Референдум о статусе Крыма с вопросом«Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?» перенесли на 30 марта — Аксенов

0
226
0
0

Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта. Об этом заявил избранный депутатами председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, пишут РИА Новости .

«В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта», — сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

На референдум  вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений?» (да или нет).

Напомним, сегодня в здании Совета министров Крыма проходит заседание правительства АРК, утвержденного вчера на внеочередной сессии крымского парламента.

7 февраля захваченная вооруженными людьми в масках Верховная Рада Крыма назначила главой правительства автономии лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Тот заявил, что отныне крымчане, включая силовые ведомства, подчиняются только крымскому парламенту. Также он сообщил о решении обратиться к России за финансовой помощью, чтобы «выйти из кризиса».

Уже28 февраля крымские депутаты заявили, что здание никто не захватывал, они спокойно работают, а вооруженные люди в парламенте и Совмине — «крымские бойцы самообороны»

Кроме того, захваченная ВР АРК приняла решение о проведении референдума о статусе Крыма. Вопрос, который выносится на всекрымский референдум звучит так: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

Глава Совета судей Украины заявил, что в Украине нет закона о местных референдумах, любые решения в Автономной Республике Крым, которые противоречат Конституции Украины, будут нелегитимными.

Источник: http://investigator.org.ua/news/120435/

© Центр журналистских расследований