Пекин:основная вина за скатывание Украины в хаос лежит на Вашингтоне и Брюсселе.Запад спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием

25
249
0
0

Все дни крымского кризиса одним из главных для России являлся вопрос – поддержит ли РоссиюКитай? Пекин достаточно долго соблюдал почти полное молчание и отделывался фразами о борьбе за мир во всём мире. Однако даже такая позиция объективно играла на руку Кремлю, подвергаемому агрессивной словесной критике со стороны Вашингтона. Но в конце прошлой недели китайцы дали ясно понять всему миру, что окажут Москве поддержку.

            7 марта официальное информационное агентство Китая «Синьхуа» опубликовало комментарий под заголовком «Поражение Запада на Украине». В нём китайцы буквально в пух и прах разбили все доводы Запада с призывами наказать Москву. Как считают в Пекине, основная вина за скатывание Украины в хаос лежит на Вашингтоне и Брюсселе: «Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима на Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием». Что и говорить – исчерпывающий приговор.

            Однако даже этого китайцам показалось мало, и они продолжили буквально размазывать заклятых заокеанских партнёров по геополитической доске. Интересы России, для которых потребовалось ввести войска в пророссийски настроенный Крым, названы в обращении легитимными.

            А план ЕС и США по устройству жизни на Украине – провальным. «Западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами они смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства. К сожалению, украинский народ не получил демократию или процветание, которые обещал Запад. Наоборот, сейчас в стране можно видеть лишь политический хаос и экономический кризис», – пишет «Синьхуа».

            Чтобы уж ни у кого не осталось сомнений в выборе Пекина, на следующий день после этой отповеди глава МИД Китая Ван И сделал на пресс-конференции специальное короткое заявление: «Китай убеждён, что китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнёрства продолжат укрепляться». Любопытно, что на сайте органа ЦК КПК газеты «Жэньминь жибао» ссылка на это заявление продолжительное время была размещена на самом видном месте и оформлена крупными красными буквами. Так делают только в случае самых важных новостей.

            После этого, видимо, поняв, что Китай от них уплывает, западные лидеры наперебой принялись звонить в Пекин. На следующий день (9 марта) после заявления китайского МИДа до председателя Си ЦЗИНЬПИНА дозвонилась Ангела МЕРКЕЛЬ.В официальном отчёте об этом разговоре, опубликованном китайцами, говорится о том, что г-жа канцлер наряду с прочими вопросами подняла и украинскую тему. По её словам, «Германия уделяет повышенное внимание роли Китая в этом вопросе и рассчитывает усилить общение с китайской стороной».

            Тем не менее, несмотря на всё давление, немцам так и не удалось добиться от китайцев ни одного осуждающего Россию слова. Товарищ Си отметил, что «обстановка на Украине чрезвычайно сложна. Для её урегулирования необходимо всеобъемлющее рассмотрение и баланс». Китай же, по его словам, «призывает все стороны сохранять сдержанность и политически урегулировать разногласия, не допускать дальнейшей эскалации обстановки». Словом, разговор закончился мягким дипломатическим отказом в поддержке западной позиции по Украине.

            Конечно, такой ответ не удовлетворил Вашингтон. На следующий день (10 марта) в Пекин позвонил уже сам «тёмный властелин» г-н Барак ОБАМА. Президент США в разговоре с Си ЦЗИНЬПИНОМ тоже поднял вопрос Украины. Однако председатель Китая, согласно официальному отчёту о переговорах, почти слово в слово повторил свою позицию, высказанную днём ранее в разговоре с Ангелой МЕРКЕЛЬ. Понятно, после этого звонить в Пекин с Запада перестали. Китайские же СМИ продолжили публикацию материалов, в которых подробно излагают позицию России по проблеме Крыма.

Как считают эксперты, такая поддержка не останется незамеченной в Кремле. В случае введения ЕС и США экономических санкций против России место западных бизнесменов на российском рынке легко смогут занять китайцы. Тем более последняя экономическая статистика Поднебесной не радует – экспорт сильно падает, а импорт растёт. Так что поправить своё экономическое положение за счёт всё той же Германии в Китае никто не откажется.

 http://an.crimea.ua/page/articles/59110/

25 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Прошу модераторов сайта отказаться от публикации только пророссийских статей. Освещайте ситуацию объективно.

    • 0

      0

      Да причем здесь модераторы. скинь ссылку на другой взгляд, с удовольствием прочтем, желательно из нормального источника. Позиции ЕС, НАТО и США не изменились, за исключением того. что США грозятся отказать от закупок в России каких-то двигателей для ракет и директор предприятия озвучил, что при развитии данной ситуацию предприятие закроется. Про позицию Китая действительно ни чего не было известно. Вот статья.

      • 0

        0

        Krohoborich, набери в поисковике » contrpost» может тыего знаешь, но мне недавно друзья скинули, тпм аналитика, если интересно.

        • 0

          0

          дополнеие после того слова два варианта 1 .com 2 .ru

  2. 0

    0

    сейчас что то писать сепаратистам до лампочки. Они как животные поймут куда вляпались только по факту. Когда проблемы начнутся.

    • 0

      0

      Вольдемар! У нас УЖЕ проблемы с украинскими майданутыми. Так что после этих проблем все остальные:» до фени бабочки!»

      • 0

        0

        шо у Крымсоды путлер всю продукцию обещал выкупить? Перекоп в шоколаде купается?

        • 0

          0

          Нет, обещал саму КСЗ выкупить. Долги Фирташа уже РФ купила, осталось за малым. Дешевле было бы просто национализировать завод, но это еще все впереди.

        • 0

          0

          А ты что, думаешь соду в 1972-1974 (точно не помню, маленький был) для Украины строили, или для Фирташа. Россия с удовольствием будет закупать продукцию государственного предприятия «КС РФ.»

          • 0

            0

            «Маленьким» и остался. Поинтересуйся во сколько стран мира реализуется продукция.

          • 0

            0

            СЕРГЕЮ
            Зачем мне этим интересоваться? Что случиться с теми, кто покупал продукцию КС, после присоединения Крыма к РФ? Найдут дешевле у другого производителя? Или ты думаешь СССР просто так в степи построила с помощью немцев и чехов завод?
            Я может таким и остался, а у тебя уже моразм, похоже старческий.

  3. 0

    0

    «основная вина за скатывание Украины в хаос лежит на Вашингтоне и Брюсселе». Россия ничего не делала, просто ввела войска в Крым и поставила своё руководство в Крыму…Дальше референдум — война — Приднестровье. Сама невинность.

    • 0

      0

      Россия еще ни чего не сделала, а ты уже в штаны навалил. Не боись хлопчик, памперсы для таких как ты российский военный крейсер подвез. 16-го подходи, ты в списке — выдача бесплатно.

      • 0

        0

        Мальчик! Когда я хлопчиком был, тебя ещё в проекте не было, впрочем как и памперсов. Поживешь, пройдешь с моё, тогда и будешь говорить, а не «тявкать». За спины российских военных не спеши прятаться. Глупо выглядешь. Если мало аргументов, интеллекта и воспитания, лучше ничего не пиши.

        • 0

          0

          СЕРЖУ
          Если бы у меня было мало того, о чем ты написал (повторяться не буду, надо будет, сам прочтешь свой пост), я бы не и не писал. Хреново ты пожил, ни о чем, и жизнь твоя — гавно. Сам себя поучай — не хлопчик. Аргументов у меня поболее чем у тебя убогий, читать надо больше.

  4. 0

    0

    Когда читаю коменты крохоборыча, становится до безумия жалко его! сколько желчи у человека. одни маты, яд, ненависть!! Вот это и есть истинное лицо тех , кто сейчас за Путькина!! Бывшие гоблины- все те , которые собирали дань на рынке в бандитские 90е. Спасибо кучме разогнал!1 так нет же явился другой сердобольный и они все по высовывали свои змеиные головушки. Уже просто мечтают к кому первому побегут за данью, с кого шапку снимут, кого в канале утопят… и т.д. и т.п. очень хочу, чтобы такому как крохоборыч досталось первому, чтобы он потом кусал локоточки!! А так это и будет! Потому как посмотрите кто сейчас машет российскими флагами!! Гоблины или алкашня, ну еще те, которые бояться остаться без корыта. Дай Бог Вам люди, чтобы при новой власти жили!! Да только, наивные, поплачете горькими слезками.. Хотя, народ то не виноват. Это без вас все решено! А мы были стадом для них, стадом и останемся! Как это не прискорбно, потому как я , к примеру тоже должна смириться с этой ситуацией….

    • 0

      0

      ВАНГЕ
      Что-то на форуме до хера таких провидцев. Вопрос. Сами-точо себе имя сделать не можете? Или ты воскресла? Смирись и тебе воздастся. Кто российскими флагами машет мы видим, а вот хохляцкими видим только тогда, когда они на коленях стоят (для тупых хохолов — когда с них маски снимают).

    • 0

      0

      ВАНГЕ ТЫ
      У тебя просто с юмором плохо. От этого не лечат.

  5. 0

    0

    Скоро и ты навалишь, крохобор. Только не за, что будет порошок купить, чтобы постирать))))

    • 0

      0

      СМЕШНО
      Скоро — это не уже. Разницу чувствуешь? Если нет, подвинь нос поближе к попе.

  6. 0

    0

    Господа!!! Мы же не звери!!!
    Остановитесь! Уберите черноту с Ваших сердец ,мыслей и аватарок!
    Да и звери так не вели бы себя… О чем мы все сейчас спорим? Задумайтесь!
    О том -как решить свои мелкие задачи…или о том-будем-ли-мы-в о о б щ е ?! Разве Вы не чувствуете опасность? Ведь все мы можем стать овцами-на-заклании! У меня рвется сердце,когда я вижу всех нас,сидящих у светящихся экранчикой,и раздувающих ,может последний,огонь вокруг себя…и не факт,что он будет очистительным…а вдруг ,он сожжет в с е ?!
    Что вы скажете своим детям,если случиться большая б е д а?! Что всем нам не хватило мудрости…доброты…любви? У всех ли есть места где спрятаться? Сейчас мы обсуждаем личности,пытаемся решить кто более законен,удобен,нужен…кто прав… Но ведь в один миг всего этого может не стать…
    Давайте остановимся…хотя бы так близко к обрыву…
    И очень бы хотелось, чтобы такие , как крохоборыч ухе в конец были счастливы, чтобы не читать его истерические комменты…

  7. 0

    0

    ВАНГЕ
    Ты чо так кричишь, тебя и так нет, ты фантом. Что у тебя может случиться в будущем? Лично тебе — не поверишь, но я и так счастлив, даже больше чем ты. У меня все хорошо, Крым, как и положено — Россия. Это мои, русские предки, воевали на этой земле, когда твои предки метались, как и сейчас, не зная кого выбрать. Не читать мои комменты? Тебя наверное тоже Путин их читать заставляет?

  8. 0

    0

    ВАНГЕ
    Ты чо так кричишь, тебя и так нет, ты фантом. Что у тебя может случиться в будущем? Лично тебе — не поверишь, но я и так счастлив, даже больше чем ты. У меня все хорошо, Крым, как и положено — Россия. Это мои, русские предки, воевали на этой земле, когда твои говножопые метались, как и сейчас, выбирая кто бы их трахнул. Не читать мои комменты? Тебя наверное тоже эеленые человечки их читать заставляет?

Comments are closed.