Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя

14
501
0
0

За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании.

Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя:

Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

 1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Декларация Утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года

(подписана Председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В. Константиновым) и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Севастопольского городского совета Ю. Дойниковым).

 Пресс-центр Верховного Совета АРК

 http://www.rada.crimea.ua/news/11_03_2014_1

14 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот так вот,а границу уже с украиной закрыли?Действительно ли положение о миграции? или новое напишут? просто интересно надо будет теперь крымчанам регистрации получать на границе? или как? а на пароме в керчи уже крымские пограничники ? или ещё украинские?Кто в курсе Проясните может?

    • 0

      0

      Закрыли до 16-го, до апреля откроют. Сделано чтобы не было претензий о давлении России.

  2. 0

    0

    Так даже комментировать нечего.
    Приведена норма международного права, однажды уже примененная к Косово. Кстати эта норма была разработана для США, пусть теперь попробуют ее в том же суде, где она была принята оспорить. На сколько я помню Россия тогда предупреждала о недопустимости и возникновении прецедента.

  3. 0

    0

    ага,лишь бы в войнушку как в косово не поиграли,разница только что косово в Европе,а крым в ж…

    • 0

      0

      Войны не будет. Прошлый раз Россия не подписалась, в этот раз ЕС. Счет 1:1.

  4. 0

    0

    Вчера по скайпу с родственничками перекопскими общались , говорят что у Таврического по дороге прямо траншею раскопали, и что охотников собирают сегодня на дежурство в качестве самообороны. а все старики ждут уже российских пенсии… грустно как.щас после референдума что будет? так и будете жить с паспортами украины и ждать пока запишут в рф? как будет дальше? собственная конституция нужна, затем законы если отделитесь ,то вся та бумажная волокита на годы растянется.. А за это время ( если отделение произойдёт) Европы из кожи вон вылезут исделают остальную украину образцово-показательной страной победившей демократии.А в крыму ,как впрочем и во всей России всё будут «законотворчеством » заниматся.. Что-то невесело как то мне. Даже грустно.Вчера по телеку на канале Подмосковья губернатор Воронин решил заполнить курорты Евпатории российскими отдыхающими,то есть дал распоряжение помоему. Кому дал? инвалидам ехать в Евпаторию? или как на олимпиаду всех работников госструктур отправить поддерживать сборную? а на паролимпиаду даже сестра моя поехала (методист в детском саду)…Так и будут курорты заполнять?

  5. 0

    0

    ПИЛЮЛЬКИНУ
    Европа не сможет сделать из оставшейся Украины ни какой рай, не вылезут из кожи — кожи нет. Своим странам в Евросоюзе помочь-то не может (а они в отличии от Украины платят в общий котел офигенные налоги, в т.ч. и за членство). Как будут заполнять курорты. Честно говоря, за исключением каких-нибудь «фешенебельных», общедоступные так скажем места никому не нужны. Россия уже давно отдыхает в Турции, Египте, у себя так это Анапа, Сочи, Геленджик (ничем собствнено не хуже Ялты, или большой Ялты). На Украине правда отдых получается подешевле, но и сервис попроще. Кстати очень не дорого в Болгарии (почти как в нашей Кирилловке), знакомые купили двухкомнатную квартиру на второй линии (т.е. 2 улица от моря) — 1,2 млн. рублей. Коммуналка + налог на имущество 2 тыс. рублей в год. Отдыхаю только летом (1,5 месяца). В основном все соседи из России.
    Ну так вот, заполнят пансионаты пенсионерами, детишками, инвалидами — ну и что в этом плохого.
    Пилюлькин, ты бы задался вопросом. У тебя теща в Красноперекпске живет и никуда не хочет уезжать, у и вы с супругой видимо по возможности детей на лето подкидываете. Без обид у тебя 27,0 у жены сколько-то, а завтра кммунальку в Крыму в 2 раа поднимут, ты собственно чем сможешь теще с тестем помочь? Видимо только морально. Или ты тещу так ненавидишь?

    • 0

      0

      жена дома сидит ,второго ребёнка растит…А тёща нам помогает, тушёнка, сало и т.д. Вот так и живём, потихоньку.

      • 0

        0

        Ну так ты спроси у тещи, как говоришь — родного человека, что она хочет? Киев заморозил счета Крыма в нац. банке, для остальной страны говорил, что денег хватит до мая, теперь оказывается в апреле будут проблемы с выплатами бюджетникам и пенсий старикам. Яценюк в штаты обычным рейсом усвистал, плохо все в Киеве. В Крыму старики ждут пенсий российских, что тебя не устраивает? Личная ненависть к Путину? Так я его тоже не очень люблю, но Путин здесь причем? Думать надо о родных.

  6. 0

    0

    Коль пошел такой сепаратизм предлагаю Северному Крыму отделится и не присоединятся никуда , ведь у нас уже не Украина но еще и не Россия !

    • 0

      0

      Идиоты могут все, даже завести хорошее дело в тупик, разрушив своими собственными руками страну. Живой пример — майдан. Ну, а от тебя ждем предложений по новому референдуму. Кстати на него тоже будут нужны деньги, слетай в пиндосию, пока там Яценюк, постоите на пару на паперти, может что и подадут.

    • 0

      0

      OPUS
      А Филипчука в президенты???))))Тьфу-тьфу,мог бы сам себе минуснул)))

Comments are closed.