Новая форма справки о наличии у физического лица земельных участков.

0
289
0
0

 Красноперекопская ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым сообщает, что с 21 февраля 2014 года вступил в силу Приказ Министерства доходов и сборов Украины от 17.01.2014 № 32, которым утверждена форма Справки о наличии у физического лица земельных участков (форма № 3ДФ) и новом Порядке ее выдачи.

 Справка подтверждает право физического лица на получение дохода от продажи собственной сельскохозяйственной продукции (кроме продукции животноводства) без удержания налога на доходы физических лиц. 

Для освобождения от налогообложения  владелец земельного участка должен подать налоговому агенту копию Справки. Оригинал Справки хранится у владельца сельскохозяйственной продукции в течение трех лет от даты окончания ее действия.

Выдается справка безвозмездно сельским, поселковым или городским советом по налоговому адресу (месту жительства) плательщика налога в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующим советом письменного заявления о выдаче такой справки и действительна в течение пяти лет.          

Порядок освобождения от налогообложения доходов граждан, полученных от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, которая выращена, откормлена, выловлена, собрана, изготовлена, выработана, обработана и/или переделана непосредственно физическим лицом на земельных участках, предоставленных в размерах, установленных Земельным кодексом, определен подпунктом 165.1.24 пункта 165.1 статьи 165 Налогового кодекса Украины.

Существенным отличием новой формы Справки является наличие двух дополнительных полей для отображения данных о земельных долях (паи) выделенные в натуре (на местности), в частности  которые не используются (сдаются в аренду, обслуживаются).

 04.03.2014 г.

Информационно – коммуникационный отдел

Красноперекопской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым