    0

    10 человек — это мобильная группа? их пока сгребёшь в одну кучу, торгаши-нарушители заморятся ждать или спокойно переседят в машине, благо она рядышком, хотя там стоянка явно запрещена.

  5. 0

    0

    Дебильный проект от дебильного горсовета. Нормальные поставщики давно работают по предзаказу. Молочко, сметанка, маслице, творожок, мясцо парное — один звонок и доставка до двери. То же самое и с рыбкой, икоркой пресноводной или морской — на выбор от ведущих браконьеров города и сёл. Администрации рынка, налоговой и горсовету удачно отсосать.

  6. 0

    0

    Дебильный проект от дебильного горсовета. Нормальные поставщики давно работают по предзаказу. Молочко, сметанка, маслице, творожок, мясцо парное — один звонок и доставка до двери. То же самое и с рыбкой, икоркой пресноводной или морской — на выбор от ведущих браконьеров города и сёл. Администрации рынка, налоговой и горсовету удачно отсосать.

  7. 0

    0

    4. Возложить персональную ответственность за ликвидацию незаконной торговли в городе Красноперекопске на и.о.начальника Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в Крыму (Прошкин А.М.)

    ТОЛЬКО ПИтАРАСТИЧЕСКИЙ ДЕБИЛ МОГ РОДИТЬ ТАКУЮ ФОРМУЛИРОВКУ. и ВОЗЛОЖИТЬ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТОРГОВЛЮ ВО ВСЁМ ГОРОДЕ.
    ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
    НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ — 10 ЧЕЛОВЕК ЗАВИЗИРОВАЛИ ( «дуракам Закон не писан», видимо).

  8. 0

    0

    Нормально. Возложили персональную ответственность на человека, который ну никак не может руководить «мобильной группой», т.к. он им ни в какое место не тарахтел, а вот своих орлов, которые гонялись за молочниками и в дёсна целовались с братьями нашими меньшими — торговцами рыбой, он бы мог заставить работать, но все понимают, что там совершенно другая кухня. И пока наш мэр, не станет хозяином города, как подобает и подразумевает его должность, до тех пор на все решения нашей администрации, определённые люди, будут «забивать».

  9. 0

    0

    Ало,гараж! Бермундский треугольник коменты проглатывает. Озвучьте контрольные слова.

  10. 0

    0

    Кажеться догодался, вместо должности надо писать имя того, кто в тундре живёт и носит раскидистые рога

  11. 0

    0

    Кстати, о пернатых. Ничего упомянутого в тех кометах не было

    • 0

      0

      банке олбанский нравицца походу

  12. 0

    0

    Что касательно незаконной торговли рыбой: Зачем привлекать толпу из 10 человек,когда это могут сделать парочку добросовестных госрыбинспекторов. Привожу примеры- 16 січня держінспекторами відділу оперативної роботи Східно-Чорноморської рибоохорони був проведений рейд по стихійним і стаціонарним ринкам міст Алушта і Ялта. Мета рейду — виявлення фактів незаконного придбання та реалізації водних біоресурсів. Порядок реалізації передбачає наявність у реалізатора товарно-транспортної накладної та сертифікату якості на реалізовані водні біоресурси. У ході рейду інспектори рибоохорони виявляли факти відсутності даних документів у торговців свіжою рибою.За підсумками рейду виявлено 10 фактів реалізації водних біоресурсів без відповідних документів. Щодо порушників складено 10 адміністративних протоколів за ч.1 ст.88 — 1 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
    Адміністративні матеріали за виявленими фактами направлені в суди за місцем вчинення правопорушень для прийняття рішень по кожному випадку.

    Тернопільрибоохорониа систематично проводить контроль за реалізацією риби та інших водних біоресурсів на предмет дотримання громадянами та юридичними особами Правил торгівлі на ринках та Правил любительського і спортивного рибальства.
    В м. Тернополі по вул. Київська та В. Великого задокументовано порушення «Правил любительського і спортивного рибальства», відповідальність за які передбачено ч.1 ст.88 -1 КУпАП України. Порушення вчинено жителями м. Тернополя, які продавали рибу без наявності відповідних документів (накладної та сертифіката якості). За матеріалами справ вилучено рибу піленгас загальною вагою 110 кг. Матеріали справ направлено на розгляд в суд.

    15.01.2014 року о 08 годині при проведенні оперативного рейду державним інспектором Донецькрибоохорони було затримано гр. Г., який на стихійному ринку міста Красногорівка Мар’їнського району Донецької області, займався реалізацією водних біоресурсів без дозвільних документів, інспекторами рибоохорони викрито два порушення «Правил любительського і спортивного рибальства» із вилученням значної кількості водних біоресурсів, які незаконно реалізовувались, При цьому, у порушника було виявлено та вилучено водних біоресурсів: бичок – 185 кг, товстолобики – 310 кг, карась – 267 кг, піленгас – 86 кг, короп – 239 кг, сом – 24 кг, тараня – 48 кг, білий амур – 60 кг, загальною вагою 1 219 кг.За даним фактом відносно вищевказаного громадянина складено протокол про адміністративне правопорушення за статтею 88-1 КУпАП.

Comments are closed.