Официально:решение исполкома Красноперекопского горсовета №22 от 05.02.2014 г. «О создании городского общественного формирования по охране общественного порядка -Добровольная дружина «Щит и Меч»

3
216
0
0

УКРАИНА

Автономная Республика Крым

Красноперекопский городской совет

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Р Е Ш Е Н И Е

     от « 05 » февраля 2014 г. № 22

     г. Красноперекопск

                 О создании городского общественного

                 формирования по охране общественного порядка —

                 Добровольная дружина «Щит и Меч»

 В  соответствии с п.п. 7) п. б) ч. 1) ст. 38 Закона Украины от 21.05.1997 года           № 280/97-ВР «О

местном самоуправлении в Украине» (с изменениями и дополнениями),      на основании Закона        Украины от 22.06.2000 года № 1835-III«Об участии граждан в охране общественного порядка и        государственной границы» (с изменениями и дополнениями), Постановления Кабинета Министров    Украины » от 20.12.2000 года № 1872 «Об утверждении типового устава общественного     формирования по охране общественного порядка                    и государственной границы, описаний      образцов бланков удостоверений и нарукавной повязки члена такого формирования (с изменениями и      дополнениями), Решения сбора граждан от 03.02.2014 года, с целью оказания помощи             правоохранительным органам              в обеспечении общественного порядка и общественной   безопасности, исполнительный комитет городского совета                           

                                       РЕШИЛ:

1.    Разрешить деятельность на территории города Красноперекопска общественного формирования по охране общественного порядка – Добровольная дружина «Щит и Меч».

2.    Зарегистрировать Устав общественного формирования по охране общественного порядка — Добровольная дружина «Щит и Меч» (приложение).

Городской голова                                                                                             Т.Л.Филипчук

Управляющий дела                                                                                           Е.Н.Савенко

Первый заместитель городского

головы                                                                                                                 С.Б.Гаврилец

Начальник отдела по вопросам

чрезвычайных ситуаций и гражданской

защиты населения, оборонно-мобилизационной

работы и взаимодействию

с правоохранительными органами

                                               С.Л.Деснов

Начальник отдела по вопросам

правовой работы

                                               О.А.Сачок  

Начальник организационного отдела                               И.А.Семенова

Красноперекопск онлайн: К сожалению, не можем предложить вам к ознакомлению  Устав, хотя он указан как приложение к решению исполкома, так как  его текст  не обнародован на сайте Красноперекопского горсовета. Возможных причин этого две: либо текст Устава  общественного формирования по охране общественного порядка – Добровольная дружина «Щит и Меч»  засекречен (что само по себе вызывает опасение), либо он просто-напросто ещё не написан и члены исполкома утвердили его текст не глядя, что тоже достаточно грустно.

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Генеральная прокуратура сообщила, что решения местных органов власти, в частности в Донецкой области и в Крыму, о создании военизированных формирований (так называемых отрядов гражданской самообороны или национальных гвардий) незаконны.

    Создание незаконных военизированных формирований является уголовно наказуемым преступлением, за которое несут ответственность не только участники таких формирований, но также и люди, их финансирующие.

    ГПУ объявила вне закона все «военизированные формирования»

  2. 0

    0

    Вне закона военизированные группировки, а простые охранники Филлипчука и Ко законом не запрещены, по крайней мере, пока они ничего не делают. А у ж в дальнейшем посмотрим смогут ли они действовать полностью в правовом поле).

  3. 0

    0

    Щит и мечь. Как круто звучит. Мне не понятно. У нас в городе ,что милиция с своими задачами и функциями не справляется. Если нет то давайте ее распустим .если справляется то зачем нам нужены не понятные люди с мечами в руках . Может власть решила возродить у нас в городе еще не совсем забытые в памяти формирования спортивных людей из 90 -х. Их так много сейчас бегает по улицах Киева. Как надоел бардак ,а еще больше эта дешовая истерия — власти.

Comments are closed.