Нардеп от Крыма назвал закон об оккупированных территориях геноцидом

0
174
0
0

Народный депутат от Крыма Лев Миримский назвал геноцидом новый закон, признающий Крым оккупированным и регулирующий правила жизни на полуострове.

 Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который вводит множество ограничений по отношению к местным жителям.

 Лев Миримский счел это «крайне недальновидным шагом парламента Украины», который только усугубит кризис.

 Нардеп назвал данный закон «провокационным и абсолютно непригодным для возможности урегулирования ситуации и снятия напряженности в крымском вопросе». По мнению Миримского, такие меры только отдалят Крым от Украины.

«Сегодня задача Украины не завоевывать Крым, а завоевывать доверие крымчан. Крымчан не надо гнобить, а такой закон именно на это и направлен. Да, объективно: проект этого закона не является чем-то новым в международной практике. Похожие законодательные акты в свое время были приняты Хорватией (после начала войны на Балканах в 1991 году), Югославией (после оккупации Косова странами НАТО), Грузией, потерявшей после войны с РФ Абхазию и Северную Осетию, но помогло ли это? На мой взгляд, только усугубило ситуацию!», — сказал Миримский.

 Он назвал закон «античеловеческим», а также «попыткой геноцида крымчан».

«Киев хочет просто физически уничтожить группу людей проживающих на определенной территории только потому, что одни из них голосовали на Референдуме и получат российский паспорт, но в Крыму ведь много и тех, кто хочет оставить паспорт Украины и против присоединения к РФ – все они граждане Украины», — заявил Миримский.

 По мнению народного депутата, властям Украины следует разрешить жителям полуострова двойное гражданство.

 http://15minut.org/article/nardep-ot-kryma-nazval-zakon-ob-okkupirovannyh-territorijah-genocidom-2014-03-2