Лукашенко:Практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что Крым не украинская территория.ВИДЕО.

0
208
0
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в «Шустер LIVE», что он думает об аннексии Крыма России, и кто в этом виноват.

«Практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что Крым не украинская территория», — заявил Лукашенко.

Кроме того, глава Белоруссии был в недоумении, почему руководство Украины не дало приказ противостоять агрессии российских военных.

«Почему ушли? Почему вывели оттуда военных? Почему не сражались, если это ваша земля? Почему не защищали свою землю? Я в страшном сне не могу представить, чтобы похожая ситуация сложилась с Белоруссией. Если бы наши военные поступили так же, как украинские военные – сидели как мыши под веником – это, конечно трудно представить в Белоруссии, я бы в одиночку пошел воевать. Я Президент и меня народ избрал именно для того, чтобы я защищал свою землю. Если нет президента у страны, то есть другие, которые могут защитить свою землю», — был в недоумении Лукашенко.

«Военные были спокойно выведены из Крыма. Не является ли это де-факто признанием в том, что Крым уже не украинский?», — добавил глава Белоруссии.

Савик Шустер высказал Лукашенко контраргумент о том, что если бы украинские военные начали давать отпор, то российские пошли бы в наступление аж до Киева. На это глава Белоруссии ответил, что за то время, пока Россия стягивала по всей стране свои войска, можно было успеть дать отпор первым десяти тысячам российских агрессоров.

«Вы думаете для России был секрет, что украинской армии нет? Мощнейшее было государство с мощнейшей армией. Я сам ее видел. Где она сейчас?», отметил Лукашенко

«Мы говорим о Крыме, о признании или непризнании. И плевать России на то, что кто-то признает или не признает Крым в ее составе. У них своя логика есть, и логика насквозь железная. Были случаи и в мировой практике», — сказал Лукашенко.

Также он отметил, что Запад ведет себя в этой ситуации «шолудиво», а Россия выставила очень мощные контраргументы. «И Россия никогда, как она заявляет, не двинулась бы в Крым, если бы для этого не было причин или хотя бы повода», — добавил Лукашенко.

 Источник: Новости Facenews  — http://www.facenews.ua/news/2014/194088