Юбилей героев.Встреча на Крымском содовом заводе.

0
203
0
0

НА КРЫМСКОМ СОДОВОМ ЗАВОДЕ стало доброй традицией чествовать воинов-интернационалистов. В этот день разделить радость встречи и горечь прошлых лет приехали побратимы из соседнего Армянска, а также сел Ишуни, Ильинки, Вишневки, Орловки и Новопавловки. В преддверии 25-летия вывода советских войск из Афганистана 14 февраля в общественно-культурном центре акционерного общества состоялось торжество, посвященное этой дате. Сегодня в Украине она отмечается как День участников локальных войн на территории других стран. 

СО СЛОВАМИ приветствия к воинам-интернационалистам (а их на заводе работает 27) обратился председатель правления, депутат ВР АР Крым Владислав Шмельков. Он выразил сердечную благодарность «афганцам» за их подвиг, достойную защиту интересов Родины за ее границами. Владислав Валерьевич также отметил их неоценимый опыт и большой вклад в производственную деятельность завода, активное участие в общественной жизни предприятия, города и района. По окончании своего выступления председатель правления вручил председателю заводской организации воинов-интернационалистов Николаю Саприну корзину с цветами.

В свою очередь Николай Саприн поблагодарил администрацию и профсоюз завода за внимание и поддержку, которые постоянно оказываются воинам-интернационалистам. Лидер городских «афганцев» Геннадий Масленко вручил Владиславу Шмелькову Знак отличия «Честь и Слава», учрежденный Крымской республиканской организацией «Украинский союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)».

На протяжении всего торжественного мероприятия на сцене ОКЦ транслировались тематические подборки из архивных фотографий и видео, посвященные героическим событиям в Афганистане. Искренне тронули сердца воинов-интернационалистов и волнующие душу концертные номера заводских артистов.

Ярослав АНДРОНЧИК

Фото Ивана Ильяшенко

КСЗ-1

КСЗ