Представитель ФМС России рассказала о самых частых ошибках при оформлении паспорта

5
219
0
0

26 марта в Управлении внутренних дел города Севастополя состоялась пресс-конференция с представителем Федеральной миграционной службы России Викторией Гичко, которая начала брифинг с рассказа о самых распространённых ошибках при оформлении документов на получение российского паспорта.
В частности, Виктория Гичко разъяснила особенности некоторых пунктов заявления, которое заполняется и предоставляется вместе с пакетом документов. Среди особо отмеченных граф — место рождения, сведения о родителях и семейное положение, передает sevas.
В первую очередь, представитель ФМС России обратила внимание на то, что российский паспорт оформляется на основе не украинского паспорта, а свидетельства о рождении «независимо от административного деления на настоящий момент того субъекта, где родился человек».
Во-вторых, Виктория Гичко сообщила, что сведения о родителях также вносятся в соответствии с информацией в свидетельстве о рождении, при этом независимо от того, живы родители или умерли.
Внимание мужчин представитель ФМС отдельно обратила на графу «семейное положение» и отметила, что фамилию жены нужно указывать не девичью, а добрачную. Другими словами, объяснила Виктория Гичко, если женщина ранее состояла в браке, то в графе пишется её фамилия, указанная в свидетельстве о браке.
«Данные ошибки очень много отнимают времени у сотрудников ФМС при приёме документов и сокращают количество тех лиц, которых мы могли бы в первую очередь обслужить», — пояснила представитель ФМС, отметив в заключение, что по регламенту на обслуживание клиента с правильно оформленными документами должно уходить три минуты, и призвала жителей города экономить «и своё, и наше» время.
://ikrim.net/2http014/0328/283058.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это не та ГЫЧКО, которая 3 дня назад РАЗЪЯСНЯЛА, что всем непрописанным надо до 18 апреля покинуть территорию Крыма (Российской Федерации).
    Толковательша хренова!
    Думал только у нас в паспортном долбо.бы работают…
    Ан нет, и в РФ такая же х.йня.
    «Дураки и дороги», млять!

    • 0

      0

      Для ПРОФЕССОРА
      (кислых щей)
      Все не прописанные, фактически проживающие на территории Крыма — являются нарушителями законодательства рф о регистрации. Ты можешь не получать гражданства рф, заплати гас пошлину как иностранец и регистрируйся, тогда проблем не будет. А если по-другому на тебя наложат административный штраф. Ну я думаю, если ты в Крыму, то уже давно получил новый паспорт. Слишком громко стонешь.

    • 0

      0

      Да ты сам давно уже получил новый паспорт. Громко стонешь.

    • 0

      0

      «Проффессор», вместо нужно написал надо,видать ты хреновый профессор, и в основном по матам мастер.

Comments are closed.