В Армянске будут устанавливать камеры в кабинетах чиновников и коммунальщиков, чтобы следить за их работой.

0
170
0
0

 Об этом 15 минутам рассказал мэр города Валентин Демидов.

 По его словам,  камеры, которые будут записывать не только изображение, но и звук, установят в административных зданиях, коммунальных учреждениях, сервисных, диспетчерских службах.

Валентин Демидов подчеркнул, что с помощью техники появится возможность контролировать качество работы госслужащих и коммунальщиков. «Чтобы не было жалоб, мол, некорректно ответили, не зафиксировали вызов», — отметил городской голова.

 Два года назад в диспетчерской «скорой помощи» и коммунального предприятия, обслуживающего жилой фонд, начали записывать все звонки, и жалоб, по словам Валентина Демидова, стало намного меньше.

 Камеры появятся не только в административных зданиях, но также в больницах, школах и детских садах.

 Устанавливать камеры будут в рамках программы «Безопасный город», которая стартовала в Армянске еще в конце 2012 года. Тогда чиновники установили в самых оживленных местах города видеокамеры, а также оборудовали в милиции пульт, на который поступал сигнал. На все это потратили 200 тысяч гривен.

 В этом году на видеокамеры в бюджете предусмотрено 100 тысяч гривен. Пока что идет подготовительный этап: чиновники подсчитывают, сколько нужно оборудования и где его установить в первую очередь. Приступить к установке обещают весной.

 http://15minut.org/article/za-krymskimi-chinovnikami-budut-sledit-skrytye-kamery-2014-02-13-14-00-59