Тандем на благо горожан

7
383
0
0

24 марта 2013 председатель правления ПАО «Крымский содовый завод» Владислав ШМЕЛЬКОВ одержал уверенную победу на промежуточных выборах в Верховную Раду АР Крым по округу №11 — за него отдали голоса более 80%  избирателей Красноперекопска. В своем интервью заводской газете он рассказал о проделанной работе за 9 месяцев, а также своих депутатских планах на перспективу.

             — Владислав Валерьевич, какие наиболее важные социальные проекты реализованы в Красноперекопске в 2013 году?

            — Как руководитель градообразующего предприятия я понимаю важность поддержки всех социальных инициатив в городской громаде, поскольку завод является постоянным активным спонсором и организатором в их реализации. В прошлом году, например, силами  содовиков проведен капитальный ремонт городского Дворца культуры общей стоимостью свыше 32 млн. грн. Кроме этого работниками предприятия при помощи заводской спецтехники проведены работы по обустройству центральной парковой зоны: демонтированы старые бетонные фундаменты, подготовлены щебеночные основания для спортивной площадки и детского городка, заасфальтировано основание скейт-парка. Одновременно проводим комплекс работ по благоустройству и озеленению городских массивов. Благоустроена территория на пустыре между 8-м и 10-м микрорайонами. Здесь высажено более 150 деревьев липы, платана и сливы высотой от 2,5 метра, достаточно окрепших и не требующих ежедневного ухода. Причем, для их защиты от ветра вокруг каждого дерева установлены колья и растяжки. Кроме этого по периметру сквера установлен забор, разбиты клумбы, отлиты бетонные дорожки.

            Многим известно,, что спорт – моя страсть. И это действительно так. Поэтому стараюсь, как и раньше, оказывать реальную поддержку детско-юношеским спортивным секциям города.

            Еще одной из важнейших моих задач – полное содействие в привлечение инвестиций для строительства новых производственных мощностей  в городе. В настоящий момент на Крымском содовом введено в строй два новых подразделения – цех по производству натрия двууглекислого и инновационный энергетический центр на базе котельного цеха. Это позволило дополнительно создать свыше 70 новых рабочих мест для красноперекопцев.

            — С какими вопросами жители города чаще всего приходят к Вам на прием?

            — К сожалению, из года в год самой  «популярной» темой обращений остается сфера ЖКХ. Если разбирать по пунктам — это благоустройство внутридомовых территорий, капитальный ремонт социальных объектов и жилого фонда.

Стоит напомнить, что с 2012 года Группа компаний Дмитрия Васильевича Фирташа компенсирует половину стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению для населения нашего города, но, естественно, вечно продолжаться так не будет. Поэтому уже сегодня необходимо думать о реконструкции водоканализационного хозяйства с целью кардинального изменения  себестоимости.

            Людей по-прежнему беспокоит  качество питьевой воды. Для решения этой проблемы городским советом в 2013 году были запущены в работу две станции доочистки питьевой воды, а в скором времени они будут установлены во всех микрорайонах города.

Также нередко решение вопросов жилищной сферы находится в плоскости проведения разъяснительной работы. Я лично, а также мой помощник Максим Лобов и юрист Евгений Рыбалко, предоставляющие в приемной бесплатные консультации, постоянно разъясняем горожанам правовые аспекты их взаимоотношений с предприятиями жилищно-коммунальной сферы.

            — Владислав Валерьевич, есть ли на Вашем округе вопросы, решение которых по некоторым причинам затягивается?

            — Должен сказать, что их немного. Большинство проблем мы стараемся решать по возможности оперативно. Те сферы, которые выходят за пределы компетенции депутата  представительного органа автономии и в принципе имеют другой масштаб, требуют более значительных финансовых вложений и сроков, а также поддержки  властных структур высокого уровня.

            — Какие направления Вашей депутатской деятельности в новом году Вы считаете наиболее приоритетными?

            — В начале ноября  минувшего года продолжено сотрудничество по реализации второго этапа Меморандума о социальном партнерстве. На основании этого документа после предоставления городским советом соответствующей документации Крымский содовый завод  начнет  работы по реконструкции газовых сетей города и установке 18 мини-котельных на всех социальных объектах Красноперекопска. Это позволит устранить системный дефицит городского бюджета, а жители города смогут беспрепятственно перейти на индивидуальное отопление. Такой шаг даст ежегодную экономию около 4 миллионов гривен бюджетных средств, что, безусловно, положительно скажется на  дальнейшем развитии города и реализации многих городских программ.

            Также к Пасхе планируем завершить все работы по строительству Святых ворот в  Свято-Вознесенском храме Красноперекопска, на втором уровне которых уже установлен 1700-килограммовый колокол.

            Мы  продолжим реконструкцию городского парка, скверов и  оборудование новых зон отдыха. Это является  одним из путей для реализации  главной нашей цели  – поступательного развития города, которым его жители будут гордиться как красивым, безопасным и  комфортным.

            Таким образом, решение всех проблемных вопросов невозможно без слаженной работы власти и поддержки городской громады. Только вместе  мы создадим все необходимые условия для уютной жизни и процветания Красноперекопска.

 Беседовал Ярослав АНДРОНЧИК

Шмельков

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Маленькое уточнение. За Шмелькова проголосовало не 80% избирателей города, а всего лишь 80% от 40% пришедших на выборы прошлой весной, а это совсем разные вещи.

    • 0

      0

      Та там только содовиков подгоняли, и угрожали, если не за него проголосуете — узнаем, и будут проблемы, а остальным плевать кто там будет и что, проголосовали за фамилию — которая ВЕЗДЕ висела…

    • 0

      0

      Ну и кто вам доктор, что вы на выборы не ходите. А Шмельков, между прочим, очень достойный депутат и хозяйственник.

  2. 0

    0

    Шмельков нормальный начцеха. Выше — марионетка.

Comments are closed.