В Красноперекопске двое 35-летних ранее судимых крымчан грабили ветеранов Великой отечественной войны

4
217
0
0

Жертвами ранее судимых приятелей становились пожилые крымчане, за плечами которых страшные годы войны. Украденные награды, полученные за проявленные мужество и отвагу в борьбе с врагом, подозреваемые хотели продать. Вычислили злоумышленников сотрудники сектора уголовного розыска красноперекопской милиции.

 В январе два 35-летних товарища проникли в квартиру 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, расположенную на втором этаже. Оба мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

 Зная, что пожилой человек, проживает один, они предварительно похитили лестницу из соседнего кафе, при помощи которой пробрались в жилье пенсионера, откуда вынесли офицерский китель полковника с наградными медалями и орденами.

 За раскрытие этого уголовного правонарушения взялись сотрудники сектора уголовного розыска Красноперекопского ГОВД.

 Второй жертвой злоумышленников стала пожилая женщина, проживающая в частном секторе города Красноперекопска. Приятели зашли к ней и попросили попить. Пока отзывчивая бабушка ходила за водой, мужчины похитили ее награду ветерана ВОВ.

 Кроме того, чуть позднее они сумели вытащить пакет с продуктами из камеры хранения местного супермаркета. Противозаконные деяния приятелей зафиксировала камера видеонаблюдения торгового заведения.

 Правоохранители сумели вычислить подозреваемых и собрали достаточно доказательств их незаконной деятельности.

 По информации начальника СУР красноперекопской милиции Степана Кудри, похищенные у ветеранов медали и ордена злоумышленники планировали продать, с этой целью спрятали их в вагончике на территории одного из дачных обществ. Награды милиционеры нашли и вернули законным владельцам.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины – кража, совершенная с проникновением в жилище или иное помещение. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

 http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11385

награды-1

награды-2

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Аноним а шо , вниз головой насаживать ? 🙂

  2. 0

    0

    Даааа, каких только чмырей у нас нет. Люди за них на войне под пулями ходили, а они их грабят. Свои ручки то кривые утруждать не хотят. За такое вышку в виде смертной казни и делов, а то их налогоплательщики теперь 6-ть лет кормить должны.

Comments are closed.