Официально:Позиция Дмитрия Фирташа относительно последних событий в Украине

10
288
0
0

Официально:Сегодня в Украине происходят события, которые не позволяют мне, как гражданину и бизнесмену,  за которым стоят многотысячные трудовые коллективы Group DF, оставаться в стороне и молчать. Жесткое противостояние показало: когда разные стороны не слышат друг друга – под угрозой оказывается самое ценное – человеческая жизнь. Черта, к сожалению, перейдена.

Я приношу свои глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

Сегодня все должны объединиться и найти выход, чтобы больше не допустить кровопролития.

Нужно понимать и помнить, что по обе стороны баррикад – украинцы. Мы – граждане одной страны. И нам всем важно сохранить целостность Украины.

Я призываю все стороны к поиску компромисса путем продолжения переговоров с реальными результатами. Необходимо сделать все возможное, чтобы ни один человек больше не стал жертвой противостояния. Я убежден в том, что человеческая жизнь не может становиться разменной монетой. Только мирный путь разрешения конфликтных ситуаций — правильный.

http://dmitryfirtash.com/event/позиция_дмитрия_фирташа_относительно_последних_событий_в_украине

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Долго наверное лазил на просторах интернета, пока собрал в кучу, из разных источников, свое заявление.

  2. 0

    0

    У него для этого есть специальная служба профессионалов…Так что не укусите, да и кусать нечем!

    • 0

      0

      Да не, ошибаешься. Фирташ все это сам извоял, так сказать наболело.

  3. 0

    0

    Да он может и ничего не заявлять. Пол города Красноперекопска ему руки должны целовать за то, что работу даёт, и сам город держит на пристойном, по нынешним временам уровне. Это мы, холопы, «лазим по просторах интернета», а он там хозяин. А Моська тем и сильна, что лает на слона). Конечно каждому хочется Фирташем быть, и тут работает простая фрмула. Если я умный, то почему бедный?

    • 0

      0

      «Если я умный, то почему бедный?» — потому что ленивый))) потому что нашему кацапу нужно чтоб вареники сами в рот запрыгивали:)

    • 0

      0

      Я бедный и умный, потому что в 90-е годы не убивал, не грабил, не занимался рэкетом, не был шулером,не отнимал последнее у детей и стариков,
      Я бедный и умный, потому что в 80-е годы не был первым(вторым) секретарем горкома комсомола или горкома партии.
      Я бедный и умный,потому что в период разграбления страны не был главврачом СЭС или больницы, директором завода или совхоза, управляющим банка,директором аптеки — не был у кормушки, а если бы и был, то побрезговал бы грабить свой никому не нужный народ.
      Назовите среди имен, мелькающих в информ.пространстве (Ахметов,Фирташ и т.д.),которые стали богатыми, потому что они умные? Тогда и поговорим.
      А знаете ли,BABODED, уж не холуй ли вы?Такие достойные комментарии были и вдруг сорвались, показали свое холуйское нутро.Нехорошо.

    • 0

      0

      Фacademic, ты что ли. Тогда ясно откуда такие сопли)

  4. 0

    0

    ох и сука двуличная пан олигарх.
    То сначала втихря «майдаунов» финансирует, теперь официальное сожаление высказывает.
    «…когда разные стороны не слышат друг друга – под угрозой оказывается самое ценное – человеческая жизнь…» — ага, только не жизнях украинцев ты дядя беспокоишься. Точнее было бы в данном контексте сказать по честному, без лукавства «самое ценное – мой бизнес»)))) =)
    Ну понятно, было время когда Федорыч немного взял за яйца и чуть-чуть отхватил от «самого ценного», в смысле от бизнеса. И естественно возникла обида. И когда обидчик дядя Витя оказался в затруднительной ситуации, то Димчик решил присоединиться к бэндерлогом и внести, т.к. сказать свой непосильный вклад (в финансово-денежном виде), чтобы дядю Витю закопать))).
    Только вот тут проблемка возникла — Димка то думал, что Витька донецкого сольют сразу, быстро и без глобальных последствий. А дядя Витя хоть и слил, но не сразу подердался немного для вида. А «майдауны» все стоят, блокируя работу гос. учреждений, и если это будет продолжаться еще дольше, то чревато тем, что может попросту остановиться или рухнуть экономика. А этого Димке никак не желательно, тем более, что как раз недавно угораздило прикупить «Правекс банк». Вот и запережевал, и запел о «самом ценном»)))) =)

  5. 0

    0

    13:25 / 06.06.2014636212 КОММЕНТАРИЯ Украина национализирует горнодобывающие комбинаты олигарха ФирташаКак сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, правительство хочет вернуть в госсобственность два предприятия миллиардера.
    Киевские власти стараются сделать все возможное для того, чтобы горнодобывающие предприятия, принадлежащие украинским миллиардерам, не были приватизированы.
    Кабинет министров Украины собирается вернуть в госсобственность Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты. Об этом заявил на заседании парламента премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как заявляют в правительстве, это остановит скрытый процесс приватизации.
    Помимо этого, правительство будет в судебном порядке добиваться возвращения задолженности Дмитрия Фирташа перед государством в размере шести миллиардов гривен.
    В 2012 году «Крымский титан», который является ведущим производителем диоксида титана в Восточной Европе, договорился с Фондом госимущества об аренде Иршанского и Вольногорского комбинатов. Срок аренды истекает в сентябре 2014 года. В октябре 2013 года правительство Николая Азарова решило создать на базе этих комбинатов публичные АО для их дальнейшей приватизации при условии, что размер корпоративных прав государства в обществах будет превышать 50% их уставного капитала. Сейчас власти страны хотят отменить это постановление.
    Дмитрий Фирташ известен тем, что 10 лет назад совместно с «Газпромом» создал компанию «Росукрэнерго» для транзита газа на Украину и в страны Евросоюза.
    Ранее украинского миллиардера арестовали в Вене по запросу Федерального бюро расследований США. Его подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы.
    Украинский бизнесмен занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием более трех миллиардов долларов. За последние 15 лет Дмитрий Фирташ стал собственником активов энергетики, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии.

Comments are closed.