Тимошенко еще до конца 2014 года может стать президентом Украины

2
214
0
0

 Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в тюремном заключении, сможет баллотироваться в президенты Украины в декабре 2014 года. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил внефракционный депутат и в прошлом член фракции Тимошенко – Сергей Мищенко.

«Принятый сегодня закон должен подписать президент. Это должно произойти в течение 10 дней. Но я думаю, что процесс пойдет быстро. Затем по процедуре, генеральный прокурор, а это соратник и кум президента – Виктор Пшонка, должен направить обращение в суд. Учитывая новые статьи УПК и УК, суд должен принять решение, признав Тимошенко такой, что не была осуждена. Это даст возможность ей баллотироваться в президенты уже в декабре 2014 года», – заявил депутат.

Мищенко считает, что для ускорения процесса, завтра Верховная Рада рассмотрит кадровые вопросы, в том числе и об отстранении Пшонки.

Вопрос по генпрокурору требовали рассмотреть сегодня, но спикер Владимир Рыбак заявил о том, что депутаты соберутся завтра в 10:00 и закрыл заседание.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/485888.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот уж спасибо. Одного зека нам достаточно.

  2. 0

    0

    Та пусть порулит , может окончательно с катушек спрыгнет . Я не удивляюсь если быстренько поменяют конституцию и президента выберет парламент , скажут для стабилизации стране срочно нужен президент .

Comments are closed.