Опубликован первый после отстранения Януковича президентский рейтинг

12
263
0
0

На сегодня лидером президентских гонок является внефракционный народный депутат Петр Порошенко, которого поддерживает 21,2% украинцев.Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» с 25 февраля по 4 марта 2014 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Вторую позицию занимает лидер партии «УДАР» Виталий Кличко* — 14,6%, а третью — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко* — 9,7%.
Народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко поддержали бы 7,1% избирателей.
За председателя КПУ Петра Симоненко готовы проголосовать 5% респондентов, за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока — 2,5%, за руководителя движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша — 1,6%, а председателя движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука поддержали бы 1% опрошенных.
Около 8% респондентов отдали бы свой голос другому кандидату в Президенты, которого не было в списке предложенных.
Вместе с тем около 30% избирателей заявляют, что не знают, за кого бы голосовали на выборах главы государства и вообще пришли бы на выборы.
Во время исследования респондентам предлагалось сделать также свой собственный прогноз относительно того, кто станет следующим Президентом Украины. Опрошенным был поставлен вопрос: «Скажите, независимо от того, кого из кандидатов Вы поддерживаете, по вашему мнению, кто все-таки победит на выборах и станет будущим Президентом Украины?».
На первые позиции, по прогнозам украинцев, выходят те же кандидаты: Порошенко*, Тимошенко и Кличко. Хотя, при условии достаточного высокого рейтинга, в победу Кличко избиратели верят несколько меньше, чем в победу Тимошенко. Почти около половины — 48,7% всех опрошенных, не смогли ответить на данный вопрос и спрогнозировать, кто станет следующим Президентом Украины.
В то же время опрос показал, что около 82% избирателей готовы или скорее готовы принять участие в голосовании на выборах главы государства, около 13% сказали, что не придут на избирательные участки.
Исследование проводилось на всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов — квотная выборка (по признакам возраст и пол). Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал) составляет +/- 2,2%.

Источник: http://censor.net.ua/n274301

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну вот, видите — у руководителя движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша — 1,6%. Не бойтесь вы так типа «бандеровцев». Не будем делить Крым. Не дадим порвать Украину!

    • 0

      0

      Всем надо возвращать долги, Крым ей был подарен Украине Россией -как братской республике, нет республик, нет Крыма в составе Украины.

      • 0

        0

        Ага, а теперь представьте. Подарок возвратили. Вода — украинская, коммуникации — тоже, начиная от мобильной связи и заканчивая электричеством. Чтобы все это пробросить через Керчь — нужно 3 млрд. дролларов. Если Украина завтра перекроет трассу, жратву будут возить танкерами, бензин — тоже, сколько они будут стоить? Кто вам сказал, что железная дорога будет работать в обычном режиме? Где будут учиться сегодняшние выпускники, им завтра предложат сдавать ЕГЭ вместо ВНО. И таких вопросов — масса.

        • 0

          0

          Естественно все в черном,смотрели Интер вчерашний,так там и Куницын прыгал.Не могут же власти сказать нам-в добрый путь))).Чем ближе к выходу,тем страшнее зеркала,но впереди всегда бывает свет.

  2. 0

    0

    Че подарки взад отбираем? Тогда пусть пидаРашка отдаст атомные бомбы Украине.

    • 0

      0

      Так Россия готова тебе ее лично прислать, черкани точный адресок с координатами.

  3. 0

    0

    Крохоебарич, т.е. малюсенький гигант большого политического секса с ограниченными умственными ресурсами

  4. 0

    0

    Ну, про ограниченные умственные ресурсы с тобой — дебилом даже сравнивать не хочется. Прошлый твой опус про коммунизм и Нью Васюки прочел, ответ оставил — читай.

  5. 0

    0

    Отличная реакция. Значит попал в точку. Смотри не захлебнись спермой своего хозяина.

  6. 0

    0

    Ты попал себе пальцем в жопу. Разминай очко.

  7. 0

    0

    Разошелся! Твой IP уже вычислен. О последствиях догадываешься?

  8. 0

    0

    Ты за себя ссы. Про IP наверное в интернете вычитал. О последствия ты мне лично расскажешь, штаны запасные возьми с собой.

Comments are closed.