ГПУ признала незаконными референдум в Крыму и назначение премьером Аксенова

10
219
0
0

Представители органов местного самоуправления в Крыму, в Донецке и Севастополе, причастные к незаконным постановлений последних дней, должны осознавать суровую ответственность за принятие таких противоправных решений. Об этом  заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий, передает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 2 Конституции Украина является унитарным государством.По его словам, упомянутые постановления противоречат Конституции Украины и не создают никаких правовых последствий.

Речь идет, по его словам, о противоправных решениях, которые создают предпосылки для изменения государственного и административно-территориального устройства Украины.

«В частности, Верховная Рада Крыма таким незаконным образом выразила недоверие Совету министров Автономной Республики Крым, отправила в отставку крымское  правительство и назначила Сергея Аксенова премьером  Крыма. Кроме того, в Крыму, в Донецке и Севастополе приняли противоправные решения подчинить территориальные подразделения правоохранительных органов Украины местным органам власти и самоуправления и создать местные правоохранительные органы», — заявил Махницкий.

Так же незаконно, сказал он,  принимаются решения проводить местные референдумы, несмотря на отсутствие для этого правовых оснований или просто вопреки Конституции.

Напомним, 27 февраля депутаты ВР Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

Новым премьером избрали лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Как сообщил источник в ВР Крыма, в ходе  пленарного заседания в зале реально находились 53 депутата. При этом, у одного из них, который голосовал против всех  решений крымского  парламента, в руках были карточки 12 депутатов из этих 53-х, которые, по его словам, также высказались против решений парламента. Отметим также, в соответствии со ст. 136 Конституции Украины,  назначение и отставка главы Совета министров Крыма осуществляется по согласованию с президентом Украины.

1 марта Сергей Аксенов попытался переподчинить себе силовые структуры на полуострове и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, Аксенов заявил, что Виктор Янукович является законным президентом и Аксенов будет выполнять его поручения.

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, в котором говорится, что избрание ВР Крыма главой крымского правительства Сергей Аксенова  — незаконно.

Источник: http://investigator.org.ua/news/120501/

© Центр журналистских расследований

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Россия тщательно повторяет в Крыму тактику абхазского сценария, однако, в Украине и уже в другие времена ей удается далеко не все.
    В 2008 году после российско-грузинской войны независимость Абхазии признала Россия, однако, до сих пор не присоединила ее к своей территории, ведь это ей не выгодно.

    Бюджет Абхазии сейчас на 2/3 дотируется из Москвы. Но этих дотаций не хватило даже на то, чтобы за 20 лет после окончания войны отстроить страну.

    Абхазия — непризнанная миром и нищая территория с разрушенными войной домами.»

    glavnoe.ua/news/n167745

    Крымчане, не стройте иллюзий! Россия себе не способна помочь. Другим тем более. Все зависит от нас самих!

  2. 0

    0

    Рано или поздно КАЖДОМУ воздастся по заслугам!

  3. 0

    0

    Гражданин Украины , это про нынешних правителей ?

    • 0

      0

      Нет, это он про тех мирных демонстрантах, которые убивали безоружный «Беркут».

  4. 0

    0

    И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, в котором говорится, что избрание ВР Крыма главой крымского правительства Сергей Аксенова — незаконно.

    Контора пишет.
    А Турчинова Саша Белый еще не обещал повесить как собаку?

  5. 0

    0

    Этот референдум нужно игнорировать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, так как он нелигитимный по-определению, плюс под дулами автоматов, поэтому его результат уже прописан в путинском сценарии. (Эти соображения я выложил в форуме, тема «Остров_КРЫМ_игнор_референдума!» )
    Поэтому нам, гражданам Украины (не считая «ярусских») нужно продемонстрировать игнорирование(отказ от..) этого нелигитимного «Крымсого правительства» путем ИГНОРИРОВАИНЯ РЕФЕРЕНДУМА!!!!

    • 0

      0

      А так же игнорировать указы путчистов? В Киеве власть захвачена незаконно!

    • 0

      0

      Умница, да, в Киеве захвачена незаконно, но почти сразу объявила о выборах.
      LUBOMUDR_KRIMEA, «ярусский», но я также не признаю нынешнее правительство(и что то не вижу их объявлений о выборах в Крыму), я без понятия что это за люди, я без понятия что это за боевики с оружием. Референдум…, я был бы за него, если бы был уверен что это не подтасовочный спектакль.Меня напрягает что непонятно кто бегает с оружием и пытается защитить от непонятно кого…Получается я, со своими друзьями-единомышленниками также можем создать свой отряд сопротивления, аче нет? Поставлю свой блок пост.

  6. 0

    0

    Это уже было

    Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры

    Андрей Зубов
    Vedomosti(точка)ru
    01.03.2014

    Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними.

    Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует. Но идея великой Германии кружит голову радикалам — местным наци. Чтобы поставить точку в споре о судьбе Австрии, ее канцлер Курт Алоис фон Шушниг объявляет на 13 марта плебисцит. Но наци и в Берлине, и в Вене это не устраивает.
    ……………………..
    ……………………..

  7. 0

    0

    В Раду внесли законопроект о вступлении Украины в НАТО.
    Авторами документа стали депутаты от Батькивщины Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк.
    В Верховной Раде зарегистрировали законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО. Его текст опубликован на сайте парламента.
    Похоже не я один захотел в НАТО.

Comments are closed.