В Вашингтоне определили смертельную ошибку Януковича

1
217
0
0

             Западный экономист, старший научный сотрудник Института Петерсона в Вашингтоне Андерс Аслунд в своей статье «Время Януковича вышло…» называют главную ошибку украинского президента, которая приведет к его свержению.

«Падение Януковича не является неожиданностью. Он воспринимал метод дорожного катка как политический прием.

            Среди украинских политиков Янукович наиболее напоминает мне Павла Лазаренко, премьер — министра Украины в 1996-97 годах, тот также лгал и запугивал. Но вдруг его не стало. За отмывание ничтожных по нынешним меркам 130 млн. долларов Лазаренко провел в переполненной Калифорнийский тюрьмы десять лет. Я спросил мудрого Александра Мороза, как это могло случиться, получив ответ в его обычном непринужденном стиле : «потому что не делился», — пишет Аслунд.

            Эксперт считает, что таким же образом Янукович сконцентрировал всю власть и ресурсы в руках маленькой группы молодых бизнесменов из окружения своего сына Александра. «Янукович настроил против себя не только простых граждан. По моим подсчетам первое правительство Януковича в 2010-м состояло из девяти олигархических групп. Вскоре это число сократилось до трех, а сейчас правительство включает только одну «семью Януковича», — пишет эксперт, по мнению которого, Западу нужно готовить для Украины план на случай скоропостижного падения Януковича.

 http://glavcom.ua/news/182222.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    притомили вы уже , пиарить всяких хєкспертов , може и мой высер про смертельную ошибку опубликуете 🙂

Comments are closed.