Крым перейдет на страховую медицину с 2015 года

0
223
0
0

С 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя будет действовать российское законодательство об обязательном социальном страховании, в том числе об обязательном медицинском страховании. Об этом говорится в тексте федерального конституционного закона РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», ратифицированного сегодня Государственной думой РФ.

«Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года», – говорится в законе.

В течение переходного периода, который продлится до конца года, в Крыму и Севастополе будут созданы территориальные органы Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ, а также территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

При этом получать пенсии, пособия и другие виды социальной поддержки в Крыму и Севастополе будут только лица с российским гражданством. Все соцвыплаты будут осуществляться в рублях. Пенсия для неработающих пенсионеров будет не ниже прожиточного минимума.

 Источник: http://www.kianews.com.ua/news/krym-pereydet-na-strahovuyu-medicinu-s-2015-goda