По 500 гривен — к 25-летию вывода войск из Афганистана

0
190
0
0

Порядка 6 тысяч воинов-интернационалистов, родителей и вдов погибших и пропавших без вести афганцев получат в Крыму по 500 гривен материальной помощи к 25-летию вывода войск из Афганистана. Из бюджета республики на это направят 3,1 млн гривен, сообщает пресс-служба Совета министров автономии.

            «В Крыму в рамках реализации заданий президента Украины Виктора Януковича предусмотрено увеличение расходов на социальную защиту участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших», — сказала министр социальной политики АРК Елена Семичастная на аппаратном заседании под руководством председателя Совмина Анатолия Могилева в понедельник.

            В Алуште, Евпатории, Керчи и в Сакском районе к 25-летию вывода войск из Афганистана семьям погибших воинов-интернационалистов предусмотрены разовые выплаты; в Евпатории также выплачивается ежемесячная помощь в размере 500 гривен девяти родителям погибших воинов.

            Кроме того, в этом году за счет бюджета для афганцев купят 360 путевок на оздоровление (общая стоимость — 2,3 млн гривен).

            Украинский Союз ветеранов Афганистана поблагодарил Совмин за помощь в решении социальных проблем афганцев и их семей.

            На учете в органах социальной защиты населения Крыма состоят 4 712 ветеранов войны Афганистана.

 Источник: http://gazeta.crimea.ua/news/po-500-griven-k-25-letiu-vivoda-voisk-iz-afganistana-12206