Президент Украины Виктор Янукович дал интервью телеканалу UBR.

0
176
0
0

Президент Украины Виктор Янукович дал интервью телеканалу UBR.

Президент Украины Виктор Янукович называет события, происходящие в последнее время в Украине, государственным переворотом. «События, которые увидела наша страна и весь мир, — пример государственного переворота», — сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу.

Президент заверил, что до последнего делал все для того, чтобы остановить кровопролитие. «Мы приняли два закона об амнистии, мы делали все шаги, которые бы стабилизировали политическую ситуацию в стране. Но произошло так, как произошло», — подчеркнул он.

В.Янукович также рассказал, что прилетел в Харьков поздно вечером для того, чтобы принять участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. «Но получилось так, что я не мог поехать, терять время, потому что я должен был быть постоянно на связи, все время шли сигналы о преследовании людей», — подчеркнул он. «Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, Австрии нацисты приходили ко власти», — отметил В.Янукович.

Также Президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен продолжать переговоры с представителями Европейского Союза о ситуации в Украине. «Я надеюсь, что все эти дни буду вести эти переговоры», — сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу, отвечая на вопрос о том, ведет ли он диалог с представителями ЕС.

Президент Виктор Янукович в своем интервью заявил, что Владимира Рыбака, уволенного с должности председателя Верховной Рады, избили, и он находится в Донецке на лечении. Об этом Янукович заявил в видеокомментарии журналистам, выложенном в сети Интернет. ”Его избили. Он приехал ко мне. По пути стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил его в Донецк на лечение”, — сказал Янукович.

В своем интервью Президент Украины Виктор Янукович заявляет, намерен оставаться на территории Украины. «Что мы будем дальше делать – я буду каждый день об этом публично говорить… Я остаюсь на территории Украины, я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов, это не оппозиция, это бандиты», — сказал В.Янукович сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу.

Президент Украины Виктор Янукович называет незаконными последние принятые Верховной Радой решения и заявляет, что не будет ничего подписывать. «Решения, которые они (в Верховной Раде — ИФ)сейчас принимают, противозаконны… Я ничего подписывать не буду», — сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу. В.Янукович также сказал: «Это не оппозиция, это бандиты. На выходе из парламента депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают».

http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1138150-viktor-yanukovich-dal-intervyu.html