Ограничение права на пользование налоговой скидкой.

0
214
0
0

Красноперекопская ОГНИ напоминает, что кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2013 году, а также права на налоговую скидку продолжается!

 Если гражданин, например, понёс расходы на среднее профессиональное или высшее образовние себя и/или члена семьи первой степени родства, на уплату страховых платежей, на оплату вспомогательных репродуктивных технологий (не больше суммы, равной трети годового дохода в виде заработной платы), оплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлением ребёнка, погашал проценты за пользование ипотечным кредитом, то он может воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам отчётного налогового года.

Однако существуют общие ограничения права на начисление налоговой скидки.

Так, налоговая скидка может быть предоставлена исключительно резиденту, имеющему регистрационный номер учётной карточки плательщика налогов, а также резиденту – физическому лицу, которое по религиозным убеждениям отказалось от принятия регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов и официально уведомило об этом соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте.

Общая сумма налоговой скидки не может превышать сумму годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного в качестве заработной платы, уменьшенной на сумму единого социального взноса, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных законом, — обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые согласно закону уплачиваются за счёт заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы при её наличии.

Обращаем внимание, что в случае, если налогоплательщик до конца налогового года, следующего за отчётным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчётного налогового года, такое право на следующие годы не переносится.

 Напоминаем, что в переходный период до 01 января 2015 года, на территории Республики Крым действуют нормы Налогового кодекса Украины в части, не противоречащей законодательству Республики Крым.

Информационно – коммуникационный отдел

Красноперекопской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым