Социальная защита участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий в г.Красноперекопске.

0
255
0
0

Социальная защита участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий в г.Красноперекопске.

10 февраля 2014 года на аппаратном совещании работников городского совета Александр Райцин, начальник управления труда и социальной защиты населения, доложил о работе подведомственного ему управления по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий.

            Во исполнение Указа Президента Украины от 12.06.2013 г. «О проведении в 2014 году в Украине Года участников боевых действий на территории других государств» распоряжением городского головы утвержден План мероприятий по подготовке и проведению в 2014 году Года участников боевых действий на территории других государств и праздновании 25-й годовщины вывода советских войск с территории республики Афганистан в городе Красноперекопске.

            В г.Красноперекопске проживают 105 воинов-интернационалистов, лиц, имеющих статус инвалидов ВОВ и участников боевых действий на территории других государств и 4 матери погибших воинов-интернационалистов.

            Из общего числа воинов-интернационалистов 75 чел. принимали участие в боевых действиях в ДР Афганистан.

            Участникам боевых действий и инвалидам войны из числа воинов-интернационалистов и лицам, относящимся к членам семьи льготника согласно ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» предоставляются следующие льготы:

             «участникам боевых действий» по оплате ЖКУ в размере 75% в пределах норм потребления;

             «инвалидам войны» по оплате ЖКУ в размере 100% в пределах норм потребления;

            абонентная плата за пользование стационарным телефоном в размере 50% от утвержденных тарифов;

            бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, железнодорожным транспортом пригородного сообщения, автобусами пригородного и междугородних маршрутов;

             бесплатный проезд 1 раз в два года железнодорожным, водным, воздушным либо междугородним автомобильным транспортом по льготным талонам.

            На квартирном учете в исполнительном комитете состоят 12 воинов-интернационалистов, в очереди на обеспечение автомобилем состоит 1 воин-интернационалист.

            В городе зарегистрирована и действует общественная организация «Красноперекопский филиал Союза ветеранов Афганистана», председателем которого является Масленко Геннадий Анатольевич.

            В 2013 году Постановлением ВР АР Крым от 27.11.2013г. утверждена Программа социальной защиты и занятости населения АР Крым на 2014-2016 годы, которой  в 2014 году предусмотрены выплаты воинам-интернационалистам к 25-й годовщине вывода войск из Афганистана, оказание ежемесячной материальной помощи.

Программой социальной поддержки малообеспеченных граждан г. Красноперекопска «Забота» на 2014 год к 25-й годовщине  вывода войск из Афганистана в феврале предусмотрена выплата материальной помощи 17 воинам-интернационалистам, имеющим статус «инвалида войны». Кандидатуры на выплату помощи утверждены распоряжением городского головы по ходатайству Красноперекопского филиала Союза ветеранов Афганистана.

Заместитель городского головы Александр Матияш рассказал о планируемых мероприятиях в День чествования участников боевых действий на территории других государств:

       В этот день – 15 февраля будут проведены следующие мероприятия:

  в 14-00 — освящение памятной мемориальной доски в Свято-Вознесенском Храме;

  в 14-30 —  митинг у памятного знака воинам-интернационалистам;

  в 15-00 —  торжественное мероприятие в городском Дворце культуры.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/vgs/5681-20140213-2