Руководителям предприятий, уличенных в невыплате зарплат сотрудникам, запретят выезд из Украины

1
167
0
0

 Народный депутат Украины от «Батькивщины» Валентин Королюк зарегистрировал в парламенте законопроект, направленный на борьбу с фактами невыплаты заработных плат сотрудникам предприятий.

Депутат констатировал тот факт, что нынешнее законодательство не в силах исключить случаи невыплаты украинцам заработных плат на предприятиях. В результате на сегодняшний день в стране существует задолженность по оплате труда в размере 1 млрд. гривен.

По мнению экс-оппозиционера, эффективным способом борьбы с задолжавшими своим сотрудникам работодателями будет запрет для них выезда за пределы Украины.

«Руководители юридических лиц и физические лица-предприниматели, которые не выполняют свои обязательства по выплате заработной платы в установленные законодательством сроки, периодичности или размерам, подлежат временному ограничению в праве выезда за пределы Украины», – сказано в пояснительной записке к документу.

Немаловажно, что Королюк при необходимости предлагает за невыплату зарплат наказывать не только руководителей проштрафившихся фирм, но и всех причастных к этому. Так, в законодательство планируется ввести понятие «руководителя юридического лица», под которым будут подразумеваться «руководители предприятия, учреждения, члены исполнительного органа и совета (наблюдательного совета) юридического лица».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/486979.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Феерическая чушь, с руководителей обанкротившихся предприятий вы можете взять только анализы, а вот если бы было поменьше выборов и революций, то макроэкономика подружилась бы с микроэкономикой посредством разумной налоговой системы и всё было бы ОК, а так будете иметь в руководителях предприятий бабушек с маразмом и справкой от психиатра, да дедушек бомжей с иностранным гражданством. Такое впечатление, что психоз и наркотическая ломка не только у рядовых членов майдана

Comments are closed.