Хотелось бы знать…Обращение избирателя к властям города и района…

14
180
0
0

 Красноперекопск онлайн: Предлагаем вашему вниманию текст, поступивший к нам по обратной связи под ником Ольга Олеговна ( в текст внесены литературные правки).

Наш автор: Жители нашего города и района сейчас лучше информированы о событиях в Киеве, Донецке, Львове и Севастополе, чем о том, что происходит в г.Красноперекопске и Красноперекопском  районе. Вот ходят слухи, что подал заявление об отставке председатель райгосадминистрации  Кубалов Казбек Таймуразович   и вчера якобы состоялась внеочередная сессия райсовета, на которой фракция депутатов от партии Регионов объявила о своем роспуске. Хотелось бы все-таки знать, правда это или нет? Что означает слова «роспуск фракции»? Это что, все депутаты вышли из партии  Регионов? Или кто-то остался, а кто-то вышел?

            А что происходит в Красноперекопском горсовете? Ходят слухи, что верхушка городской власти наводят контакты с партией Удар? Правда это или нет? Я думаю, что это неправда. Ибо после истерического поведения этой самой верхушки на всех выборах, начиная с 2010 года, это выглядело бы неприлично, а для партии Удар – просто губительно. Мне кажется, что мы имеем право знать о планах депутатов Красноперекопского горсовета и мэра города, являющегося председателем городской партии Регионов.

             Обращаюсь  к городской и районной власти с призывом быть подобрее к своим избирателям, мы ещё вам пригодимся. Стоит ли делать вид, что ничего не происходит?

 Неужели трудно понять, что население города и района, как бы это мягче сказать, нервничает, а кто-то и перепуган ситуацией. Вы все-таки ближайшая власть к  людям и просто обязаны выступить с  обращением (заявлением), объяснить свою позицию, свои планы на будущее, успокоить людей, сказать, что люди могут хоть в какой-то мере надеется на вас.

               Или вы себя уже не считаете властью?

Красноперекопск онлайн: мы с превеликим удовольствием напечатаем  обращение, заявление, письмо и т.д. от   любого депутата гор- и райсовета, от представителей партий и общественных организаций, имеющихся в нашем городе, от депутатов ВС Крыма и Украины с успокоительными или не очень успокоительными словами в адрес  своего электората, с разъяснениями своих позиций, с планом действий и т.д. Нельзя отмалчиваться в такое время!

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ольга Олеговна не надо воду ,мутить у нас все спокойно , а если есть вопросы -к своему депутату на прием пожалуйста , и перед толтой не отчитываются ,читайте законы .

    • 0

      0

      Нечего тогда «толпу» просить на коленях, что бы голосовали за таких «депутатов».

  2. 0

    0

    Да всё спокойно, Савенко уже наводит мосты с Кунициным, ведь облом вышел, все члены семьи активисты ПР, глава семьи не знает, что делать со своим российским гражданством, ему кажется, что и умный он и красивый — одновременно. И что делать? Никто не знает.

    • 0

      0

      А кто скажет, куда делся сайт Красноперекопской ПР?

  3. 0

    0

    Интересно, кто же тут нервничает? У нас же всё как на другой планете. Большая политика и разборки — это где-то там, далеко, но не у нас. Красноперекопск — город рабочих, нам некогда и незачем встревать в эти дрязги. Иначе, если сегодня мы перестанем работать, а вместо этого пойдем громить брусчатку в Киеве, на какие шиши наши матери и бабушки получат свою пенсию, а учителя и врачи зарплату?

  4. 0

    0

    Необходима люстрация власти как на местах так и центре.

  5. 0

    0

    Аноним ты первый и пойдешь так как сцыш даже ник себе придумать

  6. 0

    0

    Радуйтесь, что у нас спокойно. Все страсти, будем наедятся, улягутся выводы будут сделаны. А власть должна быть аполитичной и работать на жителей города, а не на одну семью.

  7. 0

    0

    Не любителю + 100. Сделать надо выводы: север Крыма России не нужен, давайте соблюдать нейтралитет, так как народ толкают на кровопролитие, у нас погибают ребята, а те, кто отдает приказы живут богато и сыто. Трем ребятам-крымчанам жизнь не вернут, через год за их детей государство забудет, а виновные КТО? И не нужно показывать на майдан, кто «гнал» ребят в Киев? Пусть бы и выходили на майдан 300 человек парламента Украины + 100 человек парламента Крыма. Никто не поехал решать проблемы, а когда одна сила победила другую начинают вновь подначивать простых людей.
    Соглашаюсь с Не любителем — думаем и не сохраняем спокойствие в городе. Жаль, что наша местная власть помалкивает, где мер на встречах в коллективах, где депутаты, где секретарь совета! Ребята, мы вас избирали, чтоб было лучше, а не лилась кровь. Уладьте миром все проблемы. а то, что СЕМЬЯ разжирела — спору нет, пора было менять.
    И еще к тем регионалам, кто «осуждает» своего бывшего президента — а почему вы не присоединились к Майдану еще в декабре, если все видели что он творит? А потому что все в дерьме и перьях. Стоит вспомнить 10 лямов «закатанных» в нашу площадь!!!!! А тут еще наш парк с милионными расходами….Вопросы есть, а отвечать кто будет?

  8. 0

    0

    опечатка: думаем и СОХРАНЯЕМ СПОКОЙСТВИЕ В ГОРОДЕ

    • 0

      0

      Думаю всем регионалам нужно высказать свою точку зрения. И осудить некоторых депутатов.

  9. 0

    0

    Андрей Плахонин в ФБ: «Дорогие сограждане, те, кого называют неудобоваримым словом «русскоязычные». Мне кажется, давно настала пора поговорить по душам. Как русскоязычный с русскоязычным.
    То, что происходило последние три месяца в Киеве, Вам называли фашистским мятежом. Что там в основном жители западных областей Украины. Говорили, что это трое политиков рвутся к власти на деньги западных спецслужб. Что Майдан ненавидит русских и евреев. Нельзя сказать, что все это ложь. Правда, на Майдане были и те политические силы, которые декларируют идею Украины для украинцев. Но правда и то, что их незначительное меньшинство, не отражающее целей и методов Майдана, и что на Майдане рука об руку стояли представители всех национальностей. Вспомните, среди первых убитых были армянин и белорус. Среди убитых майдановцев жители не только Запада и Центра, но всей Украины — от Харькова, Луганска и Донецка до Крыма. И в том самом Правом секторе, радикализмом и нацизмом которого Вас пугали, есть еврейская сотня. Представляете? И на Майдане рука об руку с гражданами Украины сражались русские добровольцы с Кубани, Ставрополья, других регионов России. Несколько сотен Самообороны Майдана были из граждан России. Вот такой вот «антирусский» Майдан. Майдан не против русских и россиян, Майдан отделяет русских от тех, кто сидит в Кремле… Майдан против тех, кто считает, что Украина младшая сестра России. Украинцы отдельный народ, пусть и родственный русским, но для многих он всего лишь неотъемлемая часть империи, которую они очень хотят возродить. Империи завоевывают ради тщеславия немногих. Майдан же за государство для каждого. Майдан за то государство, в котором гражданин не винтик в безликой государственной машине, но где государственный аппарат существует для обслуживания интересов граждан этого государства.
    Теперь, те, кто твердил вам о фашистском мятеже в Киеве, внезапно признал новую власть в Киеве, и бросил вас на произвол судьбы. Все мы прекрасно понимаем, что сделали это они ради того, чтобы сохранить уже награбленное у нас с вами, а при известной доле удачи, и продолжать грабить дальше. Вы напуганы. Вы чувствуете, что вас предали. Вчера они заставляли вас выходить на митинги, а сегодня вы выходите на них сами. Вы выходите на них от страха перед тем злом, что якобы придет из Киева. На самом деле, ваши нынешние собрания не более чем маленькие копии киевского Майдана. Теперь вы не АнтиМайдан – теперь вы продолжение киевского Майдана. Странно? Ничуть. Потому что одним из главных лозунгов киевского Майдана было возрождение местного самоуправления, ответственности местной власти перед общиной. Потому внезапный рост местного самосознания не может не радовать. Другое дело, находятся люди, которые пытаются отвлечь вас от насущных местных проблем. Как и здесь, в Киеве, вместо того, чтобы разобраться, кто и как разграбил коммунальную недвижимость, земельные ресурсы, эти люди пытаются убедить вас заниматься памятниками Ленину, языком и другими глупостями. Зачем они это делают? Наверное, чтобы использовать народную инициативу в своих интересах. Пока вы будете защищать памятники Ленину, которые и так валятся от ветхости, эти люди будут решать свои собственные бизнесинтересы. На самом деле, они хотят пустыми символами отвлечь народ от контроля над коммунальной собственностью и финансами. Не дайте себя обмануть! Тем кто стоит на киевском Майдане нет дела до того, на каком языке говорят у себя на кухне граждане Украины. Главное, чтобы вы уважали языки и права друг друга. Бог наделил нас наивысшим даром — тот, кто говорит на русском языке прекрасно понимает того, кто говорит на украинском, и наоборот. Так что нам делить! Языковой вопрос раздувают те, кто хочет спрятать за ним свои грязные дела. Будьте бдительны! Не это главное! Остерегайтесь политических мошенников! Формируйте народные дружины, и охраняйте правопорядок на местах, охраняйте общую собственность. Формируйте контрольные комиссии, способные взять под контроль деятельность местной исполнительной власти, деятельность милиции, судебных органов и прокуратуры. Боритесь с злоупотреблениями, коррупцией, дерибаном. Формируйте на местах настоящую народную власть. Именно за это стоял Майдан. Не за снос памятников, не за украинский язык, и даже не против России. Если вы вышли на улицы, не упустите свой шанс. В этом мы единомышленники.
    И, главное. В Киеве сейчас снова делят власть. Те, кто это делают, не Майдан. Они так же враждебны Майдану, как и вам. Они снова попытаются отстроить ту коррупционную систему, против которой поднялась вся Украина. И это нельзя допустить. Без вас, без вашей помощи и поддержки, мы в Киеве с этим не справимся. Честная власть в Киеве начинается с честной власти на местах. Честная власть в Киеве начинается с честной власти в Харькове, Симферополе, Донецке, Днепропетровске, в Николаеве, в Одессе… С настоящего самоуправления в каждом населенном пункте. Только тогда Власть услышит ваш голос. Сегодня эстафета у вас!»

Comments are closed.