Инструкция: как получить российский паспорт в Крыму.К сведению Красноперекопского паспортного стола:Вся процедура бесплатная! Если с вас требует деньги – обращайтесь в милицию!

7
3108
0
0

«Аргументы недели – Крым» побывали в паспортном столе Симферополе и выяснили, что же необходимо для получения главного документа гражданина Российской Федерации.

Во-первых, вы должны прийти в один из паспортных столов города….

Во-вторых, получить бланк (выдается без каких-либо документов, можно сразу взять на семью и друзей) «Заявления о выдаче паспорта».

бланк-1

бланк-2

В-третьих, заполнить бланк. Мы публикуем образец того, как нужно заполнять висящий в паспортном столе Центрального района.

бланк-3

Отметим, что на обратной стороне бланка вы заполняете только один пункт – 18. В нем нужно указать данные вашего украинского паспорта (номер, серия и кем и когда выдан).

 В-четвертых, прийти в паспортный стол с заполненным заявлением, копией паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке (если есть таковой), четыре фотографии для паспорта. Оригиналы документов так же стоит взять с собой, чтобы работники могли убедиться в подлинности копий.

В-пятых, выстоять в очереди и отдать все документы работникам паспортного стола.

Дальше, вам скажут когда Вы получите паспорт гражданина Российской Федерации.

 P.S. Вся процедура бесплатная! Если с вас требует деньги – обращайтесь в милицию!

P.P.S. Лучше сгоряча не рвать/сжигать/выкидывать украинский паспорт, может еще пригодится, да и внукам будет что показать.

 http://an.crimea.ua/page/articles/59513/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «P.P.S. Лучше сгоряча не рвать/сжигать/выкидывать украинский паспорт, может еще пригодится…» — вот она, прорывается хохляцкая сущность:))) думаю, что 99% из тех, кто орал «Украина — говно, Россия — мать родная» так и сделают))) оставят, на всякий случай

  2. 0

    0

    Тема не раскрыта , по закону сначало нужно отказаться от гражданства Украины и уплатить госпошлину .

    • 0

      0

      Госпошлина 14 косарей….кто будет платить то?

  3. 0

    0

    Как и предполагал, наш начальник паспортного, не собирается подчиняться руководству Крыма и ни о каких Российских паспортах ничего не знает. Интересно, сколь долго удастся коссить под дурака

  4. 0

    0

    kuraga49 , что ты за перец , чтобы перед тобой отчитывались ?

  5. 0

    0

    Ничего,не долго ему осталось,скоро будет новая служба, а там не покормишься)

  6. 0

    0

    Ничего скоро стадника снимут. нужно только объединится всем тем кто от него пострадал и написать нашему любимому и прекрасному прокурору в г. Симферополь. пусть хоть нервишки ему потрепят.

Comments are closed.