Отчет депутата Красноперекопского районного совета от НРУ Небиева М.М. за 2013 год.

4
315
0
0

Уважаемые избиратели!    Представляю вам отчет о проделанной работе,  о моей точке зрения на события и факты общественно-политической  жизни нашего общества.

            В 2013 году районный совет провел 12 сессий: из них пять (30; 33; 36; 38; 41) очередных,  а семь (31; 32; 34; 35; 37; 39; 40) внеочередных.  Количество внеочередных сессий превалирует над очередными!  У меня это вызывает недоумение.  Считаю,  что внеочередные сессии проводятся в исключительных случаях,  таких как: наводнения,  пожары,  эпидемии,  катастрофы и т.д.  Насколько мне известно, таких случаев в нашем районе не наблюдалось.   А теперь о конкретных действиях…

            16 апреля 2013 г. было обращение к директору Магазинской ОШ  Долгополовой Е. И. о недопустимости  религиозных обрядов священнослужителями на общегражданском митинге с участием школьников. Администрация школы сослалась на то, что организатором митинга является сельский совет. На мою аппеляцию в МОН АРК был получен ответ за № Н-05/414 в котором говорится: «Безусловно, недо-пустимым является участие детей школьного возраста во время учебно-воспитательного процесса в различных религиозных мероприятиях (обрядах)». С целью недопущения таких фактов издан приказ МОН АРК        № 431 от 20.04.2012 «О соблюдении законодательства Украины при проведении мероприятий в учебных заведениях АРК». Пункт 1-й этого приказа приведу дословно для руководителей учебных заведений района: «Запретить проведение в учебных заведениях всех типов и форм собственности мероприятий политической направленности, а также мероприятий, связанных с отправлением культовых и религиозных обрядов». Подписано министром В. Дзоз (подчеркнуто мной). Несмотря  на это в школах раздают канцтовары с партийной символикой, партийные флажки.

            31 мая 2013 г. было подано Уведомление о создании фракции «НРУ-Меджлис» в Красноперекопском райсовете. В регистрации отказано на основании Регламента совета ( 5 депутатов имеют право создания фракции). Однако, эта норма противоречит Закону Украины «О статусе депутатов местных советов». В данном случае нормативно-правовой акт, Закон Украины, имеет высшую юридическую силу, чем Регламент местного совета. Для решения спорного вопроса, мне пришлось  обратиться в Красноперекопский горрайонный суд. Своим решением (Постановление №  110/2549/13-а) суд  в резолютивной части  указывает:

                   Зобов’язати Красноперекопську районну раду винести на найближчу сесію Красноперекопської районної ради АР Крим шостого скликання питання щодо реєстрації депутатської фракції із назвою «Народний Рух України -Меджлис»  у Красноперекопській районній раді АР Крим.(№ 32170958 в Едином реестре судебных решений)

            После этого руководство районного совета начало процесс затягивания решения этого вопроса. Поручили подготовить проект изменения в Регламент,  принятие новых условий для регистрации фракций. Сначала предлагали сократить необходимое количество депутатов для образования фракции с 5 до 3-ох,  потом все-таки остановились на двух. Одновременно лишили фракцию (ещё не созданную) права на внеочередное выступление  в горрайонной газете «Перекоп». Результат – торжество беззакония.

Для особо дотошных избирателей отсылаю на официальный сайт Луцкого горсовета, где представлены депутатские фракции в одном депутатском лице! Возможно ли в одной стране разное толкование закона?

16 августа 2013 г. было обращение в редакцию газеты «Перекоп» в связи с публикацией в еженедельнике пасквиля под авторством Е. Рыбалко «Уважаемые читатели» (газ. «Перекоп» № 26). В обращении,  на основании ст. 37 Закона Украины «Про печатные средства массовой информации (прессу) в Украине» № 2782-ХІІ я потребовал опровержения путем публикации моего ответа на эту статью. От редактора не то, что опровержения,  даже отписки не получил. Удивляться нечему.  Ведь газета «Перекоп» не свободная общественно-политическая газета, а рупор горрайонной партийной организации  ПР.

27 августа 2013 г. было обращение к председателю Красно-перекопского райсовета о возмещении расходов на проезд. В ответе О.Н. Осинсяну указывается, что «средства для бесплатного проезда депутатов в районном бюджете не предусматривались и к тому же бюджет района дотационный и на сегодняшний день имеется потребность в дополнительных средствах более 100 тыс. грн. за энергоносители».           Этим обращением хочу показать  избирателям, что закон о праве депутата местного совета на бесплатный проезд в общественном транспорте не работает. Также как и  возмещение  расходов понесенных депутатом на общественную деятельность. По крайне мере в нашем районе. В то же время расходы на содержание Красноперекопского районного совета только за 1 полугодие 2013 г. составила 393,5 тысяч грн.  Поэтому,  уважаемые избиратели,  хочу  открыто сказать,  что из-за финансовых затруднений  не в полной мере  могу исполнять  свои депутатские  обязанности.

12 сентября 2013 г. было обращение к межрайонному прокурору по поводу  раздачи  «дневников  крымского школьника»,  не имеющие  исходных данных, не сертифицированных и несущих политический подтекст. Подобная инициатива,  только с изображением красного флага со звездой, серпом и молотом была проведена на Днепропетровщине.  Такие действия противоречат п. 1 ст. 8 Закона Украины «Об образовании».   Выдержку,  из ответа, полученного из межрайонной прокуратуры, привожу дословно: «Акція із видачею «Дневников крымского  школьника» проходила за межами території шкіл».   Уважаемые избиратели,  родители школьников,  вы согласны с этим утверждением? Спросите своих детей, кто и где дал им эти дневники? К тому же,  некоторые школьные учителя  пытались принуждать детей вести именно эти дневники, а не те,  которые дети выбрали себе сами.

25 декабря 2013 г.  был направлен информационный запрос  в управление образования и по делам детей Красноперекопской райгос-администрации  о количестве заявлений от родителей на обучение детей на крымскотатарском языке по школам района.  Из ответа начальника управления Мехоношиной А.А. «…в общеобразовательные учебные заведения  района поступило 2 заявления от родителей первоклассников на обучение на крымскотатарском языке в 2013/2014 учебном году».      Мой ребенок пошел в школу в первый класс  1 сентября 2013 года. Мы писали заявление  в Магазинскую ОШ на обучение на крымскотатарском языке, вместе с нами еще два родителя. Итого три заявления.  Еще два заявления подали родители в Воинскую школу.  В общей сложности пять заявлений.  А в ответе – два!!  Такие действия должностного лица носят признаки  нарушения права на информацию,  статья 2123  Кодекса об административных правонарушениях  и наказываются  штрафом.

надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи:                            тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п’яти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

В январе текущего года наша семья столкнулась с неправомерным вымоганием  уплаты  25 грн. за оформление услуги вклеивания фотографии в паспорт по достижении 25, 45-летия.  Думаю,  что такую  платную услугу навязывали не нам одним.  Уважаемые избиратели, если кто-то из вас платил такую сумму за эту «услугу»,  знайте, что вас обманули.  Получение паспорта гражданина Украины в 16 лет, вклеивание фото по достижении 25, 45 лет – БЕСПЛАТНО.  

 Депутат местного совета представляет и обязан защищать интересы  избирателей. Однако, по моему мнению,  нелогичным выглядит то,  что  одно и то же лицо является и депутатом и руководителем исполнительной власти.  Таких депутатов в совете трое.  Хотя это и в рамках закона,  но получается смешение  государственной власти и местного самоуправления.

Также стараюсь активно участвовать в работе постоянной депутатской комиссии мандатной,  сессиях районного совета. Голосую  по своему  внутреннему убеждению,  поддерживаю те вопросы, которые  принесут  пользу  территориальным громадам и не противоречат  действующему  законодательству.

В связи с кризисом,  начавшимся в стране в конце 2013 года, районный совет принял ряд решений направленных в поддержку Обращений ВР АРК к Президенту и правительству Украины.  Во время голосования за принятие этих решений (39; 40 сессии) я голосовал против.  Считаю,  что нашему обществу необходимы кардинальные реформы,  а не  кладбищенская стабильность.                                                                                                                КИЕВ, 5 июня 2013г. «Каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, а каждый четвертый — до 60». Об этом  на брифинге в Кабмине сообщил министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

Так за 2013 отделом РАГС Красноперекопского управления юстиции зарегистрировано:

641 рождений (278 – отделом, 363- исполкомами сельских советов Красноперекопского района).   В 2012 году было зарегистрировано 692 рождений;

811 смертей в т.ч. в возрасте до одного года 3 (409 – отделом, 402- исполкомами сельских советов Красноперекопского района ). У 2012 году было зарегистрировано 794 смертей;

Как видим статистика удручает. Выводы делайте сами.  

                       Уважаемые избиратели,  свои  предложения, замечания, жалобы прошу направлять на мою электронную почту (nebiHYPERLINK «mailto:nebi.orkapu@yandex.ua«.HYPERLINK «mailto:nebi.orkapu@yandex.ua«orkapuHYPERLINK «mailto:nebi.orkapu@yandex.ua«@HYPERLINK«mailto:nebi.orkapu@yandex.ua«yandexHYPERLINK «mailto:nebi.orkapu@yandex.ua«.HYPERLINK «mailto:nebi.orkapu@yandex.ua«ua).

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    После прочтения этого отчета хочется сказать: » Мал клоп, да ВОНЮЧ»! Озабочен своим бесплатным проездом, языком обучения для СВОЕГО ребенка, сутяжится, жалуется, воняет.. А чем помог кому то из СВОИХ избирателей? Конкретно чем? Ну хоть газетку выписал, огород вскопал бабке какой то , в конце концов, субботник организовал, возглавив его? Лавочку сколотил кому то? Жалкое зрилище, такой » слуга народа»…

    • 0

      0

      Агата, а ты лично что сделала для людей сидишь перед компом и 3,14дишь.

      • 0

        0

        Анонимка) Я живу достойно и честно. Не ворую, добрососедствую, нуждающимся не отказываю в помощи, благотворительствую -тайно. И не лезу при этом в депутаты, помощники, носители папок за депутатами, и прочие шушеры. А если неуважаемый нубиев ПОЛЕЗ в местную власть в качестве депутатика, то должен был иметь и соблюдать интерес. К людям. А у него похоже свой собственный мелкий интересишка, как и он сам. И если лезет на сайт с» отчетом», то значит и обсуждать его мы( Я) имеем право. Я понятно объяснила, надеюсь?

    • 0

      0

      апплодирую стоя! хоть до одного человека, но дошло что этот депутат них*я не сделал для народа, но почему то все время воняет о своих «отчетах»

Comments are closed.