В Крыму «водный хозяйственник» клал себе в карман зарплату «мертвых душ»

8
171
0
0

Руководитель Ленинского межрайонного управления водного хозяйства приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество, в результате которого он несколько лет клал себе в карман деньги, выплачиваемые предприятием в качестве зарплаты «мертвым душам». Его подельница и главный бухгалтер водхоза отделалась условным сроком.

Ленинский райсуд установил, что должностные лица на протяжении восьми лет получали зарплату за десятерых человек, которые якобы трудились здесь водителями, слесарями, операторами котельных. В целом убытки предприятию в 2002-2010 годах от неправомерной деятельности мошенников составили 206 тыс грн.

Примечательно, что в «мертвые души» руководители Ленинского водхоза заносили своих родственников и знакомых, выехавших из Крыма на заработки, а также ранее уволенных сотрудников.

На суде главбух предприятия призналась лишь в том, что начисляла зарплату в соответствии с документами, которые подписывал начальник, но сама с этого ничего не имела. При этом начальник водхоза вообще отрицал свою вину и пытался переложить ее на подчиненных, но представленные следствием документы хозяйственной деятельности водхоза, большую часть которых экспертиза признала поддельными, суд посчитал более веским доказательством.

В итоге, суд признал начальника Ленинского водхоза и главбуха виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса – завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах, и подделка документов. Начальник предприятия приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности. Главный бухгалтер приговорена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года, а также лишил права занимать руководящие должности в течение двух лет.

 http://www.sobytiya.info/news/14/38156

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я думаю, что так проверить надобно многие предприятия, особенно те, где люди сокращаются, а на их место никого не берут, таких случаев много, а значит и вероятность «мертвых душ» высока, Гоголь млять…

  2. 0

    0

    Соду проверьте. Ходят упорные слухи, что за место на предприятии надо отстегнуть 500 американских рублей.

  3. 0

    0

    О, ставки растут! Помню лет пять тому назад, кадры тосовал Прудиус, ставка была 200 дол. А кто сейчас на этом ответственном, т.е. хлебном месте?

    • 0

      0

      Это Вы наверное про рабочую должность, за инженера нужно было не менее 5 тыс. гривен вывалить.
      Сейчас он все там же, вместе с Харченко (между прочим она- наш ДЕПУТАТ) «работают» на пару.

      • 0

        0

        да, рабочую, аппаратчиком , не помню в какой цех, квалификация минимальная.У парня вариантов не было, сейчас работает нормально-говорит

  4. 0

    0

    Есть хорошее средство от взяток! Предлагаешь взятку, потом звонишь по горячей линии министерства внутренних дел и говоришь, что у тебя вымогали деньги….ну а дальше сотрудничаешь с дядьками из МВС. у нас ведь курс на борьбу с коррупцией. я думаю их прищучат.
    удачи! сам такие приколы не люблю очень.

    • 0

      0

      Вот ищешь ты себе работу в Перекопе, идешь на соду, потому что там более-менее условия работы, зарплата более-менее стабильна, приходишь к Харченко — а она тебе тонко намекает на сложности и трудности с поиском мест. Договариваешься о сумме. Вызываешь ментов — пускай даже ее повяжут, а дальше что? На соде после этого вряд ли устроишься, да и в городе — нереально потом, город то маленький. Так что поэтому они так и беспределят…. лично мне, как и всем, было проще заплатить.Кстати, о деньгах тоже не напрямую говориться, связи надо иметь;)
      P.s. не боюсь писать, и что меня вычислят они же — потому что знают ооочень много знакомых, которые платили!)))Так что среди такого количества людей не вычислят!)
      А вообще чего вы так за взятки за устройство на работу распереживались — сейчас ВЕЗДЕ платится, здоровье, ускорение регистарации недвижимости, гаи, там где есть человеческий фактор необходимо «подмазать», чтоб нормально и без проблем «ехалось».

  5. 0

    0

    На мой взгляд о взятках говорят лишь, те , кто просто лентяй ну или ни на что не годные! печально!

Comments are closed.