Почему олигарх Фирташ осудил сепаратизм и крымский референдум ?

8
339
0
0

Красноперекопск онлайн: Наш читатель под ником Штирлиц прислал материал с настоятельной просьбой побыстрее разместить её на главной странице. Зачем? Он объяснит сам.

Штирлиц: Конечно,  появившаяся информация  «Крупнейший олигарх Крыма Фирташ осудил сепаратизм и «референдум» и поддержал Украину»  взволновала красноперекопцев, так как в г.Красноперекопске находится содовый завод, принадлежащий олигарху. А секрет появления этого заявления Фирташа очень прост. Буквально за день-два до этого заявления появляется в информационном пространстве статья   » Чтобы понять, на кого работает господин Фирташ, не нужно быть Штирлицем». Прочитайте эту статью, обратите внимание на комментарии и вы все поймёте. Олигархи тоже люди, тоже хотят жить в шоколаде и о-о-очень хотят сохранить свой бизнес. Обращаю внимание всех читающих, что комментарии под материалами в крупных информагенствах  тщательно просеиваются и то, что нужно передать сабжу, обычно пишут тролли (наёмные работники, за деньги).В комментариях упоминается статья «Захват Крыма оплатил Фирташ», пересылаю её модератору.И эта статья появилась примерно в тоже время.

«Чтобы понять, на кого работает господин Фирташ, не нужно быть Штирлицем»

В последние дни в прессе и сетях нарастает недоумение по поводу «странной» позиции канала «Интер» и, соответственно, его владельца. На самом деле, мне лично странно само это недоумение, ибо для того, чтобы понять, кем именно является господин Фирташ и на кого он работает, не нужно быть ни Штирлицем, ни Эйнштейном.

            Итак, давайте обратимся к фактам — известным и легко проверяемым.

Факт первый. Практически впервые мы услышали всерьез о существовании такого индивида тогда, когда нам открыли списки учредителей фирмы «Росукрэнерго». Давайте для начала поймем, что это такое. Компании с нулевым уставным фондом, через которые проходят многие миллиарды средств от монопольного газового снабжения огромной страны и дающие миллиардные же прибыли — это кормушки для высших государственных чиновников, например, президентов и премьеров, хотя сами они фигурировать там по понятным причинам не могут, и так в списках появляются «доверенные лица» и «гаранты». Байки о том, что странный посредник появился по настоянию России для «смешивания» российского газа со среднеазиатским, хороши для лохов, но не имеют никакого отношения к действительности.

            Итак, с украинской стороны учредителем РУЭ вначале выступила неожиданная структура «Райффайзен Инвестментс», входящая в старинную и авторитетную некогда банковскую группу «Райффайзен». Совершенно очевидно, что именно в недрах этой структуры скрывались и имена конечных бенефициаров этой открыто коррупционной структуры. Юлия Тимошенко неоднократно утверждала, что речь о Кучме с Януковичем, Другие называли фамилию Ющенко, но речь сейчас не о президентах.

            Любой осведомленный в украинском бизнесе человек знает (и расследование ФБР это подтвердило), что за упомянутой структурой Райффайзен стоял также Семен (Сева) Могилевич — украинско-российский бизнесмен с откровенно криминальным прошлым — один из первых в списке разыскиваемых ФБР преступников. Именно Сева был фигурой, которая изначально продвигала на восток (Венгрия, Украина, Россия) и банковские структуры «Райффайзена». И что упомянутый Фирташ у Севы до тех пор был обычным наемным менеджером, максимум — номинальным владельцем, а вовсе не владельцем «заводов, газет, пароходов» ни для кого секретом не являлось.

            Факт второй. В 2008 году в Москве Севу «приняли». О том, какого рода была эта замечательная акция, направленная на «борьбу с налоговыми нарушениями» в фирме «Арбат Престиж», говорит хотя бы тот факт, что задержали Могилевича под именем Алексея Шнайдера и за долгие месяцы в СИЗО так и «не сумели понять», что речь о Могилевиче, а не Шнайдере. Оценили? Путинский «Газпром» не постеснялся создать СП с аффилированной с Севой структурой «Райффайзен», но установить его личность в СИЗО не сумел, хотя все газеты об этом писали не скрываясь.

Если говорить без обиняков, чекисты просто решили раздеть коммерсанта, как это делали бандиты в 90-е, и справились с этим очень успешно, отобрав у Севы большую часть его очень немалого состояния, в котором, как алмаз в короне, сияла его доля в РУЭ. При этом, официальный на тот момент владелец украинской доли — «СеntroGas Holding» — странным образом остался на месте, как и его основной учредитель — Дмитрий Фирташ. Имея в виду, что РУЭ является структурой стопроцентно зависимой от Гапрома (даже за поставки газа там странным образом рассчитывались только после получения оплаты от украинской стороны — вот такая невиданная щедрость и расположение от гебни), можно с максимальной степенью достоверности предположить, что считающийся «независимым олигархом» Фирташ просто перешел из рук в руки: от Севы к чекистам.

            Факт третий. Вспомните историю, как в последний раз сменил владельца телеканал «Интер». Мы не знаем причины опалы Хорошковского, но мне странно было бы предположить, что этот кадр переоценил свою роль в мироздании и из-за непомерных амбиций решился вступить в противостояние с всемогущим тогда Януковичем, как писали газеты. Думаю, скорее, на него просто наехали с требованием продать недорого основной актив, а он не сразу понял, насколько все серьезно.

            Тут примечателен другой факт. Как, по-вашему, можно объяснить, что Святое Семейство, готовящееся к выборам 2015 как к главному делу жизни и скупающее на корню все сколько-нибудь стоящие медиаактивы, вдруг «уступило» самый лакомый из них какому-то олигарху, чью лояльность никогда нельзя гарантировать до конца?

            Думаю, единственным ответом на этот вопрос является имя «Путин». Только он мог заставить лавочку «Батя энд санз» усмирить аппетиты и отойти в тень. Так в дополнение к широко вещающим в Украине откровенно пропагандистским российским ресурсам, прибавился самый рейтинговый украинский, чью направленность не все и не сразу раскусили. Как поведение канала в период активного противостояния на Майдане, так и нынешняя его «странная» позиция, когда коллектив журналистов откровенно воюет уже не просто с гражданским обществом, а со своей страной на стороне агрессора, подтверждает это предположение полностью и окончательно.

Karl Volokh

http://uainfo.org/yandex/289495-chtoby-ponyat-na-kogo-rabotaet-gospodin-firtash-ne-nuzhno-byt-ni-shtirlicem.html

КОММЕНТАРИИ

ВладимирЦитата

А где Правый Сектор!!

Ярош, то че сопли жуешь?

Фирташа давно надо к ногтю…

LeoЦитата

Захват Крыма оплатил Фирташ

http://espreso.tv/article/2014/03/08/zakhvat_krymu_oplatyv_firtash

Надо бы новой власти к Фирташу власть употребить, ибо он столько вреда принес Украине

СавкаЦитата

имеем вполне законного претендента на «показательную порку алегарха».

давно не смотрюЦитата

во время противостояния на интере не произносили слово «майдан», а только -площадь Независимости.:)))теперь это фирташ рвется быть посредником м/ду укр. и рос.,уладить конфликт. …ну какая -нибудь тварь все время пытается нае…ть!!!Юля вышла, хоть я ее ине люблю, но она этой гниде фиг что даст рулить. Помню, как она у него весь газ отобрала :)….А может эта статья — привет фирташу от юли?

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    На днях второй по богатству человек в Украине, олигарх Коломойский высказался нелицеприятно лично в адрес Владимира Путина. Путин не обиделся. Просто на следующий день акции принадлежащей Коломойскому и его партнёру Боголюбову британской нефтяной компании «JKX Oil&Gas» не только прекратили рост, но и стремительно пошли вниз. Скоро это будут мусорные активы. Какая нелепая случайность.

    • 0

      0

      Ты прав. О чем это говорит? Путин еще не ввел войска в Крым, а уже вся Европа и США обосрались. Коломойский не успел точно высказать свое мнение, а его активы уже упали. Завтра Коломойский с пеной у рта будет стонать, что его не правильно поняли, это же хохол, что с него взять.

    • 0

      0

      Верим, даже смотреть не будем. Видишь, Путин спокойный, душевный человек с человеческим лицом. Его грязью пытаются полить, а он даже не обижается, зачем ему это. Без крика, без шума без пыли, а Коломойский уже понял, что он не прав был.

  2. 0

    0

    Вот источникhttp://oko-planet.su/finances/financescrisis/233712-ukraina-v-svete-globalnoy-ekonomiki.html

  3. 0

    0

    Слушай, когда пишут такие опусы, со сложными многоходовками, с криками «побыстрее разместить её на главной странице», создается впечатление, что человек сам не знает что хочет сказать. Вопрос: а чо, до завтра бы не потерпел ?
    Мы, разведчики, так себя не ведем — это не наш метод!!!
    По сути статьи.
    Т.е. олигарх Фирташ, имея активы в Крыму и за его пределами на Украине, поссорившись с Януковичем и официально обещая спонсировать майдан в целях свержения Януковича еще и оплачивает вторжение российских войск в Крым. А Путин спасает того же Януковича, с которым борется Фирташ. Что-то как то у тебя напутано. Хреновый ты Штирлиц, не полностью разобрался в ситуации. Придется повторно отправить тебя за линию фронта.
    Какие это собственно широковещающие российские каналы.
    Если даже это и правда — то бездоказательно. а если это так, то Путин умеет работать. И все равно хреновый ты…, ну сам понимаешь.

    • 0

      0

      Когда увидишь предыдущие два комента, т.е. если, (они на проверке) тогда сложишь и поймёшь, почему? Фирташ в таких дремучих долга у ВВП, вариантов у него просто нет.

      • 0

        0

        Я тебе отвечу. Проигрался Фирташ у путина, в очко играли, в Фирташа.

  4. 0

    0

    Теперь будут собирать с содовиков по 10% зарплаты Фирташу на «дачку» в «крытую».

Comments are closed.