КСУ признал незаконным «крымский референдум» и постановил уничтожить все бюллетени

15
209
0
0

Конституционный суд Украины (КСУ) сегодня, 14 марта 2014 г., признал неконституционным решение Верховного Совета Автономной Республики Крым о проведении референдума о статусе автономии

Такое решение огласил председательствующий судья Юрий Баулин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«Признать таким, что не соответствует Конституции Украины постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым «Про проведение общекрымского референдума» от 6 марта 2014 г.», — сказал Баулин.

Вместе с этим, в решении судья отметил, что постановление о проведении референдума теряет силу с дня принятия Конституционным Судом этого решения.

Суд в своем решении постановил прекратить деятельность комиссии АР Крым по проведению общекрымского референдума, территориальных и участковых комиссий, созданных для этого референдума. Также суд постановил Совету Министров АР Крым прекратить финансирование мероприятий относительно проведения референдума, обеспечить уничтожение бюллетеней и агитационных материалов.

В решении говорится, что Верховная Рада АР Крым своим постановлением о референдуме нарушила конституционный принцип территориальной целостности Украины и положения Конституцию Украины.

Суд вынес такое решение по конституционным представлениям исполняющего обязанности Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова и уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской относительно соответствия Конституции Украины(конституционности) постановления Верховного Совета АР Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта 2014 г.

Источник:http://censor.net.ua/n275823

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А ху-ху не хо-хо? Захват власти Тягнибоком, Турчиновым, Кличко, умышленное повреждение муниципальной собственности, государственный переворот и т. д. — законно? Чем всегда славилась Украина — так это двойными стандартами.

  2. 0

    0

    Было бы смешно если бы Киев признал сам факт референдума, а тем более его решение. Данное действие для Киева такое же, как действия от ЕС и США по введению санкций для России — фикция. Кто эти санкции видел? Или эти страны ждут, типа 16-го Москва поддержит свободное волеизъявление граждан Крыма, а на следующий день мы ей ух-х как зададим… Так могли бы уже и сегодня и вчера задать. Кто мешает?, Москва честно сказала, что других вариантов по Крыму для себя не видит, народ Крыма — тоже. Киев признал не конституционным… Вопрос. Ну и что дальше? Ну и пуская подотрутся таким решение. Нужно попросить председательствующего судью Ю.Баулина, чтобы он размножил это решение в необходимом количестве, т.е. по количеству не признавших (или признавших не). Все Красноперекопцы (порядка 18-ти человек), несогласные жить в России — в связи с тяжелым экономическим положением на Украине могут распечатать данное решение на оф. сайте Конституционного суда Украины и подтереться за свои деньги. Так сказать посильно помочь Нэлалэжной.

  3. 0

    0

    Конституционный суд это не Тягнибок, Турчинов и Кличко!

    Там не было переворота, судьи — те же что и прежде, поменяли только 4 судей по квоте Верховной Рады.

    В том что ты побежишь на лжереферендум никто и не сомневается, (человеку свойственно заблуждаться), но то что неисполнение решений КС влечет уголовную ответственность, органов власти, местного самоуправления и членов комиссий, можешь не сомневаться!

    РОДИТЕЛЕЙ и РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ!

    Всем воздастся по заслугам его…(рано или поздно)

    • 0

      0

      РЕАЛИСТУ
      Зайдем с другой стороны темы.
      «Конституционный суд это не Тягнибок, Турчинов и Кличко! …» (цитата РЕАЛИСТА)
      А вот собственно цитата из текста:
      «Суд вынес такое решение по конституционным представлениям исполняющего обязанности Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова…».
      Т.е человек, принесший заявление в КС, принес его от имени не легитимного и.о. Президента, т.е. КС в принципе не имел права принимать его заявление и тем более по заявлению выносить какое-то решение. Вот если бы он принес его от имени гражданина Украины Турчинова, тогда еще возможно. Лохи, что сказать — лохи.

      • 0

        0

        Ну как же, цензура! Мои ответы неуместны. Слушайте только себя и хлопайте себе в ладоши.

        • 0

          0

          Не обижайся, мои ведь тоже не все выкладывают. При чем я до сих пор не могу понять тенденцию. Маты, так сказать, в прямом эфире — выкладывают, ничего плохого вроде и не пишешь — хрен тебе.

  4. 0

    0

    какой он страшный, этот Конституционный суд Украины)))) самый конституционный и самый законный в мире))))
    особенно, после того как его состав и деятельность признало легитимными пришедшее к власти исключительно путем «законности и легитимности» правительство ВТурчинова-ЯСенюка))) =)
    Бюллетени он приказал сжечь)))) 🙂 ха) Ну так пусть всем составом во главе с председательствующим судьей Юрием Баулиным приезжают и попробуют сжечь, ага) 😉
    С таким же успехом любой крымчанин на аналогчиных законных и легитимных условиях может отдать постановление товарищу Юрию Баулину метнуться шнырем и принести из закрома НЗ хорошего добротного пивка жителям крыма, как возмещение морального ущерба за просмотр всей той чушни, которой по ТВ «честные» СМИ показывали) 🙂

  5. 0

    0

    РЕАЛИСТУ (без ругательств по просьбе ВАНГИ)
    Ты вот это, то, что в конце пишешь — пиши в начале, будет эпиграфом.
    Побегу, даже не сомневайся, как в окошко глянешь — человек бежит, так это я. Что ты все заладил про решение КС, прочти порядок формирования КС, а потом будишь рассказывать про того кто поменялся и кого добавили. Тебе же сказали все население будет под правовой защитой РФ. Что еще объяснять? А потом обижаетесь, что вас как-то называют.

  6. 0

    0

    Krohoborich , тебя уже наверное российской тушенкой накормили , накося выкуси , есть и в Крыму порядочные люди которые проголосуют за второй пункт .

    • 0

      0

      ОПУСУ
      Слушай никогда писал всякой ерунды, но сейчас не выдержал.
      ЯРЖУНИМАГУ. Для тебя целая статья была, о том, как такие как ты должны проголосовать. Тебя что только писать научили, а читать — нет. Видишь ВАНГА, сдержался. Разрешаю «+1» поставить. По поводу тушенки. Я ее в принципе не ем, и тебе не советую.

  7. 0

    0

    Ты не в теме , бандерлоги и Украина понятия не совместимые 🙂

  8. 0

    0

    Кто-то на форуме, лень искать переписку, клеймил позором военных украинских частей которые, якобы за российские коврижки, перебежали на сторону «врага» — РФ. Посмотрите чем новое украинское правительство пытается удержать своих военнослужащих. Яценюк-Турчинов видимо не надеется уже на патриотизм своих граждан.

Comments are closed.