Почему во время церемонии открытия Олимпиады не показали Януковича

1
174
0
0

Президента Украины с огромным флагом страны показали в России, но украинские зрители этого не увидели.

На открытии Олимпиады были главы 44 государств. Их, как обычно, выхватывала телекамера, когда на парад участников выходили делегации их стран. Вот Лукашенко, вот премьеры Японии и Нидерландов… А Виктора Януковича, во время прохода украинской команды в трансляции по Первому Национальному не показали. А на канале «Россия-1» — показали.

«Вопрос к операторам и модераторам Олимпийских игр. Не стоит искать здесь политическую подоплеку, — считает советник украинского президента Дмитрий Выдрин. — Кстати, самый популярный кадр из Сочи — двойной унитаз в одной кабинке. Однажды я видел такой же у одного из наших губернаторов. Он с удовольствием приглашал туда журналистов попудрить носик. Представители СМИ шалели от увиденного, тиражируя снимки. Я сам не удержался, сделал фото и выложил в сеть. Позже губернатор признался: «Лучше пусть тиражируют снимки унитазов, чем пишут о невыполненном бюджете…» Сделать двойной унитаз топовой темой — блестящий ход России. Никто не говорит об откатах и коррупции. Не стоит везде искать злокозненную политику. Если подняться немного выше уровня унитаза, Олимпиада — праздник спорта, а не политики».

«Мы пользуемся единым международным сигналом, который распространяется на весь мир, — объяснил нам директор ТО «Спорт» НТКУ Никита Хорозов. — У канала «Россия», возможно, была унилатеральная позиция. Это когда, к примеру, на Олимпиаде ты можешь ставить свои камеры. Все остальные страны получают международный сигнал».

http://e-crimea.info/news/pochemu-vo-vremya-ceremonii-otkrytiya-olimpiady-ne-pokazali-yanukovicha

yanukovich

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?
    В России телезрители его увидели, а вот в Киеве — нет. Вместо президента Украины там показали заранее отснятое пустое кресло. Похоже, все дело в политике, которую проводят США на Украине.
    — На самом деле, было три телесигнала, — рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. — Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.
    То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах.
    Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию.
    Второй — шел на США.
    А третий — от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.
    — Как профессионал скажите: возможно ли такое? — спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.
    — Ну если специально, то все возможно, — ответил Эрнст.
    Можно предположить, причины такого демарша кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад. Во всяком случае, подобный демарш хорошо соотносится с политикой, которую США проводит сейчас на Украине.
    http://www.kp.ru/daily/26192.7/3079839/

Comments are closed.