Иностранные доходы физических лиц — обязательны для декларирования

1
177
0
0

Красноперекопская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым обращает внимание граждан, которые в 2013 году получали доходы за рубежом, что до 01 мая 2014 года им необходимо предоставить декларацию об имущественном состоянии и доходах в орган доходов и сборов по месту прописки (регистрации). Порядок налогообложения иностранных доходов установлен пунктом 170.11 статьи 170 Налогового кодекса Украины.

 В случае получения гражданином Украины каких — либо доходов из иностранных источников, такому гражданину следует включить эти доходы в общий годовой налогооблагаемый доход, указать их в годовой налоговой декларации и оплатить налог на доходы физических лиц. Ставка налога составляет 15 и 17 процентов от суммы полученного дохода.

Суммы дохода в виде дивидендов с иностранным источником выплат также включаются в общий годовой налогооблагаемый доход плательщика налога — получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагаются налогом по ставке 5 процентов от суммы дохода.

Если согласно норм международных договоров, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, плательщик налога может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, оплаченных за рубежом. Сумму такого уменьшения по отмеченным основаниям плательщик указывает в годовой налоговой декларации. При этом, сумма такого уменьшения не может превышать сумму налога, рассчитанную из суммы общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика налога в соответствии с законодательством Украины.

В случае отсутствия у плательщика налога подтверждающих документов относительно суммы полученного им дохода из иностранных источников и суммы оплаченного им налога в иностранном государстве, оформленных согласно статьи 13 Налогового кодекса Украины, такой плательщик обязан подать в орган доходов и сборов по своему налоговому адресу (месту прописки) заявление о перенесении срока представления налоговой декларации до 31 декабря года, следующего за отчетным. В случае неподачи в установленный срок налоговой декларации плательщик несет ответственность, установленную Налоговым кодексом и другими законами.

Заметим, что в уменьшение годовой суммы начисленного налога на доходы физических лиц не зачисляются:

а) налоги на капитал (прирост капитала), налоги на имущество;

б) почтовые налоги;

в) налоги на реализацию (продажу);

г) другие непрямые налоги независимо от того, принадлежат ли они к категории подоходных налогов или считаются отдельными налогами согласно с законодательством иностранных государств.

 Красноперерекопска ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым призывает всех граждан выполнить свой конституционный долг. Предоставить декларацию об имущественном состоянии и доходах жители г. Красноперекопска и района могут по адресу: г. Красноперекопск, ул. Северная, 2, телефон для справок (06565) 2-19-00.

Информационно – коммуникационный отдел

Красноперекопской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А разые миндоходов не ликвидировала новая самозванная власть?)))

Comments are closed.