Американский профессор: Санкции против России – «фатальная ошибка».Корень проблемы – в расширении НАТО

24
204
0
0

 Профессор политологии Университета Чикаго Джон Миршаймермарч в статье на сайте The New York Times указывает Белому дому на ошибки в его российско-украинской политике.

            Угроза введения санкций и поддержка администрацией Обамы нового правительства Украины, с точки зрения автора, это «большая» и даже «фатальная» ошибка, поскольку такая позиция усугубляет кризис.

            Кроме того, Вашингтон неправомерно утверждает, что не несет за этот кризис никакой ответственности, полагает Миршаймермарч. С его точки зрения, «Вашингтон сыграл ключевую роль в развязывании этой опасной ситуации, а Путин в своем поведении руководствуется теми же геополитическими соображением, какие оказывают влияние на все великие державы, включая Соединенные Штаты».

            Корень украинского кризиса политолог усматривает в «расширении НАТО и проводимой Вашингтоном политике изъятия Украины из орбиты влияния Москвы и ее интеграции с Западом». Президент Путин воспринял революцию в Киеве «как прямую угрозу ключевым стратегическим интересам России. Кто может его за это упрекнуть?

В конце концов, это США, не сумевшие оставить холодную войну в прошлом, с самого начала 1990-х воспринимали Россию как потенциальный источник угрозы и игнорировали ее протесты насчет расширения НАТО и возражения против американских планов создания системы ПРО в Восточной Европе».

            Для Путина этот конфликт находится «в плоскости геополитики, а не в юридической плоскости», и его позицию «можно понять», считает Миршаймермарч: «когда на кону стоят жизненно важные вопросы безопасности, международное право и вопросы прав человека отступают на второй план». Какими бы ни были санкции, «Путин вряд ли отступит», добавляет автор.

            Миршаймермарч рекомендует Обаме «взять новый курс в отношении России и Украины – курс на предотвращение войны через признание интересов России в области безопасности и поддержание территориальной целостности Украины. Чтобы достичь этих целей, Соединенным Штатам нужно сделать упор на том, что Грузия и Украина не будут членами НАТО.

            Им нужно ясно дать понять, что Америка не станет в будущем вмешиваться в выборы на Украине и симпатизировать озлобленному антироссийскому правительству в Киеве. И им необходимо потребовать, чтобы правительства, которые будут сформированы на Украине, уважали права меньшинств, особенно в том, что касается статуса русского языка как [одного из] официальных. Короче говоря, Украина должна сохранить нейтральное положение между Востоком и Западом», – заключает политолог.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/489156.html

 

24 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    УРА! БРАТЦЫ! НАХУЙ НАТО, УКРАИНА-ФАШИСТЫ! МЫ ЖЕ ТЕПЕРЬ В РОССИИ!

    • 0

      0

      ВОЛОДЫМИРУ
      Ну в России, ну нет НАТО. А ты-то чего радуешься. Мы уже за Россию бахнули, тебе чо от горя7 Не грусти придет и твое время, как сказала тетенька — лет через 200.

  2. 0

    0

    Всё,девочки,не ссорьтесь,вы теперь под защитой ПУ,великого,и ужасного!теперь техническая часть,в апреле рублями расплачиваться начнём,а что будет с вкладами?я имею ввиду депозиты граждан?

    • 0

      0

      Пилюлькин, а что В Москве еще гривнями расплачиваются? С вкладами все будет нормально. Любой банк выдает кредитов населению больше чем получает о них депозитов. Сейчас быстренько банки переакредитуются и будут снова принимать и выдавать деньги, как и раньше, так сказать до последнего клиента.

  3. 0

    0

    pilulkin, не переживай, для майданутых депозиты выдадут в валюте ЕС. А мы, как нибудь, и на рублях перетопчимся.

  4. 0

    0

    да что вы как дети, ей богу! что не у кого не было сбережений в банке? или только кредиты? Это же простой вопрос, что будет с вкладами(депозитами) граждан крыма ? Банки то украинские…А вы сразу майданутый — не майданутый…что никто не знает?, тогда не комментируй.

  5. 0

    0

    Они же не счета заблокировали, в Херсон друзьям звонил — банкоматы работают. Съездить не проблема, а лишний повод увидеться. В Богдаде всё спокойно, не пререймайся.

    • 0

      0

      надо спешить снимать и менять на рубли, а то введут пограничную зону и хер ты из хер сона валюту провезешь.

      • 0

        0

        Поздно, приват банк уже заблокировал и счета, невозможно вообще воспользоваться своими средствами.
        У кого есть универсальная карта, посмотрите, создался ли рублевый счет автоматически, ато у меня есть, у знакомого нет — как то выборочно(причем я ничего не создавал)..

        • 0

          0

          Так это тебе, твой друг Коломойский привет передал от себя. Деньги твои на восстановление майдана ушли, ты же этого хотел, вот получай.

          • 0

            0

            KROHOBORICH, а ты так и не понял мою позицию, но я не расстраиваюсь, когда тугодумы меня не понимают(поисчи в моих ответах что на майдане я не был и никогда его не поддерживал), а на счет Коломойского — те мои 200 гривен, которые сейчас висят на универсальной карте — оставил для мобильника, ну пускай подавиться, если что.
            Чего я боялся — экономической блокады Крыма, проблем с переоформлением документов(всех), и т.д. теперь посмотрим — как будет.

          • 0

            0

            Да я понимаю, 200 грн для Коломойского не жалко, пару криков за Яценюка — тоже.
            О чем тебе бояться? За тебя уже все придумали. Сам-то подумай Россия не присоединила ни Приднестровье ни Абхазию, И наверное своим решением показала особое отношение к Крыму. Ты что думаешь — Россия и в России, не понимает какое это обременение для бюджета? Какой экономической блокады, не смеши, можно подумать Крым, за 20 лет правления Украины, получил экономическое развитие и стал Швейцарией или королевством Лихтенштей? Если бы не кипишь, никто бы в мире и не узнал что есть такая территория Крым.

          • 0

            0

            KROHOBORICH
            за 200 я еще поборюсь конечно,а вот насчет криков за яйценюка, раз такая «пьянка пошла» ну а то, что «ты KROHOBORICH кричал ЗА Тягнибока, как ты объяснишь?Ты же говорил что за ним светлое будущее, как ты тимошенку поддерживал, так ты и на майдане против наших беркутовцев коктейли молотова кидал!Да ты бандеровец, бандерлог, я тебя еще в 2004 помню….помаранчевый!»
            КАроче, уважаемый, прошу в дальнейшем свои бредовые фантазии в мою сторону не направлять!
            «За тебя уже все придумали. » — а можно мне как нибудь узнать что за мня придумали, в частности процедуру переоформления недвижимости, ато я как представлю что все ринутся переоформлять, так дурдом сразу представляю!
            » Если бы не кипишь, «Наконец то ты хоть пищу начнешь принимать, ато все 20 лет бедствовал, ужас какой то, тебя избивали, пытали, голодом морили, ну ничего сейчас все пришло, теперь наешься вдоволь… «кипишем»!

        • 0

          0

          Вот, что нашел: «У граждан, пользующихся услугами «ПриватБанка», появилась возможность хранить средства в рублях»
          «В связи с проводимыми техническими работами по модернизации комплексов банка с 15 марта сеть отделений «Приватбанка» АР Крым будет работать в технологическом режиме (обслуживание клиентов осуществляться не будет). Приносим извинения за временные неудобства, – отметили в техподдержке «Приват24», передает КИА.»
          Источник : http://cit.ua/article/36476/

        • 0

          0

          да посыпались….первая ласточка только теперь в Днепр ехать..

        • 0

          0

          на приват24 рублевого нет и не показывает минимальный платеж за кредит.

        • 0

          0

          Да ладно, не обижайся, может и вправду что-то напутал.

      • 0

        0

        Так ты если так боишься — в себе вези. Ну как обычно — гандонов понакупяляй, их грошима набей и в живот — заодно и пообедаешь на недолго, а то в пидоРашке=Крым уже есть нечего.

  6. 0

    0

    pilulkin, без обиды. Самое страшное на корабле — паника. По этому,поживем — увидим. А вклады, я думаю, народ давно положил в тумбочку. Если кто-то и не успел снять с карточек остатки зарплат, то это мелочевка.

  7. 0

    0

    да я шибко не паникую, просто всё равно непонимаю техническую сторону. У меня депозит в юникредит банке ,15.6 % в год. Юридически банк украинский, следовательно гарантии — украинские.как в России с банками дела обстоят ,мы все знаем, а как будет в крыму ?потеряются ли проценты? никто не слышал никаких заявлении от администрации?

  8. 0

    0

    Встречатся оптимист и пессимист . Пессимист говорит : Ой плохо , в стране все плохо 🙁 . Оптимист успокаивает : Не переживай , еще хуже будет 🙂

  9. 0

    0

    Уже и тарелку вцепили на белом доме инопланетяны хуевы , связь с марсоходом путиным обеспечена 🙂

    • 0

      0

      OPUSу
      Путин, в отличии от марсохода — реальный сказочный персонал, ну в плане того, что про него много сказок рассказывают. Ты меня тоже не понял, я ведь не за Путина, можно сказать очень совсем не. Путин, ЕдРо, ПР и др. существующие партии — мне абсолютно пох. Хотелось бы надеется, что в Крыму будет немного по другому, в плане отношения власти к своему народу. Хотя надо сказать, Путин единственный не прогнулся перед пиндосами, только за это его можно уважать.

Comments are closed.