Малышев: Цитаты с пресс-конференции

5
304
0
0

Сегодня председатель комиссии по проведению референдума 16 марта Михаил МАЛЫШЕВ дал пресс-конференцию на которой откровенно, как он считает, ответил на вопросы журналистов.

ОБ УЧАСТКАХ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

1205 избирательных участков. Все они абсолютно готовы. Бюллетени доставлены практически во все участки.

98% участков в тех же местах, куда люди привыкли ходить на голосования.

Заблаговременно можно прийти и проверить, есть ли ваше имя в списках.

О ВРАНЬЕ

Информация о времени проведения голосования искажается. В СМИ появились сообщения, что продлится до 22 часов. Это ложь. Голосование с 8 утра до 20 вечера.

О ЯВКЕ

Комиссия по проведению референдума будет в течение всего дня получать информацию с участков о явке избирателей. Последняя передача данных в 20:00.

ЭКЗЕТ-ПОЛЛ

Проводить их будет «Республиканский институт социологических и политических исследований». Никто другой не заявился. У интервьюеров будут удостоверения и кепочки. (ссылка на более полную информацию)

О ЖУРНАЛИСТАХ

На избирательные участки будут допущены только те, кто прошел аккредитацию. Попросил журналистов не создавать конфликтные ситуации.

Работают 623 журналистов из 169 СМИ.

ПЕРЕНОСНЫЕ УРНЫ

Много заявлений о голосовании на дому. Все готово, чтобы комиссии выезжали по адресам.

О НАБЛЮДАТЕЛЯХ

135 из 23 стран. 1440 наблюдателей из крымских общественных организаций. Есть наблюдатели из России, Португалии, Словении, Америки. Есть представители Госдумы и Совета Федерации. Есть депутаты Евросоюза.

ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ ТАТАРАХ

Избирателя не делят по национальности. Все крымчане – избиратели.

В местах компактного проживания крымских татар не созданы специальные участки.

О КОЛИЧЕСТВЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

Бюллетеней столько, сколько избирателей. Плюс один процент. Всего 1 512 852 бюллетеня.

О ВЫЕЗДНОЙ ТОРГОВЛЕ

Так как разрешены мероприятия, которые не влияют на голосование, то можно торговые точки вблизи избирательных участков открывать.

ОБ ИЗБИРАТЕЛЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Есть информация, что военным в украинских частях, расположенных на территории Крыма не дают принять участие в референдуме.

ЦЕНА РЕФЕРЕНДУМА

16 млн. гривен. В эту сумме не входит наружная реклама, ее комиссия не размещала. 16 млн. выделены из крымского бюджета.

 http://an.crimea.ua/page/articles/59227/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ето не народное волеизьявление а театр абсурда

  2. 0

    0

    Вот уроды , уже на белом доме очередную тряпку вывесили . Никакой совести , продажные. хоть бы подождали официального решения .

    • 0

      0

      Ну ничего, как нибудь и без совести проживем немного, а что мы не одни такие. Глядя на Киев, где срочно, с выборами на майдане, или точнее сказать без выборов людишки поназначали себя Президентами, министрами — любо-дорого на них посмотреть. А официальное решение будет, точно-точно, не беспокойся. Интернет не отменили — по-этому читать новости о своей Нэзалежной и о том, как она не признала референдум, можешь даже в прямом эфире.

  3. 0

    0

    Krohoborich в чем то я согласен , но нельзя же в противовес действовать те
    ми же майдановскими методами .

    • 0

      0

      OPUS у
      Знаешь, можно-нельзя, майдановскими — не мацйдановскими вопрос сложный. Ты предлагаешь подставить левую щеку, когда тебя ударили по право?
      Только времена изменились. Тебя не только ударят по обеим, в лучшем случае рукой, просто будут бить ногами. Даже носители народных еврейских сказок — попы и то это уже не делают.

Comments are closed.