Вместе за стабильность

4
223
0
0

Вместе за стабильность Украины выступили избиратели 9-го округа. Представители Армянска, Красноперекопска, Красноперекопского, Первомайского, Раздольненского и Черноморского районов в числе пяти тысяч крымчан приехали в Киев отстаивать Конституцию Украины, поддержать курс Президента и правительство страны.

Утром 16 января в Киев со всех областей съехались сторонники стабильности Украины – здравомыслящие люди, понимающие, что без госбюджета-2014 страна не может жить и работать. На улице у Верховной Рады – участники акции в поддержку главного финансового документа государства. В это время в сессионном зале за соответствующий закон голосует большинство народных избранников. Среди них и народный депутат от 9-го округа Александр Нечаев.

– Это наша с вами общая победа! Госбюджет принят – и Крыму увеличены дополнительные дотации из общего фонда, — обратился Александр Нечаев к крымской делегации. – Спасибо всем, кто приехал поддержать принятие государственного бюджета, выступил за стабильность промышленности, за улучшение инвестиционного климата в стране.

Нечаев подчеркнул, что в первую очередь, каждый народный избранник, независимо от партийной принадлежности, должен думать, как завтра будут работать предприятия, школы, больницы, как будет жить страна, ведь за каждым решением Верховной Рады – судьба миллионов людей.

– Победа! – скандировали участники акции в поддержку госбюджета и тут же звонили своим родным и друзьям, чтобы поделиться радостной новостью, беседовали с журналистами, фотографировались на память.

Наталья Кучер, Армянск: «Я приехала в Киев, потому что понимаю: и от меня в частности зависит принятие бюджета. У меня двое детей, и я здесь сою за повышение зарплаты бюджетникам».

Валерий Медведь, Красноперекопск: «Я депутат городского совета, 13 лет в Партии регионов, приехал выразить мнение большинства жителей нашего промышленного города – идти курсом Президента. Об этом я сказал в интервью российскому телевидению, которое снимало здесь репортаж о событиях в Украине».

Надежда Кузьменко, Красноперекопский район: «Приятно осознавать, что от нас, обычных людей, что-то зависит! Мы стояли на самом главном месте – у входа в Верховную Раду. Когда голосование завершилось, к нам вышел Александр Игоревич Нечаев, поблагодарил за участие, мы все вместе сфотографировались».

Наталья Якимова, Первомайский район: «Всем нужна социальная защита – зарплаты и пенсии. И мы для этого здесь. Сегодня день нашей победы. Оппозиция проиграла. Их лидеры не могут договориться. Жалко людей, которые им поверили».

Валентин Григорьевич, Раздольненский район: «Бюджет защищает наши права. Надо принимать, а потом вносить поправки. Если будет надо – приедем еще раз».

Алексей Омельчук, Черноморский район: Самое главное, что мы отстояли социальные выплаты. С 1 июля минимальная зарплата составит 1250 грн., а с 1 октября – 1301 грн. Прожиточный минимум вырастет с 1 июля – до 1207 гривен и с 1 октября – до 1256 гривен».

Напомним, 16 января Верховная Рада без обсуждения приняла Госбюджет на 2014 год, несмотря на то, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламент. За принятие документа проголосовали 249 народных депутатов.

Из-за того, что оппозиция продолжала блокировать трибуну и президиум ВР, парламентское большинство голосовало за все законопроекты поднятием рук. Счетная комиссия фиксировала результаты голосования.

Таким образом Рада внесла изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма и ввела ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны. Депутаты поддержали упрощение процедуры лишения неприкосновенности нардепов, ввели уголовную ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, автоматическую видео– и фотофиксацию нарушений Правил дорожного движения. Парламентарии освободили от НДС ввозимый в Украину газ и поддержали запрет правонарушителям посещать футбольные матчи.

17 января 2014 Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №719-VII «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

На фото: Народный депутат Украины Александр Нечаев и участники акции в поддержку принятия госбюджета-2014, Киев, 16 января

Пресс-служба народного депутата Украины Александра Нечаева

Больше информации о деятельности народного депутата Украины Александра Нечаева на сайте http://vmeste-nechaev.org

http://krp-rada.gov.ua/index.php/okryg9/nechaev/5574-nechaev-info-20140122-1

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    » Новости» почти месяц…К чему она тут?

  2. 0

    0

    Без Медведя бюджет Украины не приняли бы…ХА-ХА-ХА
    И лезет же как таракан и клоп в любую ж..у…Уважал бы себя, то в рабочее время песочницы делает, то в рабочее время в Киеве ошивается, а зарплату небось из бюджета получает? Вот вам и депутат! Кто бы их всех проверил в рабочее время? Прокуратура, СБУ, ОБХСС? КРУ? Кому под силу «тронуть» «элиту» города?

  3. 0

    0

    А что кто-то из депутатов от других партий может похвастаться, хотя бы сотой частью тех добрых дел, которые делает для горожан депутат В.Л. Медведь.

Comments are closed.