Крымские нардепы-мажоритарщики о референдуме и мандатах

16
231
0
0

Александр Нечаев: Я считаю, что так называемый «референдум» в Крыму противоречит как украинскому, так и международному законодательству. Кроме того, его результаты вызывают много вопросов и не соответствуют реальной ситуации в Крыму. Так как голосование происходило с нарушениями.

Народные депутаты, избранные в Верховную Раду от Крыма, должны сложить свои мандаты. Об этом заявил после оглашения результатов референдума глава крымской Рады Владимир Константинов.

Однако крымские депутаты не спешат покидать места в Верховной Раде. Пока о сложении мандата заявили только Вадим Колесниченко, избранный в Севастополе, и многолетний глава Верховной Рады Крыма Борис Дейч.

21 марта в Москве на заседании Совета Федерации РФ были приняты законы о присоединении Крыма и Севастополя к России.

«Как почетный крымчанин, учитывая волю избирателей, считаю, что не имею морального права продолжать выполнять обязанности народного депутата Украины, и заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины VII созыва», — цитирует Дейча Крымское информационное агентство.

Всего от Крыма в парламент избрались 12 депутатов. INSIDER попытался узнать мнение остальных депутатов о референдуме в Крыму и собираются ли они сдавать мандаты.

Телефоны Юлии Левочкиной, сестры экс-главы Администрации президента, которая избиралась по округу в Феодосии, Валентины Лютиковой, избранной в Керчи, Сергея Брайко из Ялты, Григория Грубы от Симферополя не отвечали.

А вот Лев Миримский, Валентина Дзоз, представляющие также Симферополь, Олег Параскив от Евпатории, Александр Нечаев, представляющий Армянск и возглавлявший ранее крымский «Титан», сказали, что пока сдавать мандаты не собираются.

Лев Миримский: Я не могу считать рефрендум неправильным – это воля жителей Крыма. Можно долго говорить о том, что привело к сегодняшним событиям, кто в этом виноват, и почему на проблемы некоторых регионов страны никто все 23 года не обращал внимания.

Но сейчас присоединение Крыма к РФ – это свершившийся факт. Все, Крым больше не Украина, надо исходить из реалий.

Что касается депутатского мандата, то я уже делал заявление по этому поводу и до референдума, и сделаю его сейчас: пока могу быть полезен жителям Крыма, я буду работать в парламенте Украины. Надо понимать, что сейчас у региона будет много вопросов, проблем, связанных с отсоединением от Украины. Это вода, газ, коммуникации и т.д. Считаю, что как депутат, которому на округе выразили доверие, не имею права сейчас складывать полномочия. Но если я увижу, что меня Украина не слышат, то, может быть, я и сложу мандат. При этом никуда уезжать из Украины не буду, у меня один сын живет в Крыму, другой здесь — в Киеве.

Олег Параскив: Вы знаете, я по-разному отношусь к референдуму. Но я был в тот день в Крыму, видел, какой праздник был у людей, и я этого отрицать не могу. Я видел эту рекордную явку, ведь такого не было ни на одних выборах.

Россия сделала то, что сделала. Она поступила так же, как Штаты, когда признали Косово. Но у России побольше прав было на такие действия в Крыму, чем у Штатов с Косово.

Я сейчас анализирую все произошедшее и думаю, что корни всего нужно искать в 2006 году, когда Ющенко начал риторику про оппозицию к России. Нам нужно было строить Украину, а не искать врагов.

Что касается мандата, то на сегодняшний день я не принял еще для себя решения. Собираюсь еще приехать в Верховную Раду, посмотреть на реакцию депутатов. И принять потом решение. Но морально я к этому готов. Я из совершенно простой семьи. Наверное, мне вообще не надо было идти в эту Раду. Я там первый кричал Януковичу, что все не так и он не то делает.

Александр Нечаев: Не так давно в СМИ появилась информация, что я якобы сложил депутатский мандат. Это не соответствует действительности. Я остаюсь народным депутатом и не планирую складывать полномочия.

Я считаю, что так называемый «референдум» в Крыму противоречит как украинскому, так и международному законодательству. Кроме того, его результаты вызывают много вопросов и не соответствуют реальной ситуации в Крыму. Так как голосование происходило с нарушениями.

Виталина Дзоз: Тему референдума в Крыму я не комментирую. Что касается моего депутатского мандата, то пока что я не приняла решения по этому поводу. Народные депутаты, которые избраны по мажоритарным округам в Крыму, регулярно встречаются и обсуждают ситуацию на полуострове. В ближайшее время мы примем четкое решение по поводу того, сдавать ли нам мандаты или продолжать работать в Верховной Раде.

http://news.allcrimea.net/news/2014/3/20/krymskie-nardepymazhoritarshiki-o-referendume-i-mandatah-7907/

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Поняло, ч.м.о, что в Крыму ему место у кормушки не достанется, вот и остался у киевского корыта, только вот надолго ли, на следующих выборах за это гундяя уже не будут «холопы» крымские голосовать, а украинским этот отброс и даром не нужен.

    • 0

      0

      Вы прямо как в воду смотрели, повел себя так же как и куницын((((( Предатель, воспользовался Красноперекопском и Крымом….

      • 0

        0

        Что значит «предатель, воспользовался…» Он в отличии от некоторых крыс, не сбежал с корабля, когда Янукович партию «кинул» и не обворовывал 9 округ как Куницын это сделал с Крымом и скрылся после этого. Это не он нас предал, просто Крым выбрал для себя другую судьбу…

        • 0

          0

          такое впечатление, что он свои деньги вам давал))))) так разволновались. Люди же написали, кормушка уплыла, он себе другую судьбу планировал, а тут все его планы прахом пошли…

          • 0

            0

            1 — «такое впечатление, что он свои деньги вам давал» — причем здесь это, совершенно неуместно…
            2 — «Люди же написали» — это, как Вы правильно заметили, написали люди, не Вы… А я комментировала ваше слово «предатель» и еще раз утверждаю, что к предательству это никакого отношения не имеет

  2. 0

    0

    СОБАКИ лают , — а КАРАВАН идет !!! Чуют » моськи » что ни кто им кости не бросит, вот и визжат на СЛОНА. )))))))))))) Пня тебе под зад, ПЁС СМЕРДЯЩИЙ!

  3. 0

    0

    а как голосовали то за него… 70% кажись!

    Тогда крымчан развели как котят на выборах в ВР и теперь на «референдуме» как натуральных лохов.

    Нечаев понимает, что Титану и Крымсоде без украинской воды и электричества каюк будет.

    Фирташа прикрутили, собственника заводов поменяют, прийдут аксеновские бомжи с казачками заводом руководить.

    Держите крымчане теперь карман шире! Росия накормит!

    • 0

      0

      Да успокойся ты уже с украинской водой и электричеством, нечего сказать, так вопите, что воды не дадут,света… Поменяй пластинку!

      • 0

        0

        ты еще один облученный из севастополя? Может головой начнем думать, а не лозунгами?

        Никто перекрывать воду и электричество не собирается.

        Стоимость изменится до экономически обоснованной.

        Вода станет дороже в 7 раз, электричество в 4 раза.

        • 0

          0

          не нравится,есть время свалить в санаторий в киев,вали пока там есть места для обиженных!

  4. 0

    0

    Че вы все визжите ? Что изменилось ? Выбирали в Зраду , щас таких же будете в Госдуру быбирать 🙂

  5. 0

    0

    Нечаева на кол посадить перед въездом в Крымский Федеральный округ

  6. 0

    0

    Зауважал Нечаева, не каждый после членства в рыгоанальной партии сможет так поступить! Он наверное понял, что если и права Россия захватив Крым — то почему ВЕСЬ МИР ПРОТИВ!!!

    Якщо раб має в душі крила — рано чи пізно він стане вільним .
    Якщо вільна людина носить у душі кайдани, то рано чи пізно стане рабом.

    Святослав Вакарчук

    • 0

      0

      Да бросьте. Он втихаря рекомендовал голосовать за РФ. Не потому ли и организовали подвоз сменных на участки с КСЗ в день референдума.

  7. 0

    0

    Воду в канал уже дали. Кто не верит — может лично пойти на красный мост и утопиться в бурлушке. Вот вам и ответ, всепропальщики!

  8. 0

    0

    http://vybory2012.comments.ua/rada/person/Nechaev-Aleksandr-Igorevich
    А что еще заявлять киевлянину? Референдум прошел без нарушений? Я за Крым? Или никто не в курсе, как с регионалами и их семьями в Киеве раскланиваются? А он коренной киевлянин, еще и член ПР, а мандат хоть какую-то неприкосновенность подразумевает. Нечаев просто себя прикрыл от возможных репрессии со стороны вооруженных обезьян вроде 28-й сотни. Кужель тоже от Крыма избиралась, но ее послушать (особенно про юго-восток) — так кроме западной Украины в мире больше никто не развивается. В инете полно пруфов.

Comments are closed.