Преследование семьи Кружко продолжается…

21
237
0
0

Красноперекопск онлайн: наши авторы уже неоднократно писали о ситуации, сложившейся вокруг семьи Почетного гражданина города Кружко Льва Петровича. И опять нам прислали заметки по данному вопросу. Предлагаем их вашему вниманию (текст немного обработан -убраны некоторые выражения  и т.д.). Данный текст выражает личную точку зрения автора.

Автор:»Судя по всему, некоторые представители власти г.Красноперекопска объявили  семье Кружко вендетту и решили расправиться с ней по какой-то только ей известной причине при молчаливом согласии практически всего города. Один депутат ВР Украины,один депутат ВС Крыма, сорок депутатов Красноперекопского горсовета, 13  членов исполкома Красноперекопского горсовета, интеллигенция города — все молчат и наблюдают как  осуществляется уничтожение семьи, которая в любом другой стране, не говоря уже о городе, являлась бы гордостью этого города и этой страны.Любом городе, но только не в г.Красноперекопске. Здесь нездоровые амбиции нескольких чиновников превалируют над  интересами общества и страны. В таких условиях, как это ни странно прозвучит, единственной защитой Льва Петровича и Ларисы Львовны на данный момент является судебная система государства. Когда Л.П.Кружко был уволен  с должности директора краеведческого музея, восстановлен он был на работе именно решением суда. Правда, апелляционного, но всё-таки судебная система встала на защиту человека. Тогда чиновники решили зайти с другой стороны и расправиться теперь с дочерью Льва Петровича, Ларисой Кружко, старым как мир способом. Объявили один выговор, второй. Лариса Львовна не стала ждать увольнения и подала в суд на отмену выговора, который был объявлен начальником отдела культуры Григоренко. Решение суда по данному иску приведено ниже ( текст взят из реестра судебных решений). И здесь справедливость восторжествовала,и здесь судебная система оказалась  на высоте. Иск Кружко Ларисы был удовлетворен, выговор отменен. Что теперь ждать этой семье? Ещё одного выговора или увольнения? Или того хуже? Может быть их в нашем городе объявят оппозиционерами  и начнут штурмовать музей? Создается впечатление, что у нас, в отдельно взятом городе, началась  «культурная революция», как когда-то в Китае. Странно только, что в нашем городе ситуацию обостряют чиновники, которые в данный момент, в такое сложное время для государства должны делать все для достижения согласия в обществе, для установления гражданского мира. У нас же все делается наоборот. Возникает вопрос, почему?  По глупости  или  …   «

Справа № 110/5158/13-ц

Р І Ш Е Н Н Я

(вступна та резолютивна частина)

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

«11» лютого 2014 р.         

Красноперекопський міськрайонний суд Автономної Республіки Крим у складі:

головуючого судді                                          Халдєєвої О.В.

при секретарі                                                  Бурдиленко Ю.О.

за участю позивача                                         ОСОБА_1

представника  позивача                              ОСОБА_2

відповідача                                                    Григоренко В.І.

представника відповідача                          Лисої Т.М.

розглянувши у відкритому судовому засіданні цивільну справу за позовною заявою ОСОБА_1 до начальника відділу з питань культури, міжнаціональних відносин та релігій Красноперекопської міської Ради про визнання наказу про накладення дисциплінарного стягнення незаконним,

          Керуючись ст.ст. 10, 11, 88, 209, 212 — 215, 218, 223 Цивільного процесуального кодексу України, на підставі ст.ст. 139, 147, 147-1, 148, 149 Кодексу законів України про працю, суд

ВИРІШИВ:

  Позовні вимоги ОСОБА_1 до начальника відділу з питань культури, міжнаціональних відносин та релігій Красноперекопської міської Ради про визнання наказу про накладення дисциплінарного стягнення незаконним та його скасування задовольнити частково.

            Визнати наказ  начальника  відділу з питань культури, міжнаціональних відносин та релігій Красноперекопської міської Ради № 104-к від 25.09.2013 року про оголошення догани ОСОБА_1  — хранителю фондів Красноперекопського краєзнавчого музею Красноперекопської міської ради незаконним, з підстав порушення порядку застосування дисциплінарного стягнення та відмінити його.

               В решті частині у задоволенні позовних вимог відмовити.

                            Рішення може бути оскаржене в апеляційному порядку до Апеляційного суду Автономної Республіки Крим шляхом подачі апеляційної скарги через Красноперекопський міськрайонний суд Автономної Республіки Крим в 10-денний строк з дня проголошення рішення.

Суддя: О. В. Халдєєва

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Семья Кружко, судя по статьям данного сайта, прямо мученики))) Видел я как то дочурку Льва Петровича в совершенно не адекватном состоянии в здании администрации. Жертвы те кому с ней приходиться общаться ИМХО. Я не Филипчук, не Матияш, не Григоренко и не кто то другой из теорий заговора против этой семьи (информация для Кружкофилов). Сайт надоел своими статьями про Кружко.

  2. 0

    0

    Этот многосерийный триллер похоже закончится только после смены власти!

    • 0

      0

      Как насчёт ответственности начальника отдела культуры за НЕЗАКОННОЕ решение и компенсацию за моральный ущерб?

  3. 0

    0

    Администрация сайта может объяснить почему не все комментарии остаются??? Написал отправил, а его нет( написал еще, нажал отправить, а мне сообщают, что такой комментарий уже есть, хотя его нет( Или тут «свобода» слова только в поддержку Кружко????

  4. 0

    0

    Вы знаете уже надоело читать. Три раза новость поднимаете, все хотите внимание привлечь. Так бегаете со своими КРужками, что противно. Если бы другой человек, например, работник соды не вышел на работу, его бы без предупреждений за ворота. А тут, БОМОНД, голубая кровь. Когда хочу тогда хожу на работу и ничего мне за это не будет. И никому они (КрУжки) не нужны, только КП для рекламы.

    • 0

      0

      «работник соды не вышел на работу, его бы без предупреждений за ворота.» Это смотря какой работник — например если у вас фамилия начинается на шмель… и вы являетесь родственником нынешнего диреХтора, то без проблем, можете не выходить, можете проходить с перегаром через проходную — гарантирую — ничего не будет!
      Или если вы являетесь новоиспеченным кумом диреХтора, то можете стать главным специалистом завода, при этом заняв место другого достойного человека, который не один год на него претендовал…
      А теперь загадка, Вы — новый специалист завода(еще и кум директора) решили продать на сторону немного(пару машин) щебня, подписали все необходимые бумаги на выпуск, получили откат, а тут проверочкой вас поймали, отгадайте кто виноват?Правильный ответ — виноват водитель, который выполнял распоряжение, он и есть — вор!)))))
      Ну да хватит сплетней про завод, там итак много грязи(((

      А тот факт, что почему то очень лояльные к горисполкому суды — все равно на стороне Кружко — о чем то говорит!

      • 0

        0

        Хотелось бы по подробнее об описанных Вами ситуациях. Хотелось бы узнать личность так называемого новоиспеченного кума «диреХтора». А насчет родственников, то я полагаю это жена директора бухая ходит на работу через проходную, т.к. брат «диреХтора» вообще не употребляет и работает обычным «работягой-слесарем» .

        • 0

          0

          Не знаю откуда у вас сведения что не употребляет, но акт — есть.
          А по фамилиям — на заводе есть на эту тему приказ — поспрашивайте, вам расскажут.(ибо статья не совсем о том)
          Мой комментарий был для А-ЛЕНКА, по поводу того, что в нашей жизни действительно «противно», и то, что некоторым многое разрешено, в особенности на предприятии, которое в частных владениях!

    • 0

      0

      Ну сразу все на свои места встало! Понятно по какой причине нац.достояние не дают комментировать.

      • 0

        0

        Конечно понятно, Кружко не дают разворовать музей: Григоренко, Матияшу, Филипчуку. Требуют эти ненавистные Кружко , что бы было всё по закону, а не так как ОНИ (городские власти) выдумают! Понятно в тюрьму сядет зам Григоренко или главный бух отдела, но это потом . Сначала всё украдут и развалят. Потом получат МАЙДАН в Красноперекопске от оппозиции которая приедет с Украины и ВСЕ о****т от цирка. Городом правят ИДИОТЫ!!!
        Р.S. Судя по такому ажиотажу — Кружко действительно национальное достояние. Жаль, что НАШИ городские власти ИДИОТЫ!!!

        • 0

          0

          А возмущен тем, что администрация решает чьи комментарии оставлять, а чьи удалить. Это не профессионально, т.к. есть разные мнения по этому поводу. Вы пишите что Кружко требует что бы все было по закону, а я считаю, что по закону нужно в рабочее время быть на работе, тем более когда ты получаешь з/п из бюджета. Почему семья Кружко не хочет жить по этому закону? Им можно выбирать для себя законы?

        • 0

          0

          Там есть слово а д м и н и с т р а ц и я! видимо такие по фильтру на модерацию в один конец.
          Вы пишите что Кружко требует что бы все было по закону, а я считаю, что по закону нужно в рабочее время быть на работе, тем более когда ты получаешь з/п из бюджета. Почему семья Кружко не хочет жить по этому закону? Им можно выбирать для себя законы?

    • 0

      0

      Собственно чего еще ожидать от Украинских СМИ(

  5. 0

    0

    А почему не напечатали мой ответ? Там не было не нормативной лексики. Или, этот сайт позволяет острые замечая только в адрес действующей власти?

  6. 0

    0

    Я понимаю что выкладывая объективные статьи рейтингов не добьешься, но назовите сайт по другому! «желтая пресса Красноперекопска» как вариант. А то надоели статейки тупо направленные против власти.

    • 0

      0

      Аха, какой то аноним сказал — тут же переименовали сайт, с какой стати???Я против! Нормальное название!
      По поводу статей, в каждой есть контакты, на которые вы можете отправить свои варианты статей, вопросов. Лично я отправлял около 4х статей, и ВСЕ были опубликованы, некоторые были с фактами и фотографиями.
      «Статейки против власти» — ну так а кто еще больше всех «косячит» на сегодняшний день? Что вы хотите сказать что нет взятничества у нас, нет коррупции, побратимства? Вокруг одна справедливость? НЕТ!, а кто виноват?! Власть, и не надо говорить что мы сами ее избрали, с бюллетенями уже никто не шабашит — элементарно все меняется в протоколах!!!У кого деньги, тот и при власти….для большего обогащения(

  7. 0

    0

    Для анонима который пишет «Вы пишите что Кружко требует что бы все было по закону, а я считаю, что по закону нужно в рабочее время быть на работе, тем более когда ты получаешь з/п из бюджета. Почему семья Кружко не хочет жить по этому закону? Им можно выбирать для себя законы?»
    Ну так увольте по ЗАКОНУ, если действительно есть нарушения! А не задалбывайте противозаконными действиями! Если есть нарушения и «ответственные по культуре» ничего не могут сделать, то они ДЕБИЛЫ!. Если нарушений на самом деле нет, а они просто задалбывают уважаемого человека, то они ГНИДЫ! В любом случае как то действия культуры плохо выглядят(((

    • 0

      0

      «Если есть нарушения и «ответственные по культуре» ничего не могут сделать, то они ДЕБИЛЫ!» — тут возможно Вы и правы , но в чем там дело я не в курсе, я не пойму почему многие видят нарушения только с одной стороны и не видят с другой? Вы же сами кричите про законы и сами игнорируете их нарушения. Вот об этом противоречии самим себе я говорю. Если защищаете закон, так защищайте, а не действуйте избирательно!

  8. 0

    0

    Я — бывшая жительница Красноперекопска. Я же — ученица Льва Петровича. В самом прямом смысле — рисование, черчение. Краеведение и краелюбие, доброта и человечность. Любовь и юмор. На моих глазах городской музей преобразился, когда туда пришел работать Лев Петрович. Переехал в двухэтажное здание старой больницы в центре города. Уже после моего отъезда в городе появился роскошный пруд в парке, на месте пожизненно зарастающего бурьяном пустыря. Я приезжала в отпуск с маленьким сыном видела это Чудо.
    … В очень немногих московских школах, да и то, исключительно с художественным уклоном, есть картинные галереи. Скромные, состоящие из работ бывших учеников. У нас, в обычной городской средней школе, БЫЛА галерея работ известных украинских (советских) художников. Стараниями и связями Льва Петровича. Я помню, как нашу школьную группу принимали в Симферопольском краеведческом музее, когда нас возил туда Лев Петрович: обычно «суховато-законсервированные» музейные работники не знали, как нам, недорослям, угодить – потому что мы были учениками Льва Петровича. У нас даже школьный вестибюль имел цветные витражи — в огромных оконных проёмах…
    Льва Петровича знают в Москве и Минске, в Питере, Днепропетровске, Запорожье и куче других мест. До сих пор, когда новым людям рассказываю о своем Учителе, мне ЗАВИДУЮТ!!! Потому что мало кому повезло так же сильно — учиться у ТАКОГО ПРОФИ, жить в одном городе… Единодушное мнение — это действительно достояние масштаба страны, ТАКОЙ Человек.
    И, когда говорю, что до меня доходят сведения о таком вот жутчайшем отношении, об этой травле, люди (а это, как правило, люди близкие к искусству во всех его проявлениях, интересуетесь – спросите, назову поименно!) просто теряют дар речи.
    …Витражи потихоньку разбили еще при мне. На месте Пруда – снова пустырь. Куда делись прекрасные птицы – даже думать не хочу. Где размещается теперь музей, так и не поняла, подзабыла город за столько лет. Но, похоже, уже не в центре, где ему, по идее, положено быть.
    Судя по рассказам бывших друзей детства, Льва Петровича из цветущего, огромного, добродушного и улыбчивого человека превратили… В держащего непрерывную круговую оборону измотанного воина. Почти убитого черной неблагодарностью, поразительной слепотой, да что уж там – просто БЫДЛИЗМОМ горожан, бывших учеников…
    Люди, ау! Вы что, совсем ополоумели?!! Я не могу понять – вы что, РЕАЛЬНО не понимаете, КТО такой Лев Петрович?! Убогие…
    Кто там говорит о нормах рабочего времени, а? Вы тоже не «догоняете», что результатов, достигнутых «Кружками» (А-ЛЕНКА, Вы-то сами имеете настолько же прославленную фамилию?))), невозможно получить только в рабочее время, от звонка до звонка? Вы не посчитали, сколько ЛЕТ личного времени отдано работе? СКОЛЬКО той же работы сделано дома ночами, или в творческих командировках? Уверена, Лариса даже не задумывалась об этом, она просто работала, не до конца рабочего дня, а до получения результата.
    А-ЛЕНКА, к Вам еще вопрос – Вы, случаем, сайт не перепутали? Интересные новости про моду, рецепты похудения и эротические приключения лиц масс-медиа размещают на других порталах. Здесь же – проблемы ГОРОДА. Кстати, Красноперекопск часто идентифицируют по Перекопскому валу, химическим заводам и… Кружко Льву Петровичу. Ну нет на данный момент более известного в мире Красноперекопца!!! (Можете выдрать у себя клок волос от досады – может, полегчает…)
    …Неужели непонятно: канут в небытие все нынешние Главы и Председатели, или как они там называются, а Красноперекопск по-прежнему будет ассоциироваться с Кружко. У очень и очень… ОЧЕНЬ многих людей в разных странах.

    Анна Носова. (Сейчас — Туманова)

Comments are closed.