Крупнейший олигарх Крыма Фирташ осудил сепаратизм и «референдум» и поддержал Украину

28
194
0
0

Федерация работодателей Украины категорически осуждает события, которые дестабилизируют ситуацию в Крыму и призывает крымский бизнес не участвовать в референдуме, объявленном на 16 марта.

Об этом говорится в заявлении председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа* по поручению президиума Совета ФРУ, передает Цензор.НЕТ.

«Призывы к сепаратизму, действия отдельных представителей местной власти Крыма, представителей Черноморского флота РФ, провокации со стороны неизвестных вооруженных людей недопустимы и ухудшают и без того крайне сложную ситуацию в регионе», — говорится в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что украинский бизнес «осуждает любые призывы к разделению Украины, силовых столкновений, межэтнического и межнационального противостояния».

«Федерация работодателей Украины считает категорически недопустимым применение насилия против мирного населения и представителей СМИ. Бизнес призывает власть Украины, АР Крым и международное сообщество сделать все возможное для недопущения дальнейшей эскалации напряженности», — подчеркивается в обращении.

Также Федерация работодателей Украины призывает крымский бизнес не участвовать в объявленном местными властями референдуме до оценки его законности в соответствии с нормами украинского и международного права.

«Пути выхода из политического кризиса необходимо искать исключительно в рамках мирных переговоров, только так мы можем сохранить целостность Украины и не допустить человеческих жертв. Выход из кризиса нужно срочно найти исключительно путем мирных переговоров», — отмечено в заявлении.

Источник:http://censor.net.ua/n274851

 

 

28 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Молодец Фирташ! Теперь скажи это всем своим работникам на Титане и КСЗ!

    И всем политикам-депутатам от тебя зависящим, а то они подхватили вирус весеннего обострения политической шизофрении!

  2. 0

    0

    Я ДУМАЮ, ОН СКАЖЕТ. И завтра посмотрим, как себя поведут наши мелкие начальнички башкирского замеса, которые орут ура Рашка и не видят дальше собственного носа. А Аксенов уже ответил на передаче у Шустера, что в Крыму НЕТ промышленности.

  3. 0

    0

    Во-первых это он говорил еще в феврале,во-вторых у него бабло сюда вложено и он трясется за него, а в -третьих через два года вы ноги протянете, потому что он высосет все деньги из соды и выплюнет. У вас уже начались проблемы с зарплатами. И Фирташ деньги вам не привез и не сказал, ребята, пока наладится обстановка ,я вам отдаю свои..А в четвертых, при России вы как минимум пять лет будете жить за счет вложений из России, я думаю только самый последний кретин разрушит соду, тем более, что Россия напрямую завязана с содой и ей только в радость получить предприятие себе.,естественно и работа остается. Так, что поменьше слушайте этих дебилов, которые болеют за свой карман. Всем на рабочих глубоко наплевать. тут нужно думать немножко по логике, я думаю, что нас на дороге не бросят, а вот то, что с украиной нам будет п…,извините капец, это точно, не через год, так через два.

    • 0

      0

      где Россия воду брать будет для соды, из канала? А какие за нее тарифы Украина выставит, если не перекроет, догадываетесь? Такие вещи нужно по-хорошему делать, а не с помощью военной интервенции.

    • 0

      0

      Во-первых заявление на сайте опубликовано 8 марта, а во-вторых логики в действиях Крымской самопровозглашенной КЛИКИ, и в твоих комментах совершенно нет, так что, будешь каяться потом, но будет уже поздно… 🙁

      • 0

        0

        Тебе говорят о том, что Фирташ произнес свою пламенную речь в феврале, опубликовать ее могу хоть в декабре. Вкемя прошло, и на сегодняшний день, никто не знает что думает Фирташ.
        Что у вас, у западенцев, за склонность такая — запугивать, типа найдем, пожалеешь. Вы сами скоро по лесам будете скрываться. Я, вот лично, срал на вас.

        • 0

          0

          Что он думает, конечно, не узнаем, а вот о том, что у него милиардный долг перед Швейцарской нефтедобывающей компанией и Россия купила большой пакет акций этой компании, можно встретить в аналитеке и там же говориться, что величина долга такова, что если он продаст имеющиеся активы,ему не хватит погасить долг. У КСЗ может появиться новый хазяин. Хорошо это или плохо — я не знаю.

          • 0

            0

            К слову. Газпром купил итальянскую компанию по производству моторных масел с их заводом в Италии (кстати отличные масла), и никаких фобий по этому поводу никто не имеет, да не дали купить Опель…
            Ну, так ты посмотри на старого хозяина. Тебе лично при нем хорошо? Может быть еще хуже?
            Экономическая политика России конечно плохопредсказуема, но в данном случае здесь будет играть роль геополитика. Т.е. если Пу решиться присоединить, в Крыму будет все хорошо.

    • 0

      0

      Кому вы нафиг нужны в России, там своих таких голодных до хрена!
      Откройте шире глаза в инете по селам и весям российским — кому там хорошо живется?

      • 0

        0

        Эти людишки берут свучные для русскоязычного населения ники, типа «старый коммунист», «сталин», хотя этим ссыкунам лет по 30-ть и начинают втирать всякую хрен. Не слушайте Россия за нас. 16-го покажем бандитам, что мы можем отстоять свою позицию, не дадим собой управлять кучке бандитов.

      • 0

        0

        А с Гейропой мы сразу в раю будем. Там пенсионерам сразу по мешку денег дадут. И кстати, КПУ в Украине хотят запретить. как вам это — старый коммунист.

        • 0

          0

          Какой он коммунист, он отпетый педераст. На КПУ мне, лично пох. В ЕС нас ждут, но лет через -надцать, нам рабочие места создадут, т.е. закупят метла и лопаты.

      • 0

        0

        какой же ты коммунист????или шифруетесь наци?

  4. 0

    0

    Поверьте,это все решимо,учитывая,что все катится в рарары,выход должен быть..И с водой решится и с электричеством.Там много всяких ньюансов,которые нам не известны.И потом Украина столько должна России за газ,что она может пожизненно нам воду бесплатно давать.Но это лучше,чем жить и сейчас платить евросоюзу кредит.Ведь будут уже и внуки наши платить….а мы уже сейчас и дальше хуже…..

    • 0

      0

      Для дибилов хохлов. Небольшое отступление — хохлы за 20 лет отсутствия СССР стали думать что Адам был хохол. Продолжение не знание истории приводит к большим пролемам. Если что-то случиться с СКК — России перекопает Днепр для плановых ремонтных работ и капец вам всем бандерлоги.

      • 0

        0

        Россия перекопает Днепр, а воду выпьет?

        • 0

          0

          Это было одно из предложений. Что там для вас, для бандерлогов москали придумают… посмотрим, вы бы сначала подумали куда выше Каховки воду отводить будете. Вас как быдло ваше новое правительство отправит на земляные работы. Нормальные пацаны на перешейке стоят, а вы можете начинать копать.

  5. 0

    0

    Ну ты дебил совсем. Тебе дали, может теперь ты в жопу дашь.

  6. 0

    0

    Заявление Фирташа странное. Ахметова видно по телеку, а Фирташ передал письменное заявление, а сам где? И еще если бы у него было бы предприятие только в Крыму, он сказал совсем другое, потому что себестоимость соды складывается в первую очередь из цены на газ.

  7. 0

    0

    Если будут проблемы, поверьте, ВВП только скажет «фас», и в России найдется не один десяток миллиардеров, желающих добровольно купить соду. Фирташу отвалят любые деньги. И соде будет лучше.
    По поводу воды в СКК. Днепр начинается в России и половину длины протекает через Россию и Белоруссию и половину через Украину.

    • 0

      0

      Ну маскали еще не начали издеваться над собой и своим народов, в плане выпить Днепр, в отличии от хохлов. Можно сделать все проще. Плановые ремонтные работы на истоке Днепра. И временно речка, вопреки всем законам физике, начала течь в противоположную сторону, причем так же бурно. Как тебе такой сценарий.

  8. 0

    0

    Все таки маразм крепчает.

    Если воды не будет в СКК и по причине перекрытия Днепра или шлюзов в Каховке, что будет с Содой?

    • 0

      0

      С какой целью интересуешься?
      Затопит Киев, шутка. Не волнуйся Яценюк сначала попросит разрешения у Кремля.

  9. 0

    0

    Федерация работодателей. Благодетель ты наш. А как же без тебя-то сода работала в 70-е и 80-е?

Comments are closed.