Монолог украинца из Крыма сразу после референдума. «ОНИ НАС НЕНАВИДЯТ!»

14
220
0
0

Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

            Плохо, конечно, для меня и таких как я — украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят.

            Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с «укр» вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас — после 23 лет пребывания в составе Украины.

            Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ — от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно.

             Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ .

             В этом виноваты мы. Именно мы — украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.

            Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля», мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти «шпытали», «нарази», «летовыща» и прочие «мапы» с «милициянтамы» и «катедрами».

            Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами.

            Мы сознательно закрывали на это глаза: «Ну что ж у них своя история, надо понимать…». И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас…..Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток — «рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей», а шахтеров «кучей бандитов. живущих с такой же кучей «анжелик»..

            И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу «Да ладно вам — и там нормальные люди есть…».

            Это мы пустили их в Киев.

            И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

            Они переписали всю нашу историю.

            Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными «потуракамы росийськойи империи» а их коллаборанты, рагули и ничтожества — новыми героями Украины.

            Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, «анижедети» резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость.

             Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена.

            Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

 http://forum.for-ua.com/read.php?1,3700047,page=1

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все по делу . Правильно . Ждем продолжения .Часть вторая , как нам ее вернуть .

  2. 0

    0

    «НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ
    ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?
    СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
    ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
    ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
    ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
    ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
    ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
    НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль „Святой Николай“. Причём здесь вообще Украина?
    ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
    ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
    СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
    СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?
    МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков — переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
    КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?
    ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
    КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?»

    Взято с http://nstarikov.ru/blog/37474#more-37474

  3. 0

    0

    Уже никак не вернуть Нэньку Украйину! Главное чтобы войны не было, ведь УКР СМИ провоцируют народ Украины против Крыма!

  4. 0

    0

    Не надо говорить за всех! Я вообще сомневаюсь, что это писал Украинец, и что он из Крыма. Статью на форуме написал какой-то «ПРОТЫВСИХ», который вслед за крмелевской верхушкой обвинил во всех бедах. бандеровцев, галичан, которые маршировали по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами??? Ты о чем? Ты точно имел ввиду Крым?

    Так вот, я, моя семья, и мои друзья Украинцы, и уезжать из Крыма мы не собираемся!!!

    • 0

      0

      Агражданство менять будете? Или вы из патриотов?

    • 0

      0

      Здесь очень много настоящих граждан Украины. А те — которым всеравно, лишь бы миска похлебки погуще, очень скоро изменят свое мнение о происходящем, ибо в миске обнаружат одни помои.

  5. 0

    0

    кто пишет такую хрень??????? очередной повод для спора? так повода нет,чей-то бред….

  6. 0

    0

    Как бы то ни было, но крым стал российским, он был украинским только юридически. Украина (полит верхушка) на него забила, только вспомнила последние дни, мы по сути были не кому не нужны. Но нужны ли мы сейчас, и что нас ждёт? вопрос. По поводу бандеровцев, запад Украины, так там явная не договорка, почему запад не любит восток? Да потому что одни с востока сначала убили, затем покалечили и согнали в колхозы других потом тоже самое с собой произвели по указке сверху. Откуда взяться любви и пониманию в 1917г. не дали создать независимое государство, расстреляли, поубивали мужчин, женщин, даже детей (по хер)и по загоняли в колхозы, затем для пущей верности пустили голодомор. И пришёл 1941г. откуда взятся патриотизму?! Если твою семью кого расстреляли, кого покалечили, кого сослали. Выход -месть. Начинают союзничать с немцами, и это Вм не 2014 год (интернет, межд. газеты, куча инфы), это железный занавес 1941, кто плохой, кто хороший? — формируется путём твоего ближайшего окружения. Затем бравые и злые бендеровцы, естественно горя отомстить за кровь своих родных начинают мочить советских солдат, женщин, детей. Но вот задача, в большинстве своём эти солдаты и их родные в предыдущих срачах не участвовали, а тупо гнулись на совок. В итоге одни вспоминают не заслужено убитых со своей стороны, другие естественно со своих. Итог у каждого свои герои, но люди по сути одинаковые.

  7. 0

    0

    Прям дальше продолжаете разжигать межнациональную рознь? Я видел и счастливые лица после референдума,были и недовольные,но лучшим наказанием для людей старшего возраста( а именно они радуются результатам референдума,за редким исключением) станет разочарование. Они,люди рожденные после войны,уже показали себя неспособными мыслить своими мозгами,они развалили союз,они развалили теперь украину,голосовали теже люди!!! И прожили жизнь,а ум только от телевизора!пару стран из-за привычки что кто-то что-то им даст….ЭТО КОШМАР!

  8. 0

    0

    «…Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ.»

    «…Они переписали всю нашу историю.»

    Это новая технология НЛП зомбирования.
    Как раз Московия переписала под себя тысячелетнюю историю Киевской Руси, а древнему украинскому народу «отвела» роль неких маролороссов (типа недоразумения), а теперь украинцев делает «фашистами», хотя сама демонстрирует действительно «РАШИСТКУЮ» истерию!!!
    Короче, относитесь с пониманием к этой рашисткой пропаганде.

  9. 0

    0

    «…Они переписали всю нашу историю.»
    Хочу на пальцах объяснить, как они (Московиты) переписывают историю:
    берем е-учебник «Отечечественная история» на intuit(точка)ru
    Лекция №2 «Киевская Русь (IХ — ХII вв.)» (?????)
    открываем 2-ю лекцию, первое предложение:
    «…В тысячелетней российской истории можно выделить шесть периодов: Киевская Русь, Русь периода феодальной раздробленности и монгольского господства, Московское государство, Российская империя, Советское государство и Новая Россия…» (???????? какая тысячелетняя, и причем здесь Киевская Русь????????).
    -разбираем «по косточкам»:
    «Россия» — это название для МОСКОВИИ ввел Петр1 указом от 1721 года.
    (понятие «Русь», вообще нельзя употреблять в контексте Московии — «улуса Золотой Орды» ) Из вики: «Первым достоверным летописным упоминанием (о Москве) считается указание Ипатьевской летописи на субботу 4 апреля 1147 года,…» Читал, что все историки (и Московские и Киевские), договорились отсчет истории Московии вести от Владимиро-Суздальского княжества с Андреем Боголюбским — 1155 год (кстати, аборигены этого «княжества» — чистые угро-финны). Возникает вопрос, а где тысячелетняя история Московии(потом Росси) ??? Связь этого угро-финского «княжества» с Киевской Русью (в которой народ назывался «русинами», а теперь по-современному — это «украинцы») Московские историки «натягивают» через то, что как бы Владимиро-Суздальское княжества было как бы «колонией» Киевской Руси ????
    Чтобы была понятна ГЛУПОСТЬ такого заявления, приведу наглядный пример: возьмем Испанию, когда она была империей и десятки государств были ее колониями. Одной из ее колоний была и Мексика, в которую, как и полагается, понаехало много испанцев. Они(испанцы) навязали местным (автохтонам) испанский язык, обратили мексиканцев в католичество… И вот империя «развалилась» на отдельные государства, в этих освободившихся государствах остались испанцы-колонизаторы, но основное население, все же было не испанцами. В Мексике, естественно преобладали мексиканцы! Но по логике московских фальсификаторов, если бы Мексика переименовала себя в «испанию» (в нашем случае, «Московию» переименовали в «Россию»), а мексиканцев переименовали бы в «испанцев»(в нашем случае, московитов переименовали в русских), то у мексиканцев были бы все основания настаивать на том, что мексиканцы и испанцы — один народ!!!!.(якобы украинцы и русские — один народ) и история Мексики берет начало из истории Испании!!! (история московии от Киевской Руси) — как наглядно видно — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕПИСАННАЯ история московии!!! (и так далее, во всем, даже интепритация последний событий!!!)

    • 0

      0

      К сожалению, для ватников это слишком сложно. Им гораздо приятнее верить тем помоям, которые льются Киселевым и прочими.

Comments are closed.