В Киеве происходит попытка государственного переворота

16
163
0
0

            2004 году на Украине состоялась «оранжевая революция» в ее самом чистом, классическом варианте. Через 10 лет на том же самом месте — на Майдане, мы видим окончательное крушение захвата власти путем «оранжевого» сценария.

Потерпев поражение в тонкой шахматной игре за контроль над Украиной, Запад решил смешать фигуры и ударить «доской по башке». «Оранжевые» правила захвата власти отброшены в сторону. Девочки с гвоздичками в руках и «мирные демонстранты» уходят в прошлое. На смену им приходит старый добрый государственный переворот со всеми соответствующими атрибутами: обученные боевики, застреленные сотрудники правопорядка, захваты государственных зданий, поджоги, грабежи, убийства.

Сегодняшние события в Киеве наглядно показывают откровенный переход финансируемой Западом «оппозиции» к силовому варианту захвата власти. Почему это произошло?

            Об этом некоторое время назад сказал президент Путин:

«На мой взгляд, все, что происходит, как я уже сказал, не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую, легитимную, хочу подчеркнуть, власть в стране. И более того: все, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской избирательной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определенными обстоятельствами, но это все заготовки до президентских выборов «

Западу пришлось на ходу, импровизируя, выстраивать новое расположение фигур. В итоге мы увидели странное трио из нациста Тягнибока, боксера Кличко и либерала Яценюка, которые не смогли добиться ничего и за 2,5 месяца полностью потеряли авторитет даже среди своих сторонников. Поддержка Майдану оставалась только в западных областях Украины и в среде радикально настроенной молодежи. Ни о какой «поддержке народа» говорить не приходилось.

Силовые акции «оппозиции» и мужество правоохранителей Украины привели к изменению общественного мнения. Яценюк, Кличко и Тягнибок были вынуждены пойти на уступки под давлением своих западных кураторов. Захваченные административные здания начали освобождаться, власть объявила амнистию, а министр финансов России на фоне этого заявил о предоставлении очередного транша в размере 2 млрд долларов. И вдруг все изменилось. Изменилось за один день.

Запад понял, что полностью проваленный «оранжевый» сценарий и изменение общественного мнения могут поставить под угрозу все планы победы на президентских выборах на Украине 2015 года очередного Ющенко, то есть западной марионетки, поэтому нужно действовать немедленно. Сейчас. Даже с учетом того, что боевики оказались готовы не на сто процентов.

И поэтому между сдувшимся Майданом и попыткой силового захвата власти не было паузы на остаток 2014 года. «Партнёры» с Запада, увидев свой проигрыш в «оранжевом» сценарии решили «сбросить фигуры на доске». Так как они готовились изначально к 2015 году к захвату власти, то импровизация у них получается «на коленке», что называется. Майдан «на коленке» и они были не готовы к силовому сценария. И силовой захват получается тоже «на коленке». Они не готовы, например, к жёсткому ответу властей сейчас, так же как были не готовы к его отсутствию во время Майдана.

Но цейтнот и цугцванг, два состояния, в которых находятся сегодняшние «партнёры», диктуют им выбор между поражением или полным беспределом. Они выбрали беспредел. Но сам этот беспредел говорит о том, что Майдан как «оранжевая» технология уже проиграл.

Проанонсированный оппозиционерами марш к Верховной Раде прямо на глазах превратился в попытку силового захвата власти. Предлогом для которого стало неожиданно возникшее желание Запада и его марионеток внутри Украины поменять Конституцию, лишив президента значительной части его полномочий. Обратите внимание: пока президент Янукович говорил о необходимости евроинтеграции, никаких поползновений к изменению Конституции никто не предпринимал, потому что Запад вполне устраивал глава Украины, который подпишет кабальный договор с Евросоюзом.

Как только Янукович отказался подписать этот документ, так сразу оппозиция воспылала желанием отнять у него часть полномочий. Политикой это назвать сложно — сплошное политиканство. К сожалению, за это политиканство и прямое предательство интересов Украины в руки Запада кровью расплачиваются солдаты внутренних войск, милиционеры и простые граждане страны. Сценарий госпереворота не меняется на протяжении веков. Это силовой захват узловых точек власти. Попытка вчерашнего прорыва к Верховной Раде, в результате которой погибло несколько человек, являлась попыткой государственного переворота.

Накал страстей был совершенно необычным даже для событий последнего времени на Украине. Никогда до этого радикальные боевики не были готовы убивать. Ответом на попытку государственного переворота должно стать неукоснительное соблюдение властью своих обязанностей, а именно: жесткое пресечение любых попыток захвата и узурпации власти, которые в любой стране являются тягчайшим уголовным наказанием.

С сожалению, в политике чудес не бывает: если на протяжении многих лет закрывать глаза на деятельность в стране пронацистских организаций, лагерей боевиков, если разрешать факельные шествия и марши бандеровцев в центре столицы, ничем хорошим это кончиться не может. Еще Чехов говорил: «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». Увы, классик русской литературы не ошибся и в оценке политики: нацистский нарыв в украинской политике сам собой не рассосется. Его нужно зачищать. И лечить.

            Еще раз хочется выразить соболезнования родным и близким погибших на Украине, пожелать стойкости и мужества украинским силовикам и государственным деятелям.

            И еще несколько слов для расширенного понимания происходящего. То, что происходит на Украине — для России это большая проблема. Но в то же время решение Запада свернуть «оранжевый» сценарий есть «окно возможностей» для России. Из Киева 2004 года сразу перепрыгнуть в Сирию образца 2013.

 Вот в этом суть сегодняшних событий.

Николай Стариков

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Майдауні дождитесь закрітия Олимпиаді , потом будем разговор вести

  2. 0

    0

    Представители органов местного самоуправления и общественности Закарпатской области на собрании в сессионном зале облсовета приняли решения о том, что закарпатцы способны самостоятельно обеспечить жизнедеятельность области, поэтому объявляют свой регион свободным от власти Януковича.

  3. 0

    0

    Бобов вышел из партии и фракции Партии регионов
    Народный депутат Украины Геннадий Бобов, избранный по черкасской мажоритарному округу, завил о своем выходе из партии и фракции Партии регионов в Верховной Раде.

  4. 0

    0

    20.02.14 16:47 Нардеп Онищенко покинул ПР: Власть перешла черту
    Народный депутат Александр Онищенко заявил о выходе из Партии регионов и ее фракции в Верховной Раде.
    «Официально заявляю, что осуждаю действия, направленные на эскалацию вооруженного конфликта. Власть перешла черту, ее действия несовместимы с принципами христианской и общечеловеческой морали. К большому сожалению, избран безысходный сценарий, приведший к кровопролитию и многочисленным жертвам. Мои усилия найти достойный выход из ситуации и урегулировать конфликт внутри партии оказались безуспешными. Выполняя волю избирателей, как депутат мажоритарщик, я выхожу из Партии регионов и соответствующей фракции. Призываю единомышленников послужить моему примеру. Сохранить человеческие жизни и минимизировать жертвы — сегодня цель каждого ответственного гражданина»

  5. 0

    0

    Статья человека неадекватного. По выражению «на Украине», вместо правильного «в Украине» — просматривается какая-то московская шестерка, которая к слову, «желаемое» выдает за «действительное».

    Модератор, по-моему статья не заслуживает ресурсов Вашего сервера!

  6. 0

    0

    Уважаемый LUBOMUDR_KRIMEA, я человек времен СССР и мне удобнее говорить НА Украине. Надеюсь Вы меня простите?

    • 0

      0

      Товарищьььь!!!! Выражение «в Украине» обговаривалось даже на уровне Верховной Рады. Поэтому «вибачати невігластво» (безграмотность) я не могу.

      • 0

        0

        Со всем уважением! Мне как то проебом — как мне удобно так я и буду говорить. Без обид.

    • 0

      0

      Ты не человек времен СССР ты СОВОК!

  7. 0

    0

    20.02.14 18:06 «Регионалы» в сессионном зале Рады пишут заявления о выходе из фракции: ПР покидает генерал Развадовский.

  8. 0

    0

    Татары не сдадут автономию России, — глава Меджлиса
    Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров возмущен высказываниями в Москве главы парламента АРК Владимира Константинова, который не исключил возможного отделения Крыма от Украины.

    Рефат Чубаров* заявил со сцены на Майдане, что глава парламента АРК Владимир Константинов* открыто пригласил российские силовые структуры вмешаться в крымскую ситуацию.

  9. 0

    0

    20.02.14 18:16 Черкасская милиция перешла на сторону народа
    Заместитель начальника управления-начальник милиции общественной безопасности Владимир Иващенко сообщил на сегодняшнем митинге на Театральной площади Черкасс,что черкасская милиция будет защищать прежде всего народ.

  10. 0

    0

    Депутат-регионал, генерал-лейтенант МВД Виктор Развадовский вышел из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

  11. 0

    0

    На страничке facebook Валерия Бебика (много регалий…..голова правління Всеукраїнської асоціації політичних наук)

    ВАЛЕРІЙ БЕБИК: «ЯК ЖЕ МАЛО СЕРЕД РОСІЯН НЕ РАШИСТІВ.
    ХОЧА, СЛАВА БОГУ, ЩО Є…»

    Посвящается не продавшим душу Дьяволу
    Поражает то, что русские люди превратились в фашистов.
    99,9% русских сейчас расхваливают Януковича и призывают перевешать всех украинцев, которых называют поголовно бендеровцами.
    Моя нация больна, как немцы в 30-40-е годы прошлого века.
    У моей нации больше нет совести и чести.
    …Единицы из миллионов русских сейчас поднимают голос в пользу украинских братьев. Этот позор России никогда не смыть.
    Нашу страну нужно уничтожить, как фашистскую Германию.
    Можете меня расфрендивать и банить, но ни перед кем извиняться я больше не собираюсь.
    Мой народ продал душу дьяволу.
    Dmitry Shulgin

  12. 0

    0

    Національна Гвардія дає силовикам останній шанс

    Пропонуємо всім, у кого ще залишилась совість і честь, негайно припинити виконання злочинних наказів, опустити зброю, спрямовану проти власного народу і ТЕРМІНОВО переходити до лав Національної Гвардії України!

    Гарантуємо всім службовцям ВВ та підрозділів МВС, які вступлять до лав Нацгвардії і стануть миротворцями:

    — Особисту недоторканість;

    — збереження у подальшому можливості нести службу у правоохоронних органах;

    — збереження всіх громадянських прав і свобод, пенсій та пільг.

    Сьогодні це остання можливість для вас змити свою тяжку провину перед українським народом. Ви вже не можете просто піти. Тільки приставши на бік народу України, тільки особистою миротворчою службою і захистом мирних людей від насильства з боку озброєного владою кримінальників та найманців, від державного тероризму, ви отримаєте шанс залишитись людьми, громадянами майбутньої вільної держави.

    Такого шансу нема лише у перевдягнених у вашу форму російських спецпризначенців, які знайдуть на нашій землі свою ганьбу і смерть.

    Отже, ця пропозиція – ваш останній шанс здійснити мужній, відповідальний, чоловічий крок. Остання можливість мати життєву перспективу.

    Негайно знімайте погони і вступайте до миротворчого контингенту Національної Гвардії! Перехід може бути здійснений як індивідуально, так і у складі підрозділів.

    Про перемовини домовляйтесь із представником Нацгвардії по телефонам:

    098-012-70-50, 093-154-08-62, 044-569-21-02

    Керівник Штабу Національної Гвардії

    Володимир Волков

  13. 0

    0

    Правый сектор и Самооборона Луцка получила амуницию от бойцов внутренних войск части № 1141, сообщает УНИАН в четверг, 20 февраля.
    По его словам, «такая договоренность удалось достичь с руководством части. Активисты «Правого сектора» и Самообороны вместе с колонной жителей Луцка прибыли в военную часть. Бойцы сдали свою амуницию, т.е. защитную одежду. Ее планируют отправить в Киев» — сообщил руководитель Правого сектора на Волыни Павел Данильчук.
    Ранее Беркут Закарпатской области, личный состав которого насчитывает 59 бойцов, перешел на сторону народа.

Comments are closed.