Европейская пресса неожиданно изменила тональность публикаций…

32
173
0
0

 На фоне попыток обострения Украиной ситуации в Крыму наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ. Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым».

            И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов, пишет 27sev.com.

            В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. В первой статье обсуждается вопрос финансовой помощи страдающей Украине, эти планы даже сравнивают с Планом Маршалла. Примечательной является фраза о том, что Евросоюз однозначно не готов заниматься неразрешенными территориальными конфликтами. Материал под названием «Операция Крымский Протекторат» рассматривает поведение России. Der Spiegel сомневается в том, что Киев сможет оказать значимое сопротивление

            Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских, восприняло данный закон как провокацию. Крым именуется полуостровом с «русским характером».

            Этот вопрос подхватил Der Spiegel и «переоценка ценностей» оказалась довольно глубокой. В пятницу был опубликован материал с довольно однозначным заголовком: «Крымский кризис: националисты подстрекают татар к терроризму». Правый Сектор в данной статье описывается в крайне негативных тонах.

            Главные тезисы звучат так: русское большинство в Крыму готово защищать свою автономию от украинских ультранационалистов, угрожающих русским насилием. Поскольку у экстремистов из Правого Сектора нет базы в Крыму, они обманом и подлостью хотят использовать татар против русских, натравливая первых на последних.          Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами.

            В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.

            Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.

            Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.

    В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.

            Столь резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдане и даже не в Верховной Раде.

 http://novoross.info/politiks/23849-evropeyskaya-pressa-neozhidanno-nachala-podderzhivat-rf-v-krymskom-krizise.html

32 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    может хватит крымычанам шизофрению в мозгу создавать. Чай не в росии.

  2. 0

    0

    УЖЕ ЧМУ
    Вот видишь, даже твои собратья — педерасты и то стали понимать что произошло и происходит. Но у тебя мозги то еще не отдохнули от майдана, может путевку что ли тебе подарить на море, на отдых в Карпаты.

  3. 0

    0

    «Не так страшны геи из Брюсселя, как пидарасы из Кремля»

    В Крыму сезона не будет, будешь с путлеровскими солдатами на пляже ты один отдыхать.

    • 0

      0

      ЧМУ
      Пока 7-мь пидарасов отметились. Осталось порядка 3-х.

      • 0

        0

        Заметил постоянно выскакивает по-быстрячку семёрка, а потом уже множаться с других алресов. Соскучился по lubomudу, мабуть лахнул, или в избиркоме рубли зарабатывает

      • 0

        0

        Глупо всех не согласных с твоим мнением обзывать Пи… и вешать сразу ярлыки! Уже 16 за, значит вы (вместе с курагой и агатой) опять просчитались, и с тем что все за медяк должны поддержать предательство, и стем что больше 10 не наберется!

        РОДИТЕЛЕЙ И РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ!!! Забыл поговорку? 🙁

        • 0

          0

          Все могут ошибаться (я имею ввиду количество), завтра повторно подведем итоги голосования.

        • 0

          0

          Для тебя кучка бандитов — это Родина, что же ты в жизни видел. Не пуска слезки — ты просто ЧМО. И плачешь ты по тому, что понимаешь — у тебя нет выбора, а так бегал бы с автоматом по улице под команду Юры и кричал. что ты новый хозяин Перекопа. А так хуй тебе на всю морду.

    • 0

      0

      Вот и 10-ый нарисовался, компашка в сборе. Все опаздывающие регистрируются у 2017 или его зама ЯРУССКОЕ ЧМО. Кстати с целью не допущения провокаций и раскола между друзьями по несчастью прибывать по двое.

    • 0

      0

      Ну что, господа, все кто хотел уже высказался по поводу заявления НЕКАКОГО ЧМА. Во всяком случае времени на это было предостаточно.
      Подведем итог. Плановое количество геев, хотелось бы все таки назвать их обычным, таким, нашем словом — пидарасов, спущенное нам бандитами из Киева, предварительно составляло 10 человек, под резолюцией о том, что Брюссельские пидарасы лучше чем правительство России (ранее по тексту «пидарасы из Кремля»), давайте их тоже называть своим именем, у нас не может быть однобокого подхода, высказались 15 уважаемых форумчан. Да товарищи, что на 5 человек больше чем было запланировано. Все они себя и о себе знают. Нет сомнений, что высказавшиеся знают о чем говорят, по этому, и на основании ранее проведенных опросов и жарких дебатов, автоматически, без проведения голосования считаем их тоже пидарасами. Итого 15 человек. Что это собственно значит? Что европейский уровень сознания у некоторых наших граждан растет. Одновременно, товарищи, у нас растет доллар и цены на товары, за что отдельное спасибо Правительству в Киеве. В настоящее время мы, как ответственные за присоединение Крыма к РФ, пытаемся найти формулу, обосновывающую эту необходимость. Скажу честно, пока мы еще не знаем что на что нам надо поделить и к чему прибавить, т.е инфляцию разделить на пидарасов и что к этому прибавить или наоборот. Калькулятор занят, наш мл. научный сотрудник пытается понять, почему у него зарплата в прошлом месяце была 1000 дол. США, а в этом чуть более 500? Вот, начал разбирать калькулятор. Молодой еще, что ему сказать? Лучше бы Правительство разобрал. Ну вот собственно с повесткой собрания окончено. Всем спасибо.

      • 0

        0

        Вчера поступило срочное сообщение от КАКОГО ТО ПАТРИОТА ТАМ ЧЕГО ТО.
        О том, что якобы, снова начались, не взирая на свержение предателя Януковича и вашим, собственноручным расстрелом ваших братьев из «небесной сотни», подтасовки голосов при голосовании, в частности на вопрос — «с кем лучше жить пидарасам-бандеровцам». При подсчете голосов на 22-00 13.03.2014 количество заявившихся составило 15 человек, что собственно вызвало некоторое недоумение (по европейским понятиям должно быть четное количество, мы же не онанистов регистрируем). Но в 22-05 13.03.2014 ситуация нормализовалась, количество пидаров увеличилось до 16-ти , надо заметить, что к 5-30 14.03.2014 число остановилась на отметке 18-ть и замерло. Количество настроенных против такой жизни составило 8 человек, ну мы их по европейской традиции — не станем принимать во внимание. Предлагаю считать прения оконченными, количество пидаров может измениться, но думаю — не значительно. В данный момент протокол регистрации оформлен, прошнурован, пронумерован, зарегистрирован. Готов передать его в трудовые так сказать мозолистые руки кого нибудь из: 2017, ЧМУ, ЛЕОНТИЕВИЧУ, на худой конец вашему молодежному отделению — ОНАНИСТУ.

    • 0

      0

      Уже 27-мь «за», а мы сидим, мониторим ситуацию.
      КАРАУЛ, пидарасов все больше и больше!!!!!!!!

    • 0

      0

      Бандеровцы совсем дебилы. Запустили ботов и отдыхают, ну что же — по холяцки. Одна у них мечта, чтобы кто-то работал, а они отдыхали, еще бы сала, высшая расса ёпть. Не понимают собаки, что чем больше минусят, тем более интересен пост. Давайте наблюдаем.

      • 0

        0

        Ёпть, так это же OPUS отличился. Видимо купил доступ в интернет. Хохол. а молодец, первый день — бесплатно. Интересно, а за деньги, завтра, он будет той же херней заниматься? Посмотрим.

  4. 0

    0

    ЧМУ
    Геи Брюссельские — это толерантно, т.е по вашему. Пидарасы из Кремля — видимо просто слэнг, ты бы своих не стал так обижать. Кто лучше ты уже определился. теперь кто тебя танцевать будет. В Харькове понятно — геи, а в Красноперекопске мы для тебя Филипчука оставим. Что бы тебе приятнее было. Не задерживайся — приезжай.

  5. 0

    0

    Какая бы тональность не была в публикациях европейской прессы, ФАКТ остается на лицо: НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО В МИРЕ НЕ ПРИЗНАЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ЛЖЕРЕФЕРЕНДУМА, А ЗНАЧИТ:
    прощай туристы, прощай инвестиции, прощай спокойствие, обидно, ДА? 🙁 🙁 🙁

    • 0

      0

      РЕАЛИСТ
      Я тебя не обзывал, хотел пошутить, намеренно ник исковеркал, чтобы никто не догадался, что я к тебе обращаюсь, а этот гандон — 2017, тебя выдал. Все претензии .. ник знаешь.

      • 0

        0

        Почему ты так думаешь. Беларусь признает, Казахстан и Китай. Сербия, даже некоторые страны Американского континента — Венесуэла например. А нам больше и не надо.

  6. 0

    0

    РАЕЛИСТУ-АНАНИСТУ
    Ну вот и бандеровец слегка прозрел. Ты за всех то не говори. Россию в мире не все любят, но все уважают, согласись разные понятия. Не уважали, устроили бы такую же резню как в Киеве. Не Украина — Северная Корея. Там тоже правитель семью родственников завалил и всем пох. — не жалко, и вас, хохолов, никому не жалко. Кролик поклялся Обаме что в течении недели подпишет соглашение с ЕС. Вообще смех. Немцы создали ЕС — как противопоставление экономической экспансии США, видимо Обама хочет чтобы ЕС через пару лет развалилось. Хохлы пришли — капец ЕС.
    ЧМО — готовься, скоро в Крым, Флипчук тебя ждать будет, белый танец поставим — приглашать занешь кого.

    • 0

      0

      Правильно — онанисту. Видно шо тупень школу в двухтысячных заканчивал. Так до конца и не закончил. Ну и нах ты такой пидаРашке нужен? Солдатам ботинки чистить?

      • 0

        0

        2017
        Вот ты тупорылый. Давай я тебе под играю, я вообще школу не заканчивал, а сейчас в пиоРашке=Крыму ее тоже не будет, все закроет Путлер. Лично приедет. на ключ школы закроет и ключ проглотит.
        А тебе ЧМУ пригреет в Харькове. Вдвоем же веселее, такие как вы должны жить по двое.

      • 0

        0

        2017
        Тебе от меня позитивный лайк — за поддержку друга. Даже ты согласен, что он онанист. Молодец. Кстати я тебя другану твоему спалил, не обижайся, а не надо умничать.

          • 0

            0

            Я же дуолбоебу честно сказал, я школу не заканчивал, чо надо?

  7. 0

    0

    Шо с этим сайтом творится ? Вроде дебилы не могут сайты взламывать ?

    • 0

      0

      Ты же сам на свой вопрос ответил. Сиди — дебил, пиши.

    • 0

      0

      Что хотел спросить, хохлы, вы собственно за отход проставляться будите, не, или нам самим за ваше здоровье столик 16-го заказать. Если на улице услышите «Ще нэ вмэрла…» с русским акцентом — так это мы за вас, за ваше здоровье, так сказать с надежной на вашу лучшую жизнь.

    • 0

      0

      OPUSу
      Ты же разоришься. Без проблем — буду дублировать свои комментарии, поборемся!

  8. 0

    0

    Еще раз хотел бы спросить. Хохлы, вы собственно за отход проставляться будите, не, или нам самим за ваше здоровье столик 16-го заказать. Если на улице услышите «Ще нэ вмэрла…» с русским акцентом — так это мы за вас, за ваше здоровье, так сказать с надежной на вашу лучшую жизнь.

  9. 0

    0

    Специално для ORUSа
    Ну что, господа, все кто хотел уже высказался по поводу заявления НЕКАКОГО ЧМА. Во всяком случае времени на это было предостаточно.
    Подведем итог. Плановое количество геев, хотелось бы все таки назвать их обычным, таким, нашем словом — пидарасов, спущенное нам бандитами из Киева, предварительно составляло 10 человек, под резолюцией о том, что Брюссельские пидарасы лучше чем правительство России (ранее по тексту «пидарасы из Кремля»), давайте их тоже называть своим именем, у нас не может быть однобокого подхода, высказались 15 уважаемых форумчан. Да товарищи, что на 5 человек больше чем было запланировано. Все они себя и о себе знают. Нет сомнений, что высказавшиеся знают о чем говорят, по этому, и на основании ранее проведенных опросов и жарких дебатов, автоматически, без проведения голосования считаем их тоже пидарасами. Итого 15 человек. Что это собственно значит? Что европейский уровень сознания у некоторых наших граждан растет. Одновременно, товарищи, у нас растет доллар и цены на товары, за что отдельное спасибо Правительству в Киеве. В настоящее время мы, как ответственные за присоединение Крыма к РФ, пытаемся найти формулу, обосновывающую эту необходимость. Скажу честно, пока мы еще не знаем что на что нам надо поделить и к чему прибавить, т.е инфляцию разделить на пидарасов и что к этому прибавить или наоборот. Калькулятор занят, наш мл. научный сотрудник пытается понять, почему у него зарплата в прошлом месяце была 1000 дол. США, а в этом чуть более 500? Вот, начал разбирать калькулятор. Молодой еще, что ему сказать? Лучше бы Правительство разобрал. Ну вот собственно с повесткой собрания окончено. Всем спасибо.

  10. 0

    0

    Еще раз для него же.
    Вчера поступило срочное сообщение от КАКОГО ТО ПАТРИОТА ТАМ ЧЕГО ТО.
    О том, что якобы, снова начались, не взирая на свержение предателя Януковича и вашим, собственноручным расстрелом ваших братьев из «небесной сотни», подтасовки голосов при голосовании, в частности на вопрос — «с кем лучше жить пидарасам-бандеровцам». При подсчете голосов на 22-00 13.03.2014 количество заявившихся составило 15 человек, что собственно вызвало некоторое недоумение (по европейским понятиям должно быть четное количество, мы же не онанистов регистрируем). Но в 22-05 13.03.2014 ситуация нормализовалась, количество пидаров увеличилось до 16-ти , надо заметить, что к 5-30 14.03.2014 число остановилась на отметке 18-ть и замерло. Количество настроенных против такой жизни составило 8 человек, ну мы их по европейской традиции — не станем принимать во внимание. Предлагаю считать прения оконченными, количество пидаров может измениться, но думаю — не значительно. В данный момент протокол регистрации оформлен, прошнурован, пронумерован, зарегистрирован. Готов передать его в трудовые так сказать мозолистые руки кого нибудь из: 2017, ЧМУ, ЛЕОНТИЕВИЧУ, на худой конец вашему молодежному отделению — ОНАНИСТУ.

Comments are closed.