Референдум в Крыму: ответ «нет» не предусмотрен

16
204
0
0

Какой выбор предлагается сделать жителям полуострова.

Официально объявлено, что референдум в Крыму, который должен состояться в воскресенье,16 марта, даст жителям полуострова возможность справедливо и свободно решить судьбу своего региона, однако в бюллетене нельзя сказать «нет» переходу под контроль России, потому что такой ответ там вообще не предусмотрен.

Голосующий житель Крыма сможет выбрать только между двумя вариантами на референдуме, о проведении которого в начале месяца приняло решение пророссийское руководство региона, защищаемое российскими войсками.

В бюллетене для голосования, опубликованном на веб-сайте парламента, первый вопрос сформулирован следующим образом: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»

А второй вопрос звучит вот так: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

На первый взгляд второй вариант, вроде бы, допускает, что полуостров может остаться в составе Украины.

Однако если посмотреть на проект 1992 года, принятый вскоре после распада бывшего Советского Союза, а вскоре после этого отмененный молодым украинским государством, оказывается, что все совсем даже не так.

Там предусмотрено предоставление Крыму всех прав независимого административно-территориального образования в составе Украины, наделенного широкими полномочиями определять свою судьбу и устанавливать отношения с любыми странами, в том числе с Россией.

Аналитики отмечают, что поскольку пророссийский парламент уже заявил, что хочет вернуть Крым в состав России, этот второй вариант лишь предусматривает несколько более продолжительный процесс передачи полуострова под контроль России.

При этом людей не спрашивают, хотят ли они сохранить статус-кво, то есть положение, когда Крым пользуется автономией, но остается в составе Украины.

Таким образом, любую отметку в бюллетене можно считать ответом «да».

Бюллетень будет считаться недействительным, если избиратель поставит отметки в обеих графах или не отметит ни одной.

 http://uagolos.com/referendum-v-krymu-otvet-net-ne-predusmotren/

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну, так все же тем или иным путем, но выбор есть.
    Кто скажет об отсутствии демократии?

    • 0

      0

      Вот это и есть настоящая ДЕРЬМОКРАТИЯ по РАССЕЙСКИ:
      или ты сам стреляешь себя в висок, или…
      мы тебя небольно сами застрелим…
      Отличный выбор!

      • 0

        0

        Ты поезжай в Тернополь или Ровно ,порассуждай там о демократии. Когда лесные братья поимеют у тебя на глазах твою сестру, жену или дочь, тогда вспомнишь о крымском референдуме. Уж лучше без ответа «нет», чем кричать фашистские лозунги, под которые на Западной Украине вспарывали животы учительницам и врачам!

        • 0

          0

          Да, врача-то за что убили. Вроде людям помогал, писали хорошо лечил. Да этот тролль никуда не поедет, будет здесь трещать. Но его время прошло. Прощай Едына Укайына!

        • 0

          0

          В настоящее время, лесные братья из партии Сволота,пока только грабят, по полной программе, своих же земляков. Жители уже организовывают свои отряды (по подобию наших дружинников в сов. время) и по ночам охраняют свои дома, приятели с Волыни рассказали, у них тоже достаточно вменяемых людей.

      • 0

        0

        Хочешь сохранить статус-кво? Сиди дома и не голосуй. Все поймут, что те два выбора, не для тебя. Какие проблемы? Всё яснее ясного.

  2. 0

    0

    Хочется поблагодарить от имени детей и жителей города депутата горсовета от Партии Регионов Медведь Валерия (благоустраивал детские площадки например). Когда все вокруг болтаются без дела, он работает вот например сейчас он привез бюллетени для голосования в Горсовет в сопровождении работника милиции. А ранее был замечен в доставке продуктов в места дислокации зеленых человечков на Турецком Валу. Вот Человек. Берите пример с него остальные члены ПР.

    • 0

      0

      Хочется — поблагодари, не держи в себе.

    • 0

      0

      и без мыла будет в любой ж..е медведь-регионал-приверженец России из западенщины да еще в рабочее время. А другие тоже «гуляют» где хотят?

  3. 0

    0

    В интернете появилась пародия на легитимность крымского референдума:

    Эксклюзивный репортаж с избирательного участка номер 5 в Севастополе! Смотрите, как это будет.

    youtu.be/pYSMiW7kPxg

  4. 0

    0

    Надо проголосовать за пункт 2 . Украина не признает референдум в любом случае , но это будет и ответ для России. Уж лучше как Приднестровье болтатся .

    • 0

      0

      а потом придут в крым дяденьки сашко билые.. Разбираться кто такой» опус» не будут.. Поставят на колени и отрубят голову, которая говорит по русски , потом изнасилуют твоих детей, потому, что они родились и выросли в крыму, а занчит потенциальные» москали».. Ты что??? Дебил и реально не понимаешь, что Крыму и его жителям не жить в фашисткой Украине????

      • 0

        0

        Или придут чеченцы с террактами и изнасилуют Агату… А я понял почему она в пидаРашку хочет! Чеченцам же все равно обезьяна ты или корова они не будут как наши нос воротить — по всякому трахнут.

        • 0

          0

          Ну ты и придурок, внатуре конченный тип. Извини, что-то сорвался, можно было бы уже привыкнуть к хохлам. Хол — это судьба, как не старайся, где не живи, все равно будешь пассивным.

Comments are closed.