Минобразования Украины разрешило вузам принимать крымских студентов без полного пакета документов

3
286
0
0

Министерство образования и науки Украины разрешило вузам принимать на обучение студентов из Крыма без полного пакета документов.

Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, пишет ТСН.

«Для перевода студентов из Крыма нужно иметь личное дело из вузов Крыма, а если его невозможно получить, то по крайней мере зачетку», — пояснила заместитель министра на пресс-конференции в четверг, 27 марта, в Киеве.

При этом она отметила, что есть случаи, когда студенты приезжают совсем без документов, только с паспортом или студенческим билетом.

«В таком случае университеты имеют право воспользоваться Единой государственной электронной базой по вопросам образования, проверить, действительно ли студент учится в крымском университете», — сказала Совсун.

По ее словам, студенты крымских вузов, которые учились по госзаказу, смогут продолжить обучение на «бюджете» и в других вузах Украины.

«Есть договоренность с Министерством экономического развития и торговли Украины по переводу мест государственного заказа на студентов, которые перевелись из крымских вузов на соответствующие места в другие вузы Украины», — отметила заместитель главы Минобразования.

 Источник: Новости Facenews  — http://www.facenews.ua/news/2014/193964/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    http://hvylya.org/analytics/geopolitics/posledniy-kurs-tseli-putina-v-kontekste-ukrainskogo-krizisa.html;
    ЭТО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННОГО ЕРОХОБОРЫЧа

    • 0

      0

      Ты действительно думаешь, что нормальный человек будет читать этот бред? Я же тебе говорю, нравиться — читай. Так же перечитай статью Дуси по поводу истерики в украинских СМИ. Я сужу о события по действиям и их последствиям. Зачем крымчанам вузы украины? Думаю 90% переведут своих детей в учебные заведения Крыма или России.

Comments are closed.