Россия не рассматривает вопрос о присоединении Крыма, но поможет деньгами

0
211
0
0

Россия не рассматривает вопрос о присоединении Крыма к Российской Федерации. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во вторник.

«Вопрос присоединения Крыма к российской территории не рассматривается. Жители Крыма в условиях свободы волеизъявления имеют право определять свою судьбу. Право нации на самоопределение никто не отменял», — заявил г-н Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия «не будет никого провоцировать и не будет подогревать такие настроения». «Только сами граждане, проживающие на определенных территориях, имеют право определять свою судьбу», — заявил он.

В то же время Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать Крыму финансовую помощь.

«У нас принято решение о том, чтобы организовать работу регионов Российской Федерации, чтобы оказать соответствующую помощь Крыму, который обратился к нам за гуманитарной поддержкой. И мы, конечно, это сделаем», – сказал он.

«Сколько, когда, какие источники – я не могу сказать. Этим правительство занимается. Объединяя приграничные регионы с Крымом, оказывая, может быть, дополнительную поддержку нашим регионам, чтобы те могли поддержать крымчан», – добавил Владимир Путин.

 http://news.mail.ru/culture/